• 문의게시판
  • 3939 페이지
  • 마인부우님의 글

다시 문의드려요

회원님의 사진
  • 마인부우

예전에 상담원분께 조언받고 다시 글올립니다.

엘지 인터넷 + 전화 3년약정 끝나고 중간에 티비만 따로 3년 계약해서 22개월 남은 상태입니다.

갈아타볼까 하고 위약금 얼마냐고 물어보니 티비 장비 및 와이파이 임대 장비 포함해서 총 25만원

조금 넘게 나오더군요.

해지방어 조건을 들어보니 인터넷 다시 3년 약정 하고 티비 채널수 다운그레이드 해서(현재는 유플릭스? 채널 많은...) 

인터넷 + 티비 월 25500원에 6개월 티비 2200원 할인해주고 상품권 10만원짜리 준다 하는데 

어떻게 할지 고민입니다. 인터넷 2년 약정은 없고 1년,3년 있더군요. 1년은 5만짜리 상품권 준다하고

핸폰도 엘지라서 한방에요로 결합할인 받고있습니다. 엘지에서 바꿀생각 아직 없고요

솔루션을 주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    마인부우님, 안녕하세요~! 잘 지내셨지요~?^^

이전에 제가 답변드린 고객님이어서 이번에도 제가 마저 이어서 안내드리고자 합니다~♡

LG인터넷과 TV가 약정기간 갭이 있어서, 지금 해지하시면 위약금이 나오는 상황이고요~

본사로 위약금을 조회한 결과 총 25만원이 나왔군요...ㅠㅠ (역시 위약금은 무섭습니다..흑흑)

약정이 남아서 위약금도 나오는 상황인데다, 지금은 마침 폰결합도 받고 계시므로,

이 결합을 유지하시면서 + 본사에서 제안한 요금 월 25,500원에 사용하실 수만 있다면

1년이든 3년이든 재약정 조건으로는 절대 부족함이 없어보이네요~! 호오!^^b

같은 요금 조건에 1년 약정 연장은 상품권 5만원 / 3년 재약정은 10만원이란 말씀이신가요?

일단 TV약정이 2년 남았으니, 위와 같은 조건이 맞다면 1년씩 연장하셔서 쓰시는 것도 좋을 것 같고요~

3년을 해야 위 요금으로 요금할인도 되는 조건이라면 3년으로 하셔도 전 좋을 것 같습니다^^b

3년 재약정해서 쓰시다가 또 만 1년 지날때마다 해지할 것처럼 밀당을 거셔서 (해지신공 시전)

중간중간 가능하면 조금이라도 추가 혜택 또 받으시면 되고요~!

즉 1년씩 연장해가며 2년 (혹은 그이상) 쓸것인지, 3년 앗싸리(?) 재약정을 할 것인지만 선택해주세요~♡

그럼 이번에 역시 답변이 조금이라도 도움이 되었기를 바라면서, 저는 물러가겠습니다~ (뿅)
  • 문의게시판
  • 3939 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다