• 문의게시판
  • 3946 페이지
  • 벤쿠버님의 글

문의 드립니다

회원님의 사진
  • 벤쿠버

현재 해외(캐나다)거주 중인데 한국의 경기도 광주에 집이 있어 며칠후 한국 들어가면 얼마간 거주 할 예정입니다.

한국에서는 임시폰을 사용하고 있어 인터넷이나 어떤 것도 가입되지 않은 상태입니다.

잠깐 있는 동안이라도 인터넷과 TV 집전화를 사용하고 싶은데 어떤 방법이 있을까요?

매월 초 저렴한 요금만 지불하고 사용할수 있는 방법이 뭐가 있는지 자세히 알려 주세요~~~~

예전엔 C&M을 오래 사용했었습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 벤쿠버님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

어머~ 캐나다에 거주중이신데 곧 한국으로 들어오실 예정이라
    인터넷을 알아보고 계시군요~!?

그런데.. 한국에 귀국하셨다가 얼마뒤에 다시 캐나다로 들어가실 예정이신가봐요..;;
    이경우에는 한국에 거주하는 기간에 따라 가입하실 상품이 달라질 것 같아요..

1. 한국에서 거주하실 기간이 1년이상일 경우

1년이상 한국에 머무실 예정이라면
    3년약정으로 가입하는 것이 정답입니다

물론 무약정이나 단기약정 상품도 가입이 가능하지만..
    3가지 단점이 있기에 단기약정 보다는 3년약정으로 가입하시는 것이 더 이득이랍니다

1) 무약정이나 단기약정(무약정 ~ 2년약정) 상품의 요금 자체가 3년약정 상품에
    비해 터무니 없이 높습니다

이를테면 LG인터넷 3년 약정 인터넷요금이 20,900원인데..
    무약정 인터넷요금은 약 36,300원원
    그리고 1년약정 상품은 28,930원, 2년약정 24,970원에 육박합니다
    즉, 약정이 짧은 대신 터무니 없이 비싼 요금으로 인터넷을 사용하시는 셈이 되죠!

2) 무약정 상품은 핸드폰 결합이 불가능합니다
    요즘 대세는 인터넷과 핸드폰을 결합해서
    최대한 요금할인을 도모하는 것이 0순위이자 진리가 되었는데..
    이런 무약정 혹은 단기약정 상품들은 핸드폰 결합을 지원하지 않기 때문에
    더욱 의미가 없는 상품이 되었죠.
    (질문자님께서는 임시폰이기에.. 결합은 힘드시겠지만요 ㅠㅠ)

3) 무약정 상품은 본사를 통해서만 가입이 가능합니다
    즉, 저희 백메가와 같은 대리점, 혹은 영업점에서 가입이 되지 못하기에..
    사은품이 별도로 없습니다 ㅠㅠ

해서 이런 경우에는 3년 동안 인터넷을 사용하지 못하더라도
    한국에서 머무는 기간이 1년이상이라면
    3년약정으로 인터넷을 가입하시고 -> 최소 1년은 사용하신 후 해지하시는 것을
    권유드립니다~!

★ 여기서 최소 1년을 사용해야 하는 이유는, 1년 내에 해지하게 되면
    위약금 뿐만이 아니라 가입당시 받으신 사은품까지 반납하게 되어 있거든요~!
    해서, 1년 이상을 사용하신다는 전제하에 3년 약정으로 가입하시는 것이 진리입니다~!

2. 한국에 머무는 기간이 1년 미만일 경우에는
    요금이 비싸더라도.. 무약정으로 가입하시는 것이 정답입니다 ㅠㅠ;;

1년 미만으로 사용하실 것인데 3년약정으로 가입하게 되면
    앞서 말씀드렸듯이 처음 가입시 받게되는 사은품까지 반납하고 위약금까지 물게되니
    타격이 커요;;

그렇기에 1년미만으로 사용하실 경우에는
    무약정으로 가입하는 것이 정답입니다;;

무약정으로 가입하신다면 3사 중 LG인터넷으로 가입하는 것을 추천드립니다
    (가장 요금이 저렴하기 때문입니다)

무약정으로 가입하실려면 본사로 직접 진행해주셔야 하는데요
    본사로 문의하기전 미리 요금을 안내드리자면

인터넷  : 36,300원
    보급형TV : 13,200원
    일반전화기본료 : 3,300원 + 장비임대료가 추가되어요

약 월요금이 5만 ~ 6만원 사이일 것으로 예상됩니다..

C&M으로 예전에 사용하셨다고 하여
    C&M 또한 무약정 요금을 알아보니 LG보다 요금이 더 비싸기에..
    LG인터넷으로 안내드렸어요~
    C&M무약정요금 (인터넷 + 인터넷전화 + TV ) : 72,490원입니다;;;

종합하자면,
    1) 한국에서 거주하실 기간이 1년이상일 경우 : 3년 약정으로 가입하는 것이 이득입니다
    (임시폰을 사용하신다고 적어주셔서 아마도 1년 미만으로 거주하실 예정인 것 같아..
    3년약정으로 가입시 요금을 안내드리진 않았는데요..;;
    혹시라도 1년이상 거주하실 예정이라면 꼭 댓글로 알려주세요 재설계 도와드리겠습니다)

2) 한국에 머무는 기간이 1년 미만일 경우 : 무약정으로 가입하는 것이 정답입니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 벤쿠버
    자세한 답변 감사드립니다 ^^
    저희 엄마 집에 설치 할것인데, 이번에는 한국 나가 1개월정도 머물 예정이며 가을쯤 완전 귀국 하실 것 같습니다.
    3년 약정으로 재설계 부탁드립니다.
    이번 1개월간은 임시폰을 사용하시며, 집전화와 와이파이 사용과, TV를 시청하길 원합니다.
    몇개월간 기본요금이 그냥 나가더라도 3년 약정으로 해야 할것 같아요.
    빠른 답변 부탁드립니다. 3월 2일 한국 도착하면 전화로 다시 문의 드리고 싶은데 몇번으로 해야 할까요?
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @벤쿠버벤쿠버님~!
    아하~ 1개월정도 한국에 계시다가
    다시 캐나다로 출국하신 후 가을쯤에 한국으로 완전 귀국하시는군요~?!

