• 문의게시판
  • 3945 페이지
  • 도리도리님의 글

KT 올레인터넷 OTV 10을 신청하고 싶은데요....문의점이 있어서요.

회원님의 사진
  • 도리도리

인터넷을 일반 인터넷 100메가 급으로 신청하려고 해요.35,200원

질문1. 부가세 포함된 금액인가요??? 부가세가 제외된 금액이라면 38,400 원 정도일거 같은데요...

질문2. 제가 오산 원룸촌에서 살다가 서울로 이사를 했는데요.

그때 KT 전용건물이라면서 인터넷 + TV를 약 2만원에 이용했었는데....

티비 채널이 200번까진가??? 있고.... 처음 가입할때 채널 200개정도 나와요.,..라고 해서 했었는데...

실제로 사용해보니 나오는 채널은 많지 않더라고요.

OTV 10이 KT전용건물에 나오는 채널과 같은 제품군인지.. 아니면 원룸 전용 저렴한 채널이었는지 궁금하네요.

만약 OTV10이 같은 제품이라면 다른 회사 상품으로 신청하려고 해서요.

질문3. 제가 사용하려는 제품을 사용하게되면 사은품이 어떠한 것들이 있는지 궁금합니다.

질문4. KT가입자가 아니고 휴대폰은 다른 통신사를 현재 사용중이라서

인터넷과 TV만 가입해야 하는 상황인데 위의 제품 가입이 가능한지요.

끝까지 읽어주셔서 감사하고....

좋은 하루되시길바랍니다.

잡소리^^;;

홈페이지 둘러보다보니 아픈 기억이 떠오르네요.

저도 LG 예전에 썼다가... 3년 약정 끝나서 싸게 해준다길래...

혹시 도중에 마음에 안들면 인터넷 해지를 해도 위약금같은거 없죠???라고 물었는데...

상담원이 없다고 했었고...

나중에 해지하려는데 위약금내라길래 화가나서 통화 녹음된거 들려달라고 했었거든요.

도중에 파일이 망가졌다고 했던 기억이 있네요....

홈페이지 읽어보니 정말 좋은 사이트같은거 같아서... 좋네요.

사업번창하세요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    도리도리님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 정성들여 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!

KT로 인터넷과 OTV 10 가입하고자 하시는군요~!!^ㅁ^)//

그럼 바로 하나씩 답변드릴께요~!!

------------------------------------------------------

1)
    넵!! 부가세 포함이 맞구요~~
    (백메가는 항상 부가세 및 셋탑임대로 모두 포함하여 안내드려용)

다만, 일반셋탑 기준이 35,200원 / UHD셋탑 기준은 36,300원이며,
    셋탑은 물론 UHD셋탑을 강추드립니다~~^ㅁ^)//

중간급 스마트셋탑은 단종된 상태라, 선택이 둘중 하나가되는데
    일반셋탑은 화질도 HD급까지밖에 지원이 안되고
    구형셋탑이다보니 전체적 구동속도 면에서 너무 떨어지거든요;;;
    무조건 1,100원 더주고 UHD셋탑으로 하시는 것이 더 좋습니다~ㅎㅎ
    1,100원 이상의 값어치는 충분히 있으니까용~~^ㅂ^bbb

2)
    채널은 가입가능한 최저상품이 OTV 10 채널이 맞구요~~
    총 210여개 (UHD셋탑 기준 216개) 제공되는 상품이랍니다~!!
    타 통신사에 비해서는 채널수가 매우 많은 편인데요~~!!ㅎㅎ
    (LG TVG는 130개 채널 / SK 스마트TV는 164개 채널 제공되지용~~)

부족하다 여겨지시면 상위상품도 봐주시면 되겠습니다~>ㅅ<
    바로 위 OTV 12는 2,200원 추가되며 총 220여개 채널 제공됩니당.

