• 문의게시판
  • 3939 페이지
  • 시기님의 글

엘지 인터넷을 사용하고있습니다.

회원님의 사진
  • 시기

이제 1년이되어서 해지신공 문자가 왔습니다.

KT나 SK 인터넷으로 갈아타려고 하는데(저는 인터넷만 씁니다)

통신사별 사은품이나 요금을 알 수 있을까요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세용 ^ㅇ^* 시기님~♥

한아름 상담원입니다!

작년에 백메가를 통해서 가입해주신 고객님이시군요~~!!

그리고 저희 백메가에서 보내드린 해지신공 문자를 받고 이렇게 찾아주셨궁요 ^ㅡ^ㅎㅎ~♥

1. 그런데 해지신공이 아닌, 아예 신규가입으로 문의를 주셨는데...

3사 모두 사은품이 8~15만원 사입니다...!

인터넷 해지시 보통 10~15만원 사이의 위약금이 부과되기 때문에

신규가입 사은품에 비해서... 위약금과 설치비의 부담이 너무 크시지 않을까 생각됩니다 ㅠㅠ....

따라서 개인적으로는 신규가입 보다는 해지신공을 사용하셔서 기존인터넷을 유지하시는 편이

더 낫지 않을까 싶습니당~~~! ^ㅡ^ ㅎㅎ~

2. 우선 KT나 SK 인터넷 신규가입 요금과 사은품을 안내드리자면요!

KT로 신규가입하실 경우

* 월요금 : 인터넷 22,000원

* 사은품 : 현금 4만원 + 상품권 4만원 = 총 8만원 (3월 2일 기준)

* 설치비 : 22,000원 (첫달 요금에 합산)

이렇게 받으실 수 있구용 ^ㅡ^

SK로 신규가입하실 경우에는

* 월요금 : 인터넷 22,000원

* 사은품 : 현금 9만원 + 상품권 3만원 = 총 12만원 (3월 2일 기준)

* 설치비 : 22,000원 (첫달 요금에 합산)

이렇습니다 ^ㅇ^*~~!!!

3. LG는 해지신공 성공률이 SK나 KT에 비해서 높은 편입니당 ^ㅡ^

그리고 혜택도 넉넉히 드리고 있구용~~~!!

따라서 우선적으로 LG 본사 101번으로 전화하셔서 꼭 해지신공 먼저 사용해보시면 좋겠습니다~!

"1년이 돼서 다른 통신사로 이동하려고 하는데 위약금은 얼마인가요~?

혹시 해지를 안한다면 혜택은 얼마나 받을 수 있을까요~?"

이런식으로 말씀을 진행해보시면 될거에용 ^ㅇ^* 후훗~

앗! 그리고 혹시나 SK나 KT로 결합하실 휴대폰이 있다면...

요금할인혜택을 받으실 수 있기 때문에, 위약금을 부담하시더라도 이동하시는 편이 나을 수도 있습니당 ^ㅡ^

이 점 또한 고려해주세요!!

추가적으로 궁금하신 사항 있다면 언제든지 말씀해주세요~♥

다시 백메가 이렇게 찾아주셔서 감사합니당 ^ㅡ^ 시기님!~ 헤헷
  • 회원님의 사진 시기
    @한아름아하 그렇군요. 1년이지나면 위약금이 없는줄 알앗네요.
    해지신공 한번 해보겠습니다~ 설명 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @시기아항~! 그러셨군용 ^ㅡ^~

백메가에서 가입하시는 모든 상품은 모두 3년 약정이 기본이거든요~ 헤헷...

(단기 약정은 요금이 비싸답니당 ㄷㄷㄷ)

밑져야 본전(?) 이니! 꼭 해지신공 사용해보시면 좋겠습니당~ ^ㅡ^ ~!!

좋은 결과 있기를 바랍니다!

혹시나 해지신공이 실패하셨거나 ㅠㅠ...

제시한 조건이 괜찮은지 궁금하시다면 제게 댓글로 말씀해주세용 ^ㅇ^*~ㅎㅎ

홧팅! 입니당~♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다