• 문의게시판
  • 3943 페이지
  • sklgkt님의 글

SK가입신청했는데요

회원님의 사진
  • sklgkt

LG 해지신청하려고 전화했는데

인터넷 TV 집전화 쓰고있어요 LG는 지금

상품권 26만

16500 인터넷요금
10890 TV 요금
반년간 TV 요금 -2200원

총 한달 27390원에 반년간 25190원 사용가능한거같고

전화는 한달에 한통화만쓰면 2200원할인되서 사실상 무료 

무료로 셋탑 기기 교체

채널 패키지 추가 무료

TV다시보기 1만원 쿠폰

제가 가입한 SK는

사은품 백메가에서 제공해주시는 35만 (20+15)

인터넷+TV

한달요금 35200원으로 알고있는데

LG쪽에서 차라리 해지하고 설치비 부과는 어쩔수없고 LG쓰는게 이득이라고 저를 꼬시는데요

어떻게해야할까여?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 sklgkt님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

백메가를 통해 SK인터넷과 TV가입해주신 고객님이시군요~?!

엇.. SK인터넷과 TV설치를 받으시고
    기존 사용중이던 LG인터넷 해지를 위해 본사 고객센터로 전화하니
    본사 상담원이 해지 하지 않고 계속해서 LG인터넷을 사용하면
    요금할인과 사은품 혜택을 주겠다고 안내받으셨군요..;;

우와.. LG가 해지방어 혜택이 좋다는 것은 알고 있었지만
    재약정인데 혜택이 낭낭하네요^ㅡ^;;

그런데 몇가지 의문이 드는점이 있기에 확인을 해보시라 말씀드리고 싶습니다

1) 셋탑박스 무료로 교체해준다!
    현재 사용중인 TV가 TVG상품이 맞으신가요~?!

신형 셋탑박스로 무료로 교체해준다고 하였다면
    TVG UHD셋탑박스일텐데요

본사에서 혜택으로 제공한 셋탑박스 기기교체가
    TVG UHD셋탑박스가 맞는지 꼭 확인해주세요

그리고 TVG UHD셋탑박스로 교체하는데도
    요금을 10,890원으로 해주는 것이 맞는지 정확하게 확인하셔야 합니다

2) 집전화 또한 사용하고 계셨던 것인가요?
    SK로 가입시 집전화는 불필요하시기에 가입을 따로 진행하시지 않으셨던 것으로 기억합니다
    그렇기에 재약정시 집전화 필요없는 경우라면 해지를 하시고
    인터넷과 TV만 가입하는 것이 맞는데...

전화료 2,200원 발생시 2,200원이 면제 된다는 말로
    끼어팔기를 한것으로 보이네요..

2,200원을 딱 맞춰서 전화를 사용하셔야 전화기본료가 면제가 되는데
    그 미만으로 통화료가 나온다면 전화기본료 2,200원은 요금에서 나오게 되죠
    그렇게 되면 당연히 요금도 올라가게 되구요;;

만약 중간에 해지하게 되면 전화가 포함되어 위약금 또한 더 많이 나오게 되구요
    그렇기에 위의 조건으로 인터넷과 TV만 가입하시고 전화가 불필요한 경우라면
    전화는 해지하시고 사용하는 것이 정답입니다

전화를 제외하고도 위의 혜택으로 제공되는 것인지 꼭 확인해주세요

3) 마지막으로 안내받으신 요금이 모두 부가세가 포함된 요금인지
    LG로 다시 꼭 문의해주세요
    (본사에서는 부가세를 제외한 금액으로 안내를 하다보니
    요금을 잘못 알고 계신 분들이 많기 때문입니다)

제가 안내드린 위의 3가지 조건이 모두 맞다면!
    정말 솔직하게 말씀드려서 SK 위약금을 내시더라도
    LG로 재약정하는 것이 맞을 것 입니다
    (LG로 재약정하시게 되면 SK위약금과 받으셨던 사은품 모두 반환합니다;;)

질문자님께 이득이 되는 방향으로 진행하시는 것이 맞으니
    솔직하게 말씀드렸어요
    꼭 부가세, 셋탑박스가 TVG UHD가 맞는지, 전화를 제외하고도 위의 조건으로
    혜택을 주는 것인지 확인해주세요~

LG로 재약정하시더라도 섭섭해 하지 않을 것이니
    위의 조건 꼭 확인해주세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 sklgkt
    @강은하최신형 셋탑박스로 교체하면 월요금 +3300해서 총 30690원 입니다
    위에 제공된 요금은 부가세포함요금이고
    인터넷전화 빼고도 저 금액이냐고는 아직못물어봤구요
    전화는 한통화만해도 2200원할인이라고 했었어요
    그래서 제가 계산해보니 최신형셋탑박스하면
    그냥 SK 쓰다가 1년뒤 핸드폰 바꾸는 통신사로 인터넷까지 다 옮기는게 나을것같네요
    3년다쓰면 LG재약정이 더 좋은거같긴한데 뭐 설치비랑위약금포함하면 딱히 별차이도없어보이네요 ㅠ
    @sklgktsklgkt님~!
    역시 셋탑박스를 최신형으로 변경하면 요금이 추가되는군요;;
    1년뒤 어차피 핸드폰을 타통신사로 이동하여 인터넷과 핸드폰 모두 변경하실 예정이라면
    설치받으신 SK로 유지하시는 것이 더 나을 것입니다

왜냐하면 SK의 경우에는 인터넷과 TV만 가입진행하신 상황이기에
    LG보다는 위약금이 적게 나올 것이구요
    (LG가 요금이 저렴한 반면 위약금이 타통신사에 비해 쌘편이거든요;;)

굳이 전화가 필요하지 않은 상황인데..
    전화기본료가 면제된다는 조건때문에 사용하시는 것이라면
    전화기본료는 면제가 되겠지만
    해지시 전화의 위약금은 추가가되니 1년뒤 더 부담이 되실 것이라 생각합니다

그렇기에 요금이 비슷한 상황이고 1년뒤 위약금을 내고
    인터넷과 TV 모두 갈아타실 계획이라면
    SK유지하시고 1년뒤 핸드폰과 인터넷을 모두 갈아타는 것이 더 이득일 것입니다^ㅡ^

제 답변이 선택하시는데 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 sklgkt
    @강은하네 잘고민하고 선택할께요 답변감사드려요~게시물은 좀 삭제부탁드려요^^
    @sklgktsklgkt님~!
    헉.. 게시물을 남겨두면 문제가 되는 부분이 있으신가요?
    저희 백메가에 남겨진 게시물은 삭제를 하지 않고 있어요 ㅠㅠ
    기록으로 모두 보관되고 있어서 삭제는 어렵습니다

혹시 개인정보 노출이 되는 부분이 있다면
    모두 블라인드처리 해드릴 것이니 문제될 부분이 있다면 꼭 말씀해주세요^ㅡ^

언제든지 궁금하신 점 있으시면 백메가로 문의주세요
    궁금증 해결해 드릴 수 있도록 최대한 노력하겠습니다
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3943 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다