ㄴ KT 채널안내 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

3)
    현재 조건에서는 KT사은품은 총 20만원 지원되고 있으며,
    상품권 6만원 + 현금 14만원으로 구성되어 있답니다~~^ㅁ^
    (사은품은 수시 변동되며, 채널, 인터넷 속도에 따라 다 다르지용)

KT가 인터넷에 있어 시장지배적 입장에 있다보니,
    타사에 비해 사은품이 낮은편이랍니다...ㅠㅠㅠㅠ
    (그만큼 품질에 있어서는 자신있다는 뜻의 반증이 되기도 하겠지용~)

4)
    사용하시는 핸드폰과 상관없이,
    인터넷 가입은 어디로든 하실 수가 있어용~~^ㅇ^)//

다만, 이전에 사용하시던 상품, 즉 KT로 다시 가입하시려면
    이번에는 명의자를 바꾸셔야만 진행이 가능하답니다~~★
    (동일통신사는 해지후 만 3개월 지나야만 재가입이 가능하죠)

그리고 이왕이면 폰결합 가능한 통신사로 하시면
    요금할인까지 가능할테니,
    3사 통신사 폰을 이용중이시면 꼭 요금제까지 알려주세요~★

------------------------------------------------------

헉... 예전에 LG에서 3년 약정 끝나고 연장해서 사용하시면서
    재약정이 아니고 *(즉 해지해도 위약금 없음을 명시)
    할인받아서 더 이용하셨을 뿐인데 위약금 내라고 해서
    문제된 적이 있으셨군요....!!!ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

너무하네요.....ㅠㅠㅠㅠ
    LG가 3사 통틀어 가입조건도 제일 좋고, 해지방어도 빵빵하여서
    타사로 폰결합하시는 경우가 아님 대부분 1순위로 추천을 드리는데
    이런 부분을 보면 참 대기업답지 못한 것 같고 실망스럽습니다;;;;

녹취파일이 없어서 증명(?)되지 않은 부분이라면
    아마 그래도 잘 해결이 되었었던 것이리라 짐작되긴 하지만...
    그당시 진짜 어이없고 황당하셨을 것 같넹요... 에궁.....ㅠㅠㅠㅠ

------------------------------------------------------------

1)
    아 글구... 지금은 3사 모두 설치비가 나옵니다!! >ㅅ<)//
    작년 3월부터 인터넷 설치비 (22,000원)를 받기 시작하더니
    11월부터는 TV설치비까지 따로 받기 시작했거든요......ㅎㅎㅎ

따라서 지금은 SK와 LG는 설치비가 총 35,200원,
    KT는 OTV를 기준으로 (OTS 설치비는 더 비쌈) 총 37,400원
    설치비가 따로 나오는 점도 참고해주시구요~~!!

2)
    또한 원하시는 통신사 개통이 가능한지 먼저 조회해주시면
    더 좋을 것 같아요~!! (LG인 경우라면요~~)

ㄴ LG 설치가능지역 조회
      : http://www.uplus.co.kr/ent/scve/vodc/RetrieveServiceArea.hpi

KT 일반인터넷이라면 전국 어디나 개통 가능하지만,
    KT를 도리도리님 명의로 쓰셨다면 이번엔 명의바꿔주셔야 함!!

3)
    조건은 LG가 1순위 (총요금 35,090원 / 총사은품 38만원)
    그러나.. 안좋은 기억때문에 꺼리신다면 어쩔수없지요...
    전 집에서 비대칭으로 LG를 쓰고 있지만
    지금까지 아무 문제없이 잘 사용중이라 추천드리고 싶지만요~
    (다만 대칭형 여부가 중요하시다면 꼭 말씀해주세용~~ㅎㅎ)

그럼 KT로 명의자 바꿔 진행하실지,
    혹은 LG로 하실지 결정해주시면 좋을 것 같습니당~~☆

가입을 원하신다면 언제든지 아래 링크로
    핸드폰 번호만 남겨주시면 되구요~~!!
    그럼 담당자 통해서 연락드리고 바로 진행 도와드릴께요!!^ㅁ^)//

http://www.1544-1704.com/?TRS=@c94684

(문의&답변 내용 숙지후 연락드리므로 쾌적한 진행 가능~☆)

문의주셔서 다시한번 감사드려용!! 즐건 월욜 되세요~~ >ㅂ<)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다