• 문의게시판
  • 3945 페이지
  • 해빌님의 글

재문의 드립니다

회원님의 사진
  • 해빌

안녕하세요

저번에 SKB 인터넷 에서 SKT 인터넷 이동 문의에 좋은 답변 주셔서 감사합니다.

다름이 아니라 이동시 사은품 문의 하라고 하셔서

금요일에 SKT 본사 담당자 전화 왔었습니다.

그때 사은품 문의를 하니 같은 망 같은 장비로 하는거라

추가로 설치 되는게 아니라고 하면서 따로 사은품 지급은 없다고 하더군요...

그리고 하는 말이 SKB에서 SKT 넘어갈때 위약금이 대략 19만원 정도 인데

일자가 몇일 지나면 사은품 받은거 삭감? 감소? 된다면서 위약금이 낮아지니 

대략 3개월 정도 기존 인터넷 정지 걸어 놓은 뒤 추후에 해지 하고 해서 대략 15~16만원 된다고 하며

SKT 인터넷은 신규로 들어간다고 하더군요...

그래서 굳이 16만원 위약금 물고 넘어 갈 필요는 없고 1년 사용하고 

설치비 및 사은품 안토해낼때 넘어가겠다고 하니

할인반환금이 더 쌓일수 있으니 지금 넘어가는게 맞다고 하는데...

참 어떻게 해야할지 모르겠네요;;

내일(29일 월요일) 오후6시 전후로 연락 준다고 하던데...

어떻게 대처를 해야할지 모르겠습니다.

사은품은 못준다...

위약금은 15~16만원(기존 인터넷 3개월 정지?)에...

그냥 안한다고 하고 1년후에 다른 통신사(KT) 로 갈아타는게 나을지요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 해빌님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

다시 SKT본사에 전화하여 문의해보셨군요~
    그런데.. SKT 본사에 정확히 문의하신 것이 맞으시죠~?!

왜 본사에서 말도 안돼는 정보를 안내하는 것인지 이해할 수가 없네요;;
    같은 망 같은 장비라 추가로 설치하는 것이기에
    사은품 혜택이 없다면 위약금은 왜 물어야 하는 것인가요?
    (정말 너무하네요;;)

그리고..
    "대략 3개월 정도 기존 인터넷 정지 걸어 놓은 뒤 추후에 해지 하고 해서 대략 15~16만원 된다고 하며
     SKT 인터넷은 신규로 들어간다고 하더군요..."

정말 잘못된 정보입니다 ㅠㅠ
    본사에서 하는 말은 예를 들어 6개월을 사용시점에서 일시정지를 걸어두었다가
    3개월 뒤에 해지하게 되면 사용기간이 6+3개월 = 총 9개월이 되니
    위약금이 낮아진다 그때 SKT신규로 들어간다? 뜻인거 같은데요..

일시정지는 6개월을 사용한 시점에 일시정지를 걸어두게 되면
    3개월뒤에 해지할때는 사용기간은 그대로 6개월이 되어요
    (일시정지는 사용기간에 포함이 되지 않는 것이죠)

그렇기에 위약금은 동일하고 전혀 달라지지 않습니다;;

현재 상황으로 보아서는 자기네들 실적올릴려고
    고객을 농락(?)하는 것으로 밖에 보이지 않습니다

해빌님의 말씀처럼 1년을 채우시고 넘어가시더라도 넘어가는 것이 맞구요
    (왜냐하면.. 1년이 되지 않은 시점에서 갈아타시게 되면
    위약금뿐만 아니라 사은품까지 토해내야 하는 상황이거든요;;)

이 모든걸 SKT에서 삭감 시켜준다면 모를까
    모든 부담은 해빌님께 떠넘기며 말로써 낚시질을 하는 것 밖에 안보이네요;;

