• 문의게시판
  • 3952 페이지
  • SATI20님의 글

문의좀 드리겠습니다.

회원님의 사진
  • SATI20

원래 집에 컴퓨터가 2대가 있었으며,, 

2년전에 인터넷 설치했을때 기사님이 2대에 잘 연결해주시고 가셨습니다 ~

얼마전 컴퓨터가 부족해서 1대 더 구입하게 돼서 총 3대 사용중인데요,.

"미가입에 대한 인증수 제한조치" 라고 나오고 인증이 안된다고...ㄷㄷㄷㄷ 

2대만 허용된다는데 그러면 똑같은 통신사 인터넷을 하나 더 설치해야 되는건가요? 

이런 건 생각 못했는데 어떡해야 할까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

백메가에서 가입은 안했지만 염치불구하고 도움좀 청해보겠습니다. 

아직 약정이 6개월 남아서 이거 끝나면 꼭 백메가에서 가입하려고 생각중입니다..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~ SATI20님~!
    백메가 상담원 김사라입니다 :)

사용하고 계시는 인터넷이 KT이군요~
    그런데 집에서 사용하시는 컴퓨터가 3대라서 '인증수제한'에 걸렸군요 ㅠㅠ

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244
    우선 이 링크 게시물을 참조해주세요!

간략하게 요약해드리자면 인증수 제한 조치라는 것은
    연결된 회선이 추가되는 만큼 요금을 더 지불하라고 종용하는 정책이라고 보시면 됩니다.

SK와 KT는 인터넷을 여러개 엮어서 사용하는 것을 좋아하지 않아서
    이렇게 이상한 방법을 사용하고 있는 것이죠.
    약간 모자라지만 착한 친구인 LG는 인증수 제한 조치를 사용하지 않습니다~!
    저도 LG 가입자인데, 집에서 유선, 무선 마음껏 연결해서 사용하고 있구요^^

인증수제한 조치를 풀기위해서 한 회선을 더 추가 가입하느냐!
    그것은 아닙니다

바로 클레임을 거시면 됩니다~!!
    KT에 전화하셔서 고객센터에 강하게 항의하실 경우 높은 확률로
    인증수 제한 조치를 풀어줄 가능성이 있습니다 ㅎㅎ
    (저희 사장님 왈 '한국 사회는 목소리 큰 사람이 이긴다' 라고 하네요)

혹시나 약정이 얼마 남지 않았으면 만료후 LG로 넘어가는 것도 한가지 방법일수도 있겠네요~!
    (단, 설치기사님이 오셨을때 컴퓨터가 2대 이상 보이면 안된다구 합니다..ㄷㄷ)

더 궁금하신 사항 있다면 언제든지 문의주세요
    좋은 저녁되세욤 :D
    감사합니다!!
  • 회원님의 사진 SATI20
    아하 좋은정보 너무 감사합니다
    이따 다시 읽어보고 KT 전화해서 클레임 걸어봐야겠습니다

감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @SATI20넵~! 꼭 한번 해보시고 좋은 결과 있길 바랍니다!! XD
    궁금하신 점 있다면 꼭 부담없이 문의주시구요!! ♡
  • 문의게시판
  • 3952 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다