• 문의게시판
  • 3939 페이지
  • 박지영님의 글

명의자본인만 신청 가능한가요?

회원님의 사진
  • 박지영
저는 KT통신사 부모님(엄마)명의로 핸드폰 사용중입니다
이번에 이사가는집에 인터넷+TV 설치하려고하는데요
핸드폰 결합할인 가능한가요?
엄마 신분증 사진은 갖고있는데 본인이아니면 신청/설치가 안돼는지 궁금합니다..
부모님은 시골에계셔서 따로 살고 있어서요

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 박지영님~♥

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려용~ ^^

아하! 박지영님께서는 어머님 명의의 KT 휴대폰을 사용 중이시고

이와 결합하여서 인터넷 신규가입 고려 중이시군요!

그런데 아무래도 통신법상 본인 확인이 꼭 필요합니다  ㅠㅠ

대리인이 가입을 진행하실 수는 있지만, 본인 확인 전화는 꼭 받으셔야 하죵!

인터넷 가입 계약은 꼭 통화상으로 본인확인과 승낙이 이루어져야 하거든요....

어머님께서 통화가 한통이라도 가능하시다면 괜찮겠지만

아예 통화가 불가능하시다면 가입 진행이 어렵습니다....

그런데~~~!!

KT는 유일하게 명의자분께서 KT 휴대폰을 사용하시지 않더라도, 가족분의 휴대폰을 결합하실 수 있답니당 ^ㅡ^

즉, 박지영님 명의로 가입하시더라도, 어머님의 휴대폰을 결합하실 수 있는거에요~!

휴대폰 결합은 가족관계증명서와 신분증 사본만 있다면 대리인이 신청하실 수도 있으니...

인터넷 명의는 박지영님으로 진행하시는 것이 어떨까 싶습니당 ^ㅡ^

이렇게 가입을 원하신다면 제게 말씀해주세요!

그리고 현재 사용하시는 휴대폰 요금제를 정확히 말씀해주신다면

결합시 받으실 수 있는 혜택도 함께 안내 도와드리겠습니다~~!!

(예 : KT 순 21요금제 / KT 데이터 선택 299요금제 / KT 모두다올레 34 요금제 등등

정확하게 말씀해주시길 바랍니당 ^ㅡ^ ㅎㅎㅎ~)

댓글 부탁드립니당 ^ㅇ^* 박지영님~♥
  • 회원님의 사진 박지영
    감사합니다^^
    저는 현재 KT 요금제 모두다올레41
    사용중입니다! 그럼 한달 요금은 어느정도인가요?
    아, 그전에 ...
    제가 개인회생으로ㅠㅠ .... 부모님 명의로 휴대폰 사용중인건데 혹시 그럼 제명의로 인터넷 가입은 가능한건가요?..
    @박지영앗.. 개인회생을 진행하시는 상황이시군요~~~!!

개인회생중인 경우에는 심사에서 떨어질 확률이 있습니다~ ㅠㅠ

만약에 휴대폰 개통이 가능하신 상태라면 인터넷도 높은 확률로 가능합니다만,

휴대폰 개통이 불가능하신 상태라면 백메가에서 인터넷 개통도 불가능합니당~

그리고 KT 모두다올레 41 요금제로는 현재 크게 혜택이 없습니당 ㅠ.ㅠ....

인터넷 뭉치면 올레로는 일반 요금제 52 이상을 사용하셔야지만 혜택을 받으실 수 있고,

LTE 뭉치면 올레 1에서는 휴대폰 요금을 4,400원 정도 할인받으실 수 있죵...!

물론 다른 통신사로 가입하신다면 할인혜택이 없겠습니다만은....

KT 인터넷 + TV 결합 사은품 혜택이 현재 총 18만원 (현금 12 / 상품권 6) 이므로

이 보다 두배 가량 더 많이 받으실 수 있는 LG로 가입하시는 것이 어떨까 싶어서용 ^^* ㅎㅎ~

우선 요금을 둘 다 안내드리자면요!

KT로 가입하실 때에는

* 월요금 : 인터넷 22,000원 + OTV 10 (UHD) 14,300원 = 총 36,300원

* 사은품 : 현금 12만원 + 상품권 6만원 = 총 18만원 (3월 2일 기준)

* 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 = 총 37,400원 (첫달 요금에 합산)

LG로 가입하실 때에는

* 월요금 : 인터넷 20,900원 + TVG UHD 14,190원 = 총 35,090원

* 사은품 : 현금 30만원 + 상품권 8만원 = 총 38만원

* 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 (첫달 요금에 합산)

각 요금은 이러합니다 ^ㅡ^

보시다시피 LG가 조금 더 저렴하기도 하고, 사은품도 넉넉하죵!

휴대폰 요금에서 할인받으시는 4,400원 혜택을 3년 동안 추가한다고 하더라도...

LG로 가입하시는 편이 더 혜택이 좋습니당 ^^*

그리고 LG의 TVG 상품은 시청자 만족도가 3사 중에서 가장 높기도 하구요!

그런데 한가지 문제가 있다면....

