• 문의게시판
  • 3952 페이지
  • 야호자취당님의 글

문의드려용

회원님의 사진
  • 야호자취당
인터넷 가입 1도 모르는 멍충맨입니다.
현재 닉네임의 상황이 되었고요 야호
자취방에 인터넷을 설치하려합니다.

현재 상황은
1. 노 티비 노 전화(유선전화) 온리 인터넷만 설치하려하며(전자 2개는 쓸 일이 없습니다.)
2.회선 묶기는 부모님댁에 묶여있고(제것 포함 회선 3개가 다 묶여있어 인터넷 무료+tv요금만 내시고 있습니다.) 동생(kt) 한대만 남아있네요 lte 최저 요금제인걸로 압니다.
찾아보니 kt는 회선 한대로는 별 메리트가 없던 것 같은데 인알못이라 적어놔용
3.500m으로 설치하려합니다. 사실 읽어보니 100메가도 괜찮지 않을까 싶은데 이전 자취방에서 인터넷 끊김으로 암이 생길뻔 한 격렬한 슬픔이 있어 한달에 치킨 한번 덜 사먹고 500메가 하려구요 저의 숙원을 풀어야겠습니다. 타이틀이 팅커벨이었거든요 너무 튕겨서요
4. 여기에 문의글을 적는 까닭은
팅커벨의 추억으로 얼룩진 1년을 되돌아보며 끊김없는 인터넷을 부르짖으며 서치하다 찾은곳인데 그건 그냥 전에 살던 집이 기막히게 전파가 안 통했을 뿐이란걸 알아서 이 집은 그러지 않기를 물 떠놓고 빌 수 밖에 없다는걸 알았습니다. 오로지 목적은 월청구서 요금을 10원이라도 깎는데 있구요

티비 전화 묶음 없이 인터넷 단독으로만 달랑 신청하면 어딜 가든 금액이 별 차이가 없을까요? 아빠님은 집 앞에 지역 인터넷 설치하는 곳 있던데 거기 연결하라고(이유:내가 오다보니 그런데가 있더라 가깝고 좋네) 하시던데 폰을 살땐 호방소를 들르듯 인터넷은 백메가라하여 여쭙습니다. 기가인터넷 설치 가능 지역이고(sk kt둘 다 풀 주소 넣어서 검색해봤습니다. 엘지를 안해봤네요☞☜ 서울 중구 신당동..어....뒤에 주소가 뭔ㄴ지 생각이 안나네요 필요하면 말씀해주세요 ㅜㅜ) 공유기 어쩌고 하나도 없는 집입니다. 걍 맨바닥이에요 야호
전화 공포증이 있는 히키코모리라 게시판에 남깁니다. 졸라 급함!!!은 아니에요.

인터넷...폰 개념 겨우 알았더니 단통법으로 하향평준 되버리고 인터넷도 35만원인가 뭔 규제가 있었군요 첨 알았네요
우매한 사람이 살아가기 넘나 힘든 세상입니다 쥬르륵

삼줄요약
1.온리 인터넷 500m 묶을 수 있는건 lte기본요금제 kt회선 한대 뿐
tv도 전화도 없는 집입니다 노필요해요 특히 티비는 진짜 영원히 들어올 일이 없어요
2.하지만 싸다면 뭐든 상관 X
3.아는게 없어서 뭘 적어야하는지 모르는 상태니 님 이거 필요하신데요 ㅇㅅaㅇ 적어주시면 상세히 댓글로 추가하겠습ㄴ다

추가로 오늘 신청한다면 보통 언제 설치될까요?
공유기는 대여가 아닌 구매라면 설치기사분 오시기전에 미리 사놓고 대기타야하나요?
저는 왜 이리 아는게 없죠? 상담사분 죄송합니다.

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오~! ^ㅇ^* 안녕하세요~ 야호자취장님~♥

자취 시작을 추카추카 드립니당 ^ㅡ^

그 전에 사시던 곳에서는 인터넷이 잘 되지 않아서 팅커벨 상황이셨는데 (ㅠㅠ)

이제 이사하신 곳에는 기가인터넷이 문제없이 들어오는 상황이라면

팅커벨을 이제 날려보내주실 때가 된 것 같네용! ^-^* 뱌뱌~

앗.. 그런데 말씀하신대로 KT 최저요금제를 사용하신다면

100메가 광랜으로는 혜택이 전혀 없습니다만!

