• 문의게시판
  • 3938 페이지
  • 똑꼬댁님의 글

질문있어용

회원님의 사진
  • 똑꼬댁

제가 LG로 가입을 했어요

본사로 전화를 해서요..
저는 이런 뽐뿌나 백메가에 대한 정보를
인터넷+티비를 가입한 후 한달 반 뒤에야 알았네요..
혹시나 비교해보고 여기로 갈아타는게 더 이득이라면, 갈아타보려고해요
위약금은 전화로 물어보니, 14만원정도라고 하더라구요
여기 상품권 8만원 추가라서 상품권 제외시는 6만원정도네요.
그리고 설치비 + 10일 사용한 금액 45천원정도는 지난달에 납부했어요
그리하여 제가 SK나 kt만 옮겨갈수 있는것 같은데
SK 기준으로 인터넷 광랜+티비 뉴스마트로 하고싶어요
이 경우, 옮겨가는게 맞나요 ? 이득일까요 손해일까요?
SK는 카드할인도 30만원이상에 6천원정도밖에 안되더라구요
그래서 26천원정도 되는 요금을 내야하는거 같더라구요.
결과적으로는 한달에 약 4천5백원 정도 요금인상 ?
요금제 자체는 조금 더 높은게 사실이지만, 이거저거 따져서 옮겨가는게
몇만원이라도 더 이득이라면 그냥 옮겨버리고싶은 마음이 있네요..

여기 사은품 얼마인가요 ??
SK kt 각각이요.
그리고, 유플로는 다시 재가입 못하는게 확실하죠 ? ㅠㅠ   

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    똑고댁님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

으흐흐.. 백메가를 늦게 알게 되셨군요~?
    일단 기본적으로 모~든 통신사의 인터넷 상품은
    해지하고 나서 최소 92일(3개월)이 지나야 재가입이 가능한 것이 맞습니다~!

해서, 사용중이신 LG유플러스를 해지하고
    재가입하고자 해도.. 같은 주소지 혹은 같은 명의자로 신청하시려면
    3개월의 대기시간(?)이 필요한 셈이죠!

허나 먼저 여쭙고 싶은 부분이 있습니다.
    현재.. 신청해주신 LG유플러스 인터넷에는
    "핸드폰"이 함께 결합되어 있습니까?

왜 이걸 여쭙는고 하면
    오늘날의 인터넷 통신사를 고르는 0순위 고려사항은,
    핸드폰 + 인터넷 결합을 통해 요금할인을 최대한 도모하는 것이기 때문이에요^~^

즉, LG를 유지하느냐? 아니면 타 통신사로 갈아타느냐? 의 척도는
    "사은품"이 좌지우지하기 이전에..
    요금할인을 얼만큼 꾀할 수 있느냐가 선행되어야 한다는 것입니다.

아래 글을 한번 참고해주시겠어요~?
    - [참고글] 인터넷 + 핸드폰 결합은 필수! : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

해서 댓글로 똑고댁님과 직계가족분들께서
    어떤 통신사의 핸드폰을 쓰고 계신지?
    그리고 각각의 요금제는 어떻게 되시는지 말씀해주시겠어요~?

그러면 제가 어느 쪽이 더 이로운가 계산해서
    더욱 디테일하게 설명드리도록 하겠습니다~! 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3938 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다