• 문의게시판
  • 3943 페이지
  • 새콤달콤님의 글

인터넷 tv 추가셋톱박스 없이 2-3대 볼수있는 방법 없나요

회원님의 사진
  • 새콤달콤

lt유플러스 인터넷 가입했는데요 추가 셋톱박스 없이 집안에서 무료로 볼수 있는 방법 없나요

이를테면 인테넷 같은곳에서 뭐 틀별한 공유기 그런것 없는지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 유동호
    새콤달콤님 안녕하십니까!
    저는 백메가의 유동호입니다^^

그러니까 셋탑박스는 1대인데,
    이 1대만으로 2대 이상의 수상기(TV)에서
    TV를 감상하고자 하시는 것이죠?

정말 안타깝게도 물리적으로 불가능합니다^^;

물론 화면 복제(Dual Screen)기능을 지원하는
    젠더를 구매하시면 2대의 TV에서 화면을 감상하실 순 있겠지만
    각각의 TV에서 제어를 할 수 있는게 아니라...
    셋탑박스 1대를 기준으로만 제어가 되는 셈이죠.

즉, 추가된 TV 1대는
    단순히 메인 TV(셋탑박스가 설치된 TV)의 화면을
    함께 보는 정도의 역할 밖에 수행하지 못합니다.

게다가 HDMI를 이용해서
    셋탑박스 -> 젠더 -> 각각의 TV로 연결이 되어야 하는데,
    대부분의 주택/아파트에서는
    통신단자함에서 HDMI포트를 지원하지 않기 때문에..
    긴 HDMI케이블을 따로 구매해서 각 TV설치장소로
    연결해야만 하죠. (미관상 좋지 않겠죠?)

즉, 제대로 된 TV 제어나 감상이 불가능하기 때문에
    추가 셋탑박스를 1대 더 신청하시는 것이 좋습니다^^

제가 드린 설명이 도움이 될 수 있었으면 합니다^^;
    궁금하신 점 있으시면 언제든지
    댓글로 말씀해주시겠어요?

질문 남겨주셔서 감사드립니다^^
  • 문의게시판
  • 3943 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다