500메가 기가콤팩트를 가입하신다면 요금할인혜택을 받으실 수 있답니다~~~!!

표준 요금제만 아니라면 결합이 가능하구용!

월정액 20요금제 이상만 사용하신다면 되죠 ^ㅇ^*

그리고 기가콤팩트 기본료 33,000원에서 → 27,500원의 할인혜택을 받으실 수 있습니당!

즉, 매달 5,500원의 할인혜택이 가능한거에요~~~!!

다만 한가지 단점이 있다면...

인터넷 단독 가입시 도중에 휴대폰 결합이 깨지게 되면

그동안 받으셨던 할인혜택이 반환청구 된다는 무서운 점이지용 ㄷㄷㄷ

따라서 만약에 동생분께서 피치못할 사정으로 휴대폰을 다른 통신사를 옮기시게 된다면

할인반환금이 와장창... 부과된답니다 ㅠㅠ;;

물론 야호자취당님의 휴대폰을 도중에 결합하실 수 있다면

(즉, 어떤 휴대폰이든지 1회선을 결합하실 수 있는 상황이라면)

할인반환금이 부과되지 않구용 ^ㅡ^

* 월요금 : 기가콤팩트 33,000원 → 휴대폰 결합으로 월 27,500원

* 사은품 : 현금 6만원 + 상품권 4만원 = 총 10만원 (2월 27일 기준)

* 설치비 : 22,000원 (첫달 요금에 합산)

여기에 또 다른 할인혜택을 받으실 수 있는 방법이 한가지 더 있는데용~

바로 "패밀리 상품" 가입입니다 ^ㅡ^

기존에 사용하시는 KT 인터넷 있다면, 추가로 개통하실 인터넷을 30% 가량 할인받으실 수 있는 상품이에요~

기가콤팩트 기준으로 33,000원 → 22,000원으로 할인되어

무려 매달 11,000원의 할인혜택을 받으실 수 있답니당 ^ㅇ^*

다만 이 상품의 단점은... 사은품이 3만원 밖에 되지 않는다는 점입니다 ㅠㅠ.. 힝입니다..

그리고 만약 본가에서 사용하시던 KT인터넷을 해지하실 경우!

요금이 다시 원복되어 버립니당...

게다가 7개월 이내에 해지하신다면 위약금이 부과되죵 ^^;

* 월요금 : 기가콤팩트 33,000원 → 패밀리 결합으로 월 22,000원

* 사은품 : 상품권 3만원

참고로 안내드린 금액은 모두 3년 약정, 그리고 부가세 포함한 최종요금입니다~~~!!

음.. 제가 선택하실 수 있는 가이드를 말씀드리자면

* 기존 본가의 KT 인터넷을 7개월 이내 해지하실 가능성이 없다면 → 패밀리 상품 가입

* 기존 본가의 KT 인터넷을 7개월 이내 해지하실 가능성이 있다면 → 휴대폰 결합 가입

이렇게 선택하시면 좋겠네용 ^ㅡ^

그리고 와이파이는 직접 구매해놓으시고 기사님께 함께 설치 부탁드리면 되는데용 ^ㅡ^

(챙겨가실 수 있는 음료나 다과를 함께 준비해드리면 아주 좋구용!)

그런데 설치해주시지 않는다면... ㅠㅠ

인터넷에 해당 모델명을 찾아보시거나 설명서를 읽어보신다면 설치가 어렵지 않을 것입니다~~~!

무선으로도 기가인터넷의 속도를 느끼시고 싶으시다면!

꼭 기가와이파이로 구매하시는 것 잊지마셔용 ^ㅇ^*

아래는 저희 백메가에서 추천드리는 가성비 甲 기가와이파이 공유기 입니다~~~!

