• 문의게시판
  • 3939 페이지
  • 하늘하늘님의 글

해지방어 관련 질문

회원님의 사진
  • 하늘하늘

안녕하세요..

제가 SKB + IPTV 해서 1년 약정이 2월 28일에 끝나, 106에 해지예약 신청을 했었습니다.

skt 전화 3회선해서 한달에 8,800원 내고있었습니다. 작년 3년 약정 끝나면서 1년 재약정

하면서 상품권을 받았었는데, 올해는 상담원이 별말없이 해지를 안내하더군요.

3월 4일 인터넷 철거예정 문자를 받았는데, 이런경우 해지가 된건가요?

뽐뿌에서 백메가님 보구왔어요..

정말 해지가 된다면 백메가님을 통해 skb 재가입할 예정입니다..

아직 고객은 아니지만 도와주시길...

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 박초희
    안녕하세요 ^ㅡ^ 하늘하늘님~~~! 백메가 지킴이 박초희라고 합니다!
    뽐뿌에서 백메가 글 보고 방문해주신 것이군용!
    이렇게 귀한 발걸음을 백메가로 옮겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♥ ヽ*^^*ノ

[1]
    앗.. 그런데 재약정하셔서 기존 SKB 인터넷을 1년 더 사용하셨는데,
    이번에는 해지방어도 없이 그대로 해지를 안내하였군요...? ;;
    어머낭... 너무 쿨하다 못해 조금 춥기까지 하네요 ^^;

보통 해지를 막기위해서 이런 저런 혜택을 제시하는게 맞습니다...!
    안내를 드린 상담원이 귀찮아서(?) 그냥 바로 해지를 안내한건지,
    아니면 SKB의 해지방어 정책이 유해진건지 살짝 헷갈리네요....

[2]
    현재 하늘하늘님께서는 아마도 SKB가 아닌 SKT 온가족무료 상품을 사용 중이셨던 것으로 예상되구요!
    3회선 결합시 인터넷 무료 혜택이 가능하기 때문에,
    TV요금만 납부하셨던 것 같습니다 ^-^

그리고 SK 휴대폰을 사용하신다면 SK 인터넷을 계속해서 이용하시는 것이 맞습니다 ^^*
    다른 통신사로 이동하신다면 인터넷 무료 혜택이 불가능하니까용 ㅠㅠ
    (물론 타 통신사도 모두 휴대폰 3회선 결합이라면 인터넷 무료 혜택이 가능합니다~)

[3]
    그런데 백메가와 같은 영업점을 통해서는 같은 통신사로는 재가입이 되지 않기 때문에
    SK 인터넷을 유지하시기 위해서는 SK 본사를 통해 재약정 하시는 방법 밖에 없습니다 ㅠㅠ

따라서 현재 사용하시는 인터넷이 절대 해지가 되면 안되죠!
    해지예약을 바로 취소하셔야 합니다.... 덜덜...

오늘은 SK 상담시간이 종료되었기 때문에,
    내일 아침 9시 이후에 "SKT 본사 080-816-2000번"으로 전화하셔서
    기존의 해지예약을 바로 취소해주시구요!
    그리고 3년 재약정을 조건으로 요금할인과 상품권을 요청해주시길 바랍니다 ^v^

[4]
    혹시나 사용하시는 휴대폰 3회선의 약정이 만료되거나~!
    아니면 조만간 만료될 예정이라면
    다른 통신사로 이동하시는 방법도 괜찮긴 합니당 ^ㅡ^

LG의 경우에는 신규가입 혜택이 상당히 좋거든요~
    만약 휴대폰 모두 결합가능한 요금제로 이동이 가능하다면
    3회선 결합으로 인터넷 무료 혜택을 동일하게 받으실 수 있구용~

참고로 휴대폰 결합없는 신규가입 요금을 안내드리자면 아래와 같습니다~!
    # 월이용요금 : 100메가 인터넷 20,900원 + TVG UHD 4K 14,190원 = 35,090원
    # 총 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원
    # 총 사은품 : 현금 30만원 + 상품권 8만원 = 총 38만원
    3년 약정, VAT 포함 요금이구요 *^^*

우선 내일 바로 SKT에 전화하셔서 인터넷 해지예약을 취소해주세요~!
    그리고 휴대폰의 남은 약정기간 확인해보시고, 타 통신사 이동도 고려해보시면 좋겠습니다!
    인터넷이나 TV 상품에 대해서나, 기타 문의사항이 있으시다면
    백메가 게시판에 언제든지 말씀 남겨주시길 바랍니당 ^ㅡ^
    벌써 하루가 저물었네요! 남은 오후시간도 평안한 하루 보내세요~♥ 감사합니다!

♡ 백메가에서는 항상 정직한 안내만을 약속드립니다 ♡
  • 회원님의 사진 하늘하늘
    친절한 답변 감사드립니다..ㅎ
    낼 아침에 전화해겠네요,,ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 박초희
    @하늘하늘후훗~ 제가 하늘하늘님께 도움이 되었는지 모르겠습니다~ *^^*

그리고 언제든 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요...!!
    백메가에서 가입하시지 않으셨더라도,
    이렇게 백메가로 찾아주신 분들 모두 영원히 백메가의 고객님이시니까요~♥
    정말정말 진심이니 꼭 부담없이 말씀해주세요 ヽ*^v^*ノ
  • 문의게시판
  • 3939 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다