그렇다면 우선 3년 약정으로 요금 재안내 도와드리고 설명 이어가겠습니다^ㅡ^

1. 우선 핸드폰 결합없이 가입을 하셔야 하는상황인데요
    그렇다면 처음 안내드렸듯이 LG인터넷으로 가입하는 것을 추천드립니다
    3사 중 가장 요금도 저렴하고 사은품 혜택도 가장 좋아요~!

특히 LG의 TVG(UHD)가 3사 중 가장 만족감이 높아 더욱 추천드리고 싶어요

처음 문의주셨을때 무약정으로 가입하시는 것이기에
    TV의 스펙, 화질등을 고려하지 않은 가장 저렴한 보급형 TV로 요금을 안내해드렸는데요
    3년약정으로 하신다면 보급형 TV보다는 성능이며 화질에서 아주 우수한 TVG(UHD)로
    가입하는 것이 정답입니다

2. 핸드폰 결합없이
    LG인터넷 + TVG(UHD) + 일반전화 가입시
    월요금 : 18,700원 + 14,190원 + 4,400원 = 36,190
    사은품 : 39만원(상품권 8만원 / 현금 31만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과

[LG 와이파이 무료 임대 프로모션]

LG에서 2016년 1월부터 ~ 인터넷과 TVG(UHD) 함"께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대 1,650원을 내야 하는데, 3년을 환산하게 되면
    총 59,400원을 절약하는 셈이거든요 ^ㅡ^

LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이 프로모션 귀뜸해주시면
    바로 함께 신청해주신답니다~!

3. 이렇게 사용하시다가 가을쯤에 완전 귀국하여 핸드폰을 개통하게 된다면
    LG핸드폰으로 개통하여 사용중인 인터넷과 결합해주시면
    요금할인 혜택도 받을 수 있어요^ㅡ^

핸드폰과 인터넷 결합하시게 된다면
    62요금제 혹은 데이터 44 요금제 이상 핸드폰을 결합시
    8,800원 할인에 TV까지 가입시 추가로 2,200원 할인을 받을 수 있는데요

추후에 핸드폰 결합을 하는 것이기에 2,200원 할인은 받을 수 없다는 점 양해 부탁드립니다;;

4. 아참 그리고 3월에 인터넷을 개통하고 4월에 캐나다로 가시는 것인데
    가을에 귀국전까지라면 한 6개월은 그냥 요금을 내셔야 하니.. 너무 아깝잖아요 ㅠㅠ
    최대한 요금을 아낄 수 있게
    귀국 3개월전에는 LG본사에 전화하여 인터넷 일시정지를 걸어주세요
    (3개월전이라고 말씀드린 이유는 일시정지기간이 최대 3개월까지만 가능하기 때문입니다)

그럼 일시정지 기간 동안은 요금이 나가지 않으니
    그냥 내는 요금은 3개월 정도 줄이시게 되는 것이죠^ㅡ^

종합하자면,
    1) 핸드폰 결합없이 LG인터넷 + TVG(UHD) + 일반전화로 가입해주세요
    2) 캐나다에서 가을에 귀국하기 3개월전 일시정지 걸어두시면 3개월 요금을 절약하게 됩니다^ㅡ^
    3) 완전하게 한국으로 귀국후 핸드폰을 LG로 개통하여 인터넷과 핸드폰 결합하여 요금할인을 받아주세요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

한국으로 귀국하셔서 백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823으로
    전화주시면 백메가 배테랑 상담원이
    친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니 전화상담을 희망하신다면  아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c94666

위의 링크를 클릭하여 벤쿠버님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 벤쿠버님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
  • 회원님의 사진 유지영
    어제 전화주셔서 다음주 화요일에 C&M으로 설치 예약했는데,
    저희 엄마가 엄마 명의로 다른것을 설치하시기로 하셨다네요. 제가 예약한것은 취소부탁드립니다. 
    친절히 상담 주셔서 감사했습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @유지영안녕하세요? 유지영님~! 백메가의 김가영입니다^.^
    토요일은 당직근무라 은하씨대신 제가 답변드리게 되었어용ㅎㅎ

앗! 어제 가입신청을 하셨는데 어머님께서 이미 다른것(?)을
    설치하시기로 결정한 상황이셨군요?!

저희 백메가를 이용하셨으면 참 좋았을텐데 정말 아쉽습니다ㅠ
    닉네임이 유지영님으로 되어있어 바로 조회되었고요~

(경기도 광주시 초월읍에 설치할 예정이셨던 것 맞으시죠?!)
    요청하신대로 취소 처리해 드리겠습니다~!

저희 백메가의 도움이 필요하시거나
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가를 찾아주세요^.^
    이렇게 헤어지(?)게 되어 정말 아쉬운 마음이 크지만..!
    잊지말고 한번씩 들러주세용~!ㅎㅎ

그럼 즐거운 주말 보내시길 바랍니다 :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다