* 모델 : EFM네트웍스 ipTIME A2004NS-R

* 링크 : http://prod.danawa.com/info/?pcode=3443135&cate=11311150

패밀리 / 휴대폰 결합상품 중에 선택을 해주신다면

제가 가입절차 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니당 ^ㅡ^

댓글로 말씀 부탁드립니다~~~!!

추가적으로 궁금하신 사항 있다면 함께 말씀해주시구용!! ~♥
  • 회원님의 사진 야호자취당
    답변감사합니다! ^ㅁ^
    1.본가는 sk입니다. 묶은지 얼마 안되어서 그냥 쓰실것같아요. 혹시 sk에도 비슷한 상품이 있나요?
    2.약정 관련입니다. 동생이 ^^...군대를...가거든요 내년에요! 그땐 해약하고 갈것같은데 그럼  반환해야겠죠? 1년 약정으로 가면 가격차가 어떻게 되나요?
    @야호자취당헤헷 ^ㅡ^ 믿고 문의주셔서 저야말로 감사드립니당~!!

허걱... 본가가 KT로 사용 중이신 줄 알았는데 SK 였군용 ㅠㅠ

게다가 동생분께서 군대를 가신다면...

........ 그렇다면 아주 잘됐(?)네용...!!! ^ㅡ^b (동생분께 죄송합니당...ㅎㅎ ^^;; )

왜냐하면~~~! "군입대"로 인해서 해지하시게 된다면 "위약금 면제" 사유에 해당되거든용 ^ㅡ^

그리고 위면해지는 최소 6개월 이상만 사용하신다면 사은품 반환 의무가 사라진답니다~~~~!!

따라서 동생 분의 명의로 가입하신 다면

최소 6개월만 사용하실 경우 내년 입대하실 때에 위약금 없이 해지하실 수 있구요~

( 물론 휴대폰 결합해지로 인한 할인반환금도 전혀 없겠지용 ^^ )

이후에는 야호자취당님의 명의로 다른 통신사 인터넷을 가입하시면 되겠습니다~~~! ^ㅡ^

같은 통신사로는 해지후 3개월 이내에 대리점을 통해선 재가입이 불가능하니....

- 명의를 변경하신다고 하더라도 같은 주소지는 불가능하죠 ㅠㅠ.. -

따라서 KT 본사로 야호자취당님 명의로 신규 신청하시는 방법,

그리고 SK나 LG로 백메가를 통해 신규 신청하시는 방법, 이렇게 두가지가 있습니당 ^ㅇ^*

이 부분에 대해서는 내년까지 차차 생각해보시면 되겠네요~~~!! 후훗 ^^*

이렇게 가입을 원하신다면 아래 주소로 들어가시면 나오는 창에, 야호자취당님께서 전화를 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~

저희 백메가에서 가입을 도와드리기 위해서 해피콜을 드리겠습니다! ^ㅇ^*

[ http://www.100mb.kr/?TRS=@c94592 ]

그리고 꼭 동생분 명의로 가입해주시구용! ^ㅡ^

일단 가입전화는 야호자취당님께서 진행하셔도 되지만

꼭 한번은 동생분의 본인 휴대폰으로 본인확인 절차를 밟으셔야 합니다~~~!

(전화 한통 받으시면 됩니다 ^ㅡ^ )

휴대폰 결합은 인터넷 개통 후 7일 이후에 KT 본사 100번으로 전화하시거나

혹은 가까운 공식 대리점 방문하셔서 결합해주시면 되겠습니다~~~!!

7일 이내에 결합하신다면 KT 전산에 상품권 사은품이 등록되지 않는다고 하니, 꼭 "7일"을 지켜주세용 ^ㅡ^

추가적으로 궁금하신 부분에 대해서는 언제든지 댓글로 말씀 부탁드립니다~~~!!

그럼 월요일에 뵙겠습니당 \(*'◡'*)/ 감사합니다! ♥
  • 회원님의 사진 야취당
    @한아름답변 감사합니다! 그런데 문제가 생겨서^.T... 문의드립니다.

동생이 사용하는 휴대폰이 아빠명의라고 하더라고요...? 대체 왜지 아무튼 새로운 사실이 추가되어 문의드립니다.