LG는 지역에 따라서 가용이 되지 않는 곳도 있다는 점이에요.... ㅠ_ㅠ

SK나 LG는, KT와는 달리 전국적으로 망이 전부 설치되어있지는 않거든요~

따라서 LG로 가입하실 생각이 있으시다면, 제가 가용여부 확인을 도와드리겠습니다! ^^*

바로 옆건물로도 가용여부가 달라지니 [ 대구광역시 달서구 두류동 147-14 2층 ]

이렇게 정확한 주소지로 말씀해주신다면, 제가 가용여부 조회하여 말씀드리겠습니다~

댓글 부탁드립니당 ^ㅇ^* ♥
    아아 엘지로 하고싶네요^^
    ㅠㅠ현재 제 명의로 LG 휴대폰이 하나 있긴한데
    정지시켜놓은상태구요ㅠㅠ
    이거랑 상관없이 어쨌든 저는 개인회생중이니 LG도 가입이 어렵겠죠?

이사가는 주소는
    ***********************************입니다
    도와주세요 헝...
    @박지영오! 댓글 감사합니당 ^^*

우선 제가 주소지는 바로 블라인드 처리 하였구요~~~!!

LG 전산으로 조회를 해보니... 전산상으로는 500메가 인터넷까지 가용되는 곳으로 확인되었습니다!

물론 기사님 내방하셨을때 설치 불가 판정을 받으실 수도 있으니 (간혹 그럽니당 ㅠㅠ)

이 부분 부디 양해 부탁드립니당.... ^^

일단... 박지영님 명의로 신규가입을 진행하시는 것보다는

어머님 명의로 가입하시는 것이 KT든지, LG든지 더 나아보입니다! ^^

명의는 어머님으로 가입하시고, 그리고 가입진행은 박지영님께서 대신 진행하시구요...!

도중에 어머님께서 본인확인 통화 1~2번 정도만 해주시면 됩니당 ^^*

가입동의 정도만 여쭤보고 있으니 어머님께서 통화하시기에는 어렵지 않을 겁니다!

이렇게 백메가에서 가입을 도와드려도 괜찮으시다면...

* http://www.1544-1704.com/?TRS=@c95199

요기 링크주소를 클릭하시면 나오는 창에, 박지영님께서 상담을 받으실 수 있는 전화번호를 등록해주세용 ^ㅇ^*

등록해주신 전화번호로 백메가에서 가입안내차 해피콜을 드리겠습니당~~~!!

남겨주신 순차대로 전화를 드리고 있으니 잠시만 기다려주세요~~♥

혹시나 추가적으로 궁금하신 사항 있다면 댓글이나 새글로 말씀해주실 바랍니당~!! ^^* 헤헷~
    부모님이 굳이 제명의로 하지않는것을 이상하게생각하실거 같아서요....
    제명의로 가입돼는지 가조회는 어렵나요?ㅜㅜ
    @박지영앗.. 박지영님~!

저희 백메가에서 신용조회를 하는게 아니라,

저희는 접수를 도와드리는 것이고 -> 심사는 본사에서 합니다 ^^

즉, 본사의 심사결과를 통해서 알 수 있는 상황인데요~

개인의 정보는 무단으로 조회될 수 없기에

"청약(계약)"의 과정에서만 이 정보가 확인되는 것입니다...!

굉장히 애매한 상횡이기 때문에... 일단 댓글로 전화번호 남겨주시겠어요? ^-^

저희가 남겨주신 번호로 연락을 드리겠습니다~♥

010-0000-****의 형태로 남겨주신다면 자동 블라인드 되오니 염려마시구용!

( 010-1234-**** 이렇게 자동변환 됩니다 ^ㅡ^ ~)
    010-2933-**** 입니다!
    @박지영넵 ^ㅡ^~!! 잠시만 기다려주세요!

저희 베테랑 상담원이 연락드려서, 문의주신 가입절차에 대해서 꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다~♥

궁금하신 사항 있다면 댓글로 언제든지 말씀해주세요! ^^*
    아까 통화했는데 감사드립니다^^
    그럼 제명의로 LG가 있긴한데 이폰 해지하더라도
    인터넷가입할때 문제는 안돼죠?~
    엄마명의로쓰고있는핸드폰과 LG정지시켜놓은거 둘다 요금이 나가고있어서ㅠㅠ안그래도 해지하려던 상태거든요..

문제라면 제 개인회생이 문제겠네요ㅠㅠ
    14년도에 했구요 ... 정말 이사가는데 TV 안할수도없고 ㅜㅜ 안됄까봐 너무 걱정이에요...
    @박지영오홍 ^ㅇ^* 백메가 상담원과 통화 후 신청해주셨군용!

사용하시던 LG 휴대폰 해지하시더라도 전혀 영향이 없으니 염려마세용 ^^*

휴대폰과 인터넷은 따로 진행되니까용~~~!!

그리고 아무래도 개인회생 중이시라면 심사에서 반려될 가능성이 어느정도 있습니다만..

물론 그렇다고 하더라도 이 또한 염려마세요!

백메가와 같은 영업점에서는 가입이 어려우시겠지만,

통상 본사를 통해 다이렉트로 신청하면 처리를 해주거든요! ^^

그치만 특정 통신사 (보통 LG)와 특정 상품으로만 가입을 할 수 있는 것으로 알고 있습니다ㅠ...

또 본사 직영으로 가입하시는 것이기 때문에 사은품이 많이는 없을 것으로 예상되네요! ^^;

우선 조금만 기다려주시길 바랍니다~

혹시나 심사에 문제가 생긴다면 따로 박지영님께 연락을 드리겠습니다...!

그리고 위에 안내드린 내용처럼 반려된다고 해도 돌파구(?)는 있으니 넘 걱정마시구용~ㅎㅎ

그럼 3월 첫번째주 주말도 즐겁고 평안하게 보내시길 바랍니다 ^ㅇ^*~~~!

감사합니다~♥
  • 문의게시판
  • 3939 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다