차라리 1년을 채우시고!
    SK핸드폰 4대 중 3대라도 KT나 LG로 번호이동하여
    위약금을 무시더라도 타통신사로 갈아타는 것이 더 나을 것으로 보입니다

1) 사용중인 온가족프리로 1년을 채우신다
    2) 1년이 넘어가는 시점에 핸드폰을 타통신사로 이동하여
    3) 위약금을 내시더라도 타통신사로 갈아탄다
    이 방법이 가장 좋을 것으로 보입니다

글을 읽을수록 제가 화가나네요..
    일시정지는 절대 하시면 안돼요 ㅠㅠ

제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다
    언제든지 더 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 회원님의 사진 해빌
    @강은하아마도 사은품 뱉어내는걸 3개월 삭감? 하는걸 말하는거 같습니다...
    @해빌해빌님..
    10월에 가입하셨다면 현재 4개월 정도 사용하셨던 것인데..
    3개월 정지를 하게되면 사은품을 반환하지 않아도 된다고
    전달받으셨다는 거죠?

음.. 정지를 하는데 사은품을 삭감해준다? 먼가 이상하지 않으신가요??
    일시정지라는 것이 가장 이상합니다

본사에서 해빌님께서 인터넷 사용한 기간을 7개월 정도로 해주고
    사은품 삭감을 시켜준다는 말인데..

처음 안내드렸듯이 일시정지는 사용기간에 포함이 되지 않아요..
    그렇기에 제가 일시정지는 하시면 안된다고 말씀드렸습니다

지금 상황으로는 이해가 되지 않는 부분이 너무 많기에
    본사에서 전화올때까지 기다리지 마시고
    직접 SKT본사로 전화하여 내가 이렇게 안내받았는데
    정확히 맞는것이냐? 라고 확인해보시는 것이 좋을 것 같습니다..;;;

본사에서 이런 딜을 하는 경우를 처음봐서 저 또한 혼란스럽네요 ㅠㅠ
    별개의 회사이긴 하지만 같은 망을 쓰고 있기에
    본사에서 위약금을 내고 우리회사로 넘어오라 말하는 경우는 드물거든요 ㅠㅠ;;

그래서 본사가 아닌 영업점에서 전화가 온것은 아닐까 의문이 들어서
    번거로우시겠지만 해빌님께서 본사로 전화하여 확인해보시는 것이 좋을 것 같습니다

본사로 전화하여
    1) 현재 4개월째 SKB사용중인데 본사 상담원이 전화와서
    SKT로 이동하라고 하였다

2) 일시정지 3개월을 하게 되면 사은품을 반환하지 않아도 된다는데 맞는 말이냐?

3) 그럼 일시정지 기간동안은 요금은 내지 않아도 되는것이냐?

4) 같은 망이라서 사은품은 별도로 없다는데 위약금은 그럼 왜 내야 하는 것이냐

위의 4가지는 꼭 확인해주시고 확답을 받으시는 것이 좋을 것입니다
    확인하신 후 의문이 드는 점이 있다면
    언제든지 문의주세요

명쾌한 답변을 드리지 못해 죄송합니다 ㅠㅠ
    @강은하011-114로 전화 해서 문의 하니 얼마전 연락온 담당자로 넘겨주네요..
    본사는 맞네요...
    담당자 하는 말이 위약금 부과 되는게... 할인반환금 + 설치비 + 사은품 받은거 합쳐서 라네요...
    1년 사용 뒤에 해지하는건 할인반환금이 더 부과가 되니 지금 하는게 낫다하고...
    게다가 와이파이 개인 공유기 사용해서 쓰고 있는데 필요 없다 해도 무료니 써라고 SKB에서 할땐 언제고 SKT에서 인터넷 넘어갈려면 같이 들어간 와이파이로 약정 걸려 있으니 이것도 약정 부과 되어서 위약금 나올거다 라고 하네요';;;
    그래서 대략 17만원--;; 위약금이 점점 불어나네요 하루가 다르게 참나;;
    사은품 뱉어 내는건 대략 7만원 남았다 그러고...
    아 정말 머리 아프네요 ㅠㅠ
    SKB에 전화해서 와이파이 해지 해달라 그럴까요?
    @해빌해빌님~!
    본사로 전화하니 기존에 통화하였던 담당자로 연결해주었다면
    본사에서 제안을 한 것이 맞군요;;
    (본사에서 이런 딜을 하다니 참.. 이해가 되지 않습니다 ㅎㅎㅎ;;;)