동생 명의로 가입하되 묶는 회선은 동생 명의가 아닌 kt로 묶어도 군대해약 무위약금 처리가 가능한가요?  이게 가능하다면 추가로 더 문의드리고 아니면 다른걸로 문의드릴게요 ㅜㅜ!!
    @야취당댓글 감사합니당 ^ㅡ^~ㅎㅎ

오호...! 상황이 조금 바뀌었네용!

즉, 동생분 명의로 가입 + 아버님 명의의 휴대폰을 결합하더라도

위면해지시 할인반환금이 청구되지 않는가.... 에 대한 문의시군요!

에공... 사실 저도 이 경우는 본 적이 없어서 확답을 드릴 수 없는 상황입니당 ㅠㅠ...

조금만 기다려주신다면 제가 약관을 확인하여서 답변 도와드리겠습니다...!!
    @야취당허걱 ㅠㅠ 야호자취당님~~~!

제가 KT측으로 다시 알아본 결과... 약관이 아예 변경되었다고 합니다...!

이제 군입대 사유는 위면해지 사유가 되지 않는다고 하네요...

제대하실 때까지 일시정지는 가능하기는 하지만 해지시 위약금이 부과되구용 ㅠㅠ...

그리고 인터넷 + 휴대폰 결합시, 휴대폰 결합이 깨지게 되면 위약금이 당연히 발생하겠구요...!

저도 지금 약관이 변경된 걸 알게 되어서 정말 당황스러운 상황입니다 ㅠㅠ.....

에공... 잘못된 정보로 안내 드려서 정말 죄송합니다....... ㅠㅠ....

따라서 지금 현재로서는 야호자취당님 명의로 일반 가입을 하시는 것이 가장 낫습니다...!

SK에도 패밀리 상품이 있기는하지만 본사를 통해서만 가입이 가능하시구요~!

만약 자취를 시작하신 곳이 주택이나 빌라라면 SK 인터넷이 비대칭형 망으로 들어올 가능성이 높습니당 ^^;

이 경우 기가인터넷도 비대칭으로 들어가기 때문에 핑이 굉장히 많이 발생하죵...

일단 SKT 본사 측으로 자취하시는 곳에 SK 기가라이트가 가용되는지 문의해보시구용!

비대칭인지... (HFC망인지) 여부도 함께 문의해보시면 좋겠습니당 ^ㅡ^

SKT 본사 080-816-2000번 / 혹은 SKB로 가입하셨다면 106번으로 전화하셔서 꼭 말씀해주세용!

그리고 KT로 가입을 원하신다면.... 백메가에서는

* 월요금 : 기가콤팩트 33,000원

* 사은품 : 현금 6만원 + 상품권 4만원 = 총 10만원 (2월 29일 오전 기준)

이렇게 받으실 수 있습니당 ^ㅡ^

혹시나 추가적으로 궁금하신 사항 있다면 함께 말씀해주시구요!

백메가로 KT 일반 가입 생각하신다면 아래 링크로 들어가셔서 전화상담 받으실 수 있는 번호를 등록해주세용 ^^*

[ http://www.100mb.kr/?TRS=@c94592 ]

남겨주신 전화번호로 백메가에서 가입절차 안내차 해피콜을 드리겠습니다~~~!!

잘못된 안내로 혼란을 드려서 다시 한번 죄송하다는 말씀 드립니다 ㅠㅠ.... 꾸벅....
    @한아름허허 그렇군요 답변 감사합니다. 정책 자주 바뀌네요
    그럼 추가 문의드립니다 ^ㅇT9
    저는 sk입니다. 제 회선은  본가에 묶여있는데, 제 명의로 또 신청할 수 있나요?w?
    본가는 엄마명의sk-제꺼sk
    로 묶여있고
    아빠sk 아빠kt가 묶여있지 않거든요.
    @야취당헤헷 ㅠㅠ 양해해주셔서 정말 감사드립니당.....

통신사 정책이 정말 말도 없이 자주자주 바뀌는 편이라

본사 직원들도 가끔 이상한 안내를 해드릴 때가 많습니다.... ;;;

(본사직원들도 헷갈릴 정도면 정말 말 다했죵!...... ㅠㅠ)

앗.. 그런데 처음에 문의 남겨주셨을 때

" 2. 회선 묶기는 부모님댁에 묶여있고(제것 포함 회선 3개가 다 묶여있어 인터넷 무료+tv요금만 내시고 있습니다.) "

라고 해주셨는데... 내용상 SK 휴대폰 3회선이 모두 결합되어있다고 이해했었습니다!

