• 문의게시판
  • 3939 페이지
  • 스피노자님의 글

안녕하세요 kt 관련 문의 ..

회원님의 사진
  • 스피노자
Sk 인터넷이 3/1부로 약정 만료 되었습니다.

1. 현재 kt lte회선이 3개가 있어 결합할인 하려고 합니다.
회선 2개가 한 명의 명의로 되어있어
분리하려고 하는데 이건 대리점을 방문해야 가능한지

2. 회선 3개를 결합했을 때 총 비용

3. 회선이 3개에서 2개로 줄어들었을 때 별도의 위약금이 있는지

수고하세용 ㅎㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    스피노자님 안녕하세요~?!
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! 꾸벅! (--)(__)

닉네임을 마주하고..
    오랜만에 중학교 도덕시간에 떠올랐습니다 ㄷㄷㄷ
    (도덕 선생님이 아주 아주 무서운 분이셨어요 ㅠ)

오호~! 어제부로 SK인터넷의 약정이 만료되셨군요!?
    이 경우에는 KT의 핸드폰을 3회선이나 보유하고 계시니..
    당연히 KT인터넷으로 갈아타시는 것이 좋습니다~!

그리고 KT의 재미있는 점은,
    SK나 LG와는 달리 동일명의 핸드폰도 2회선까지는
    무리없이 결합이 가능하다는 점이에요~!

그러니까.. 회선 2개를 각각 명의변경 하실 필요가 전혀 없습니다^~^
    (오직 "결합 목적"으로 명의변경을 염두하신 것이죠?)

자, 일단 KT의 핸드폰 결합은 최소 월정액 2만원 이상의
    요금제를 사용하신다면 무리없이 결합이 가능하고요~
    이렇게 3회선 결합시 매월 22,000원의 요금할인이 발생합니다~!
    (그.. 유명한.. "인터넷뭉치면올레" 라는 결합상품이죠!)

그리고 핸드폰 결합이 일부 빠진다 해도,
    그만큼 요금이 인상될 따름이지 별도의 위약금이 발생하지는 않아요~!
    다..다만 3회선 핸드폰이 모두 빠질 때에는 위약금이 발생하기 때문에
    주의를 요합니다~! (단 1명이라도 남아있으면 괜찮습니다^~^)

요금에 대한 부분은
    2가지 경우의 수를 각각 말씀드릴께요~!

[인터넷 단독]
    월 요금 22,000원에서 - 핸드폰 결합으로 22,000원이 할인되니
    실제 체감요금은 0원인 셈입니다~!

사은품은 8만원(상품권 4만원, 현금 4만원)이 제공되고 있고요~
    가입하신 첫달에 설치비 명목으로 22,000원이 합산 청구되고 있죠!
    (작년 3월부터 설치비 제도가 부활해서 ㅠㅜ)

[인터넷 + TV]
    인터넷은 마찬가지로 0원이 되고요~(핸드폰 결합에 의해)
    TV(OTV10, UHD)는 14,300원에 제공이 되고 있어요!

사은품은 18만원(상품권 6만원, 현금 12만원)이 지원되고
    설치비는 맨 첫달 요금에 37,400원이 합산 청구되고 있죠 ㅠ
    (TV까지 포함되어서 설치비도 증가합니다 ㄷㄷㄷ)

조금 부가적인 설명이 필요할 거 같아 첨언하자면,
    "OTV10" 이라는 것은 KT의 TV 상품명이고요~
    약 213개의 채널을 제공하는 가장 대표적이고 기본적인 상품이랍니다~!

그리고 뒤에 "UHD"라는 것은 이 TV상품에 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류인데요~
    만약 기본으로 제공되는 "일반셋탑박스"를 선택하시면 월 요금에서
    -1,100원 할인된 금액이 이용하실 수 있지만.. 별로 권유드리고 싶지 않아요.

일반셋탑박스(가온미디어사의 NA1100 기종입니다)가
    워낙 오래된 제품이라 신형 UHD셋탑박스에 비해  성능차이가 크거든요?
    그리고 "성능차이"는 결국 반응속도나 지연시간의 짧음을 의미합니다~!
    이는 TV만족도를 좌우하는 매우 큰 요소죠.
    (인터페이스나 기능의 발전도 당연히 있고요!)

또한 일반셋탑박스는 720P에서 1080i(인터레이스) 까지만 화질을 지원하기에
    더더욱 문제입니다. (1080P를 지원하지 못한다는 의미죠!)

즉, 매월 1,100원의 요금 차이는 상쇄할만한 만족도를 주기에
    UHD형 셋탑박스로 권유드린 것이고요~
    UHD급 화질(4K 화질이라고 하죠?)을 지원하기 때문에 UHD형 셋탑박스를 쓰는게 아니라...
    기능과 만족도 차이 때문에 UHD형을 사용하는 것이라고 이해해주시면 된답니다~! ♡

그..그런데 설치환경이나 장소에 따라서.. UHD 셋탑박스를 아예 설치 못하는 경우도
    더러 있답니다 ㅠ 이 경우에는 UHD형으로 신청하셨어도 강제 다운그레이드(?)
    당하곤 하죠 ㅠㅜ (물론 월 요금도 -1,100원 됩니다)

제가 드린 설명이 도움될 수 있었으면 합니다~!
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드려요 꾸벅! (--)(__)
    행복한 수요일 되시길~!!

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c95211

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 문의게시판
  • 3939 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다