우선 와이파이에 대해 먼저 안내를 드리자면
    현재 SKB에서 와이파이 공유기를 임대받아 사용중이신가봐요?
    그렇다면 공유기에 대한 위약금도 나오게 되어요
    즉 해빌님께서 지금 SKB에 전화하여 와이파이만 먼저 해지하시더라도
    위약금은 동일하게 나오게 되는 것이죠~!

SKT로 갈아타시기로 마음을 먹으셨다면
    SKT에서 제안한대로 위약금을 내시고 갈아타시는 것이 맞습니다
    다만, SKT로 넘어가실때는 와이파이 공유기는 빼달라고 꼭 말씀해주세요
    어차피 SKB에서 사용하던 공유기 위약금을 내고 해지하고 SKT로 넘어가는 것인데
    같은 조건으로 상품을 이용하실 이유는 없습니다

SKT에서 동일한 상품으로 신규가입을 해야한다는것은 말도 안되는 고집으로 밖에 보이지 않네요;;;

즉, SKT로 넘어가시기로 마음을 먹으신 상태라면
    위약금 17만원(할인반환금 + 설치비 + 사은품 모두 포함이겠죠)을 내시고
    SKT로 넘어가서 온가족무료로 사용한다

다만, SKB 위약금에 공유기 위약금도 포함되어 있을 것이고
    난 위약금을 모두 내고 갈아타는 것이니
    SKT로 갈때는 공유기 임대 하지 않을 것이다
    정확하게 말씀해주셔야 합니다

이렇게 말을 전달하였는데도 공유기를 함께 해야 한다고 주장하는 것이라면
    그상담원은 정말 이상한 상담원이라고 밖에 생각이 들지 않을 것이고
    다른 상담원과 연결해달라고 말씀해주세요~!!

제가 해빌님께 도움을 드릴 수 있는 부분은
    정확하게 나의 의사를 표현하고 해빌님께 최대한 득이 될 수 있는 방향을 안내드리는 것 밖에
    도움을 드리지 못하는 점 안타까울 뿐입니다 ㅠㅠ

언제든지 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요
    꼭 해빌님께 득이 될 수 있는 방향으로 진행이 잘 되었으면 하는 바램입니다
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
    @강은하답변 감사합니다
    많은 도움이 되었구요~!
    다음에 인터넷 갈아탈때 꼭 이용하겠습니다 ㅠㅠ
    살다살다 인터넷 때문에 생고생을 몇번을 하는지 모르겠네요...
    그래도 강은하님 친절한 답변 위로? 많이 되었네요
    @해빌해빌님~!
    그러게요.. 제가 봐도 황당했는데..;;
    해빌님께서는 얼마나 황당하고 스트레스 받으셨을지 ㅠㅠ
    조금이나마 제가 도움이 되었다면 다행입니다^ㅡ^

언제든지 어려운일 있으시면 백메가로 편안하게 문의주시구요~
    다음번 인터넷 가입하실때 백메가를 잊지 않고 찾아주신다면
    복잡한일 없으시도록 최대한 해빌님께 적합한 상품으로 설계 도와드릴 것을 약속드립니다^ㅡ^

아직 날씨가 많이 추우니 감기조심하시구요
    SK때문에 기분안좋으시겠지만 내일 연휴이니
    즐겁게 보내시기 바랍니다^ㅡ^

감사합니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다