그런데 지금 댓글로 말씀하신 내용으로는... 본가에는 어머님과 야호자취당님의 휴대폰 2회선만

결합되어있는 상황이라는 것인가용?~ ^ㅡ^

만약에 그렇다면 결합하시지 않는 아버님 명의의 SK 휴대폰 1회선 결합으로

신규가입을 진행하실 수 있습니다 ^ㅇ^*

단, 휴대폰 혜택을 위해서는 아버님 명의로 가입하셔야 하지용...!

그리고 아버님 명의의 KT 휴대폰은, 동생분께서 사용하시는 휴대폰인 것이죵?!

그렇다면 1년뒤 군입대하실 때에 일시정지가 되기 때문에 결합해지 위약금이 부과될테니

이 휴대폰 회선은 결합하시면 안됩니당 ^ㅡ^;;

즉, KT로 가입하신다면 → 야호자취당님 명의로 일반 가입

SK로 가입하신다면 → 아버님 명의로 SK 휴대폰 1회선 결합 가입 (SKB 온가족프리)

이렇게 선택하셔야 되는것이죵 ^^

제가 말씀드린 휴대폰 결합상황이 맞다면 SKB 온가족프리로 요금안내 도와드릴텐데용!

SK에서는 지역에 따라서 가용되지 않는 곳도 종종 있기 때문에

미리 가용여부를 확인해보시는 것이 좋습니다 ^ㅡ^

댓글로 주소지를 말씀해주신다면 제가 SK 가용여부, 기가인터넷 여부를 확인하여

요금안내 꼼꼼히 도와드리겠습니다~~~!!

같은 건물이라고 하더라도 층에 따라 가용여부가 달라지는 경우도 간혹 있으니

[대구광역시 달서구 두류동 147-14 2층] 이렇게 정확한 주소지를 말씀해주시길 바랍니다 ^ㅇ^*

번거로우시겠지만.. 정확한 확인을 위함이니 꼬옥 이번에도 댓글 부탁드리옵니당...!! ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 야취당!
    아니에요 저야말로 거듭 상황이 바뀌고 재질문하는데 꾸준히 답해주셔서 감사합니다.
    추가로 상황이 바뀌어서(인터넷 가입 덕분에 오만만만 모르거나 잊고있던 집안의 통신사정을 다 알게되네요 허허) 추가합니다.
    그리고 저는 sk입니다. kt로 적었었나요..? 자꾸 번복이 되니 담당자님도 저도 헷갈리나보네요 위의 내용은 다 잊어주세요!
    ~~~~~새로정리~~~~
    1. 본가- 엄마sk 저sk로 묶여있음
    2 . 노는 회선들(3년간 해약할 일X)
    1.아빠 sk
    2.아빠 kt
    3.sk나 kt로 개통할 수 있는 제 명의 사무용 회선이 하나 더 있습니다. 지금은 알뜰폰으로 쓰고있는데 구찮아서 3사폰으로 바꾸려하고 있었거든요, 얘의 존재를 완전 잊고 있었네요. 얘는 사무폰으로 부르겠습니다 사무폰 sk or kt (3년동안 해약할 일X)
    로 생각하고  계산해주세요. ^ㅇ^

사무폰은 sk든 kt든 아무걸로나 가입할 수 있습니다. 아직 안해놨어요.
    지금 생각으로는 제 명의 일반으로 가입해서-아빠폰 묶고-사무폰 묶고 하면 될 것 같아요. 제sk는 본가에 묶여있으니까요.
    일반으로 가입 후 나중에 추가로 묶는것도 가능한가요?
    혹은 더 나은게 있으면 말씀해주세요 uu!
    그리고 이대로 간다면 sk가 나은지 kt가 나은지도 문의드립니다. 두개 묶으면 sk가 더 나은것같던데 맞나요?

헉 가용여부까지 친절한 안내 감사합니다^^!!!
    주소는 이래용
    ******************** 입니다

저는 꼭 리뷰를 써야겠어요 최강짱짱맨!!
    @야취당!제가 지금 바로 확인을 해보니...

SK와 KT 모두 100메가에서부터 ~ 1기가 인터넷까지 가능한 곳으로 조회가 되었습니당 ^^

따라서 두 통신사 중에서 자유롭게 선택하시면 되겠는데요~~!!

노는 회선들을 모두 정리해보면

* 아버님 SK

* 아버님 KT

* 야호자취당님 알뜰폰 (어디든 이동 가능!)

이렇게 정리가 되겠네용 ^ㅡ^

<<SK>>

SK는 요금제와는 전혀 상관없이 결합이 가능합니다! 표준요금제도 결합이 가능하죠~

2회선을 결합하신다면 SKT 온가족무료로 가입하실 수 있구요!

다회선 결합에 유리한 상품이지요~

대신 SKT 온가족무료로 인터넷 단독 상품은 백메가를 통해서 인터넷 가입이 불가능합니다 ㅠㅠ....

본사를 통해서만 가입을 진행하실 수 있죠!

SKB 온가족프리로는 백메가에서도 도움을 드릴 수 있으나

대신 다회선 결합혜택이 좋지 않습니다 ^^;

2회선 결합까지만 혜택이 SKT 온가족무료보다 낫죠~~~!

그리고 SKB <-> SKT 간에 상품 변경이 이루어지지 않구요~

인터넷 가입과 동시에 휴대폰 결합이 이루어져야 합니다...!!

따라서 야호자취당님께서 사용하시는 사무폰을 → SK로 변경하신 다음이 인터넷 가입을 진행하셔야 하죵 ^^;

일단 기가라이트 기준으로 안내드릴게용!

기가라이트 기본료는 33,000원이구요~

① 온가족프리 2회선 결합

* 월요금 : 인터넷 24,200원

* 추가혜택 : 명의자분 휴대폰 요금에서 월 3,300원씩 할인 → 체감요금 20,900원

* 추가혜택 2 : 결합하신 휴대폰마다 "LTE 안심옵션 or 데이터 500mb 무료" 중 택1 (월 5천원 가량 혜택)

* 사은품 : 현금 9만원 + 상품권 6만원 = 총 15만원

② 온가족무료 2회선 결합 - 백메가에서는 단독 가입 불가...

* 월요금 : 인터넷 16,500원

* 사은품 : 거의 없습니다 ㅠㅠ..

<<KT>>

그 다음으로 KT에 대해서 안내드리겠습니다~~~!

KT는 SK와는 달리 결합 가능한 요금제 기준이 있습니다~

다행히도 기존 일반 34 / 순 21 이상에서 → 이번달부터 월정액 20,000원 이상만 사용하신다면

결합하실 수 있도록 약관이 변경되었습니다 ^^

대신 표준요금제는 여전히 결합이 되지 않으니 유의해주시구요~~~!!

요금제 구간에 따라서 혜택이 천차만별로 달라집니다!

기가콤팩트 기본료 33,000원에서 →

* 일반 20~52 / 순 20~36 / 데이터 299~366 / 2회선 결합 : 19,250원

* 일반 52~67 / 순 36~49 / 데이터 366~499 / 2회선 결합 : 13,750원

* 일반 67~79 / 순 49~59 / 데이터 499~599 / 2회선 결합 : 5,500원

* 2회선 중 1회선이라도 일반 79 이상 / 순 59 이상 / 데이터 599 이상 / 사용시 : 5,500원

이렇게 혜택을 받으실 수 있습니당 ^ㅡ^

일단 최저 기준으로 혜택을 받으실 수 있다고 가정을 한다면...

* 월요금 : 기가콤팩트 19,250원

* 사은품 : 현금 5만원 + 상품권 4만원 = 총 9만원 (2월 29일 기준)

이렇게 됩니당 ^ㅡ^

앗, 그리고 KT의 단점은....

위에서 처음에 말씀드린대로

인터넷 단독가입 + 휴대폰 결합시, 휴대폰 결합이 도중에 깨지게 된다면

할인반환금이 청구된다는 것입니다....!! ㄷㄷㄷ

아마도 휴대폰 결합을 깨시지는 않겠지만 혹시나 하여 다시 당부말씀 드립니다 ^^

이를 정리해보자면...

# 현재 사용하시는 KT 휴대폰 요금제가 어떻게 되는지 (결합 가능한 요금제인지)

# 사무폰을 지금 바로 이동하실 수 있는지 (SK로 결합이 바로 가능할지)

에 따라서 결정해주시면 좋겠습니당 ^ㅡ^

음.. 개인적으로는 안정적인 속도를 원하신다면 KT로 추천드리구요...!!!

추가적으로 궁금하신 사항 있다면 말씀해주시구요~~!!

가입을 원하신다면 댓글로 상담을 받으실 수 있는 전화번호를 남겨주세용 ^^*

010-0000-**** 의 형태로 남겨주신다면 자동블라인드 처리 되어 저희 백메가 직원들만 확인이 가능하니

염려마시고 남겨주시길 바랍니다~~~!!

(010-1234-**** 이렇게 블라인드 됩니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ)

에고.. 답변을 작성하다 보니 시간이 많이 늦었네요!

맛있는 저녁 드시고, 4년에 한번 찾아온 윤일 오후 즐겁게 보내시길 바랍니당~!

감사합니다~ ♥ヽ( ^ㅇ^ )ノ♥
    @한아름답글 감사합니다!
    최종적 상황으로 답글드려요!
    1.이런 망할 알뜰폰을 무약정으로 가입한 줄 알았는데 약정이 있더라고요 ㅁㄴㅇㄹ!!!! 얘는 묶을수가 없겠습니다..쥬르륻

결론 kt하나로 묶으려 합니다. 안정적인 속도라니까요.
    고생하셨어요!!ㅜㅜㅜ
    가입을 원하니 번호 남길게용!
    010-7237-****

아빠 kt는..... 요금제를 모르겠다네요....왜지
    최저일겁니다 아마.
    감사합니당!!
    오늘 설치가 될까요? 아님 내일?
    @야취당!오홍 ^ㅇ^* 잠시만 기다려주세요!
    @한아름담당자님 잠시가 지난것같아요! 콩콩콩쾅콰!!
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @야취당덜덜덜... 제가 한아름 상담원의 소환식을 거행하고 있습니다!!

잠시만 기다려주세요~!
    아마 삼일절에 밥먹고 모든 걸 다 잊었나 봅니다 호호호;;;
    @한아름으앗...!! 정말 죄송합니다...!!

어제 제가 분명히 담당자분에게 전화번호를 전달했다고 생각했는데...

제 꿈이었나봐용 ㅠㅠ;;; 잠시 정신이 나가있었나 봅니다....

정말 정말 죄송합니다.... 으아아...

지금 바로 전화드릴 수 있도록 전달하겠습니다!!! 정말정말 죄송합니당 ㅠㅠ

설치는 보통 신청하시는 날로부터 1~2일 내에 가능하실텐데요!

(만약 설치일정이 밀려있는 지역이라면.. 최대 3~5일 정도 걸리구요!)

급하게 인터넷을 사용하셔야 한다면, 전화 받으실 때 말씀해주세용!

KT 측으로 푸쉬를 최대한 넣어보도록 하겠습니당 ^ㅡ^~~!!!!

저는 지금 손들고 벌서고 있습니다 ㅠㅠ... 죄송합니당...
    @한아름헉 아녜요 사람이 잊을수도 있죠 허헣 빠른 확인 감사합니다!
    02-1544-5823 이 업체 번호인가요 ?.?....?
    헤헷... 양해해주셔서 진심으로 감사드려용♥....

맞습니당 ^ㅡ^ 저희 백메가 본사 전화번호랍니당~!

앗.. 혹시 전화를 받지 못하셨나요!?

상담 받으실 수 있는 시간대가 따로 있다면 제게 말씀해주세용! ^ㅇ^*

시간 맞춰서 연락드릴 수 있도록 하겠습니다~!!!
  • 문의게시판
  • 3952 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다