• 문의게시판
  • 3948 페이지
  • poi님의 글

문의

회원님의 사진
  • poi

안녕하세요

전븍 진안에 인터넷과 tv 가입한 사람이에요

매번 문의글 남기는것도 죄송스럽고 지치네요ㅠㅠ

그런데 이번달 요금 고지서가 나왔는데 또 금액이 오버되어 청구가 되었습니다...

2016년 02월 상세 이용 내역입니다.

월별 요금 상세내역
요금항목할인 전할인할인 후
요금계87,101 원-36,491 원

50,610 원 

TV SKYLIFE

33,500 원-10,000 원23,500 원
- 서비스이용료(홈,TV10)15,000 원-5,000 원10,000 원
- 장비임대료7,000 원-5,000 원2,000 원
- VOD/APP이용료(건당구매)21,500 원0 원21,500 원
- VOD이용료(TV쿠폰할인)-10,000 원0 원-10,000 원
olleh tv mobile

5,000 원-5,000 원0 원
- olleh tv mobile 이용료5,000 원-5,000 원0 원
올레 인터넷

44,000 원-21,000 원23,000 원
- 서비스이용료(홈)36,000 원-13,000 원23,000 원
- 장비임대료8,000 원-8,000 원0 원
부가세4,601 원0 원4,601 원
원단위절사액0 원-2 원-2 원
자동납부할인액0 원-339 원-339 원
이메일명세서할인액0 원-150 원-150 원

총 50,610원이 청구되었는데 저중에 vod 이용료는 가족과 함께 영화와 드라마를 구입해서 시청해서 나온거구요

기존에 인터넷 22000원(부가세포함)+ ots10 13200원(부가세포함) 총 35200원(부가세포함) 청구되기로했는데

저기보시면 올레 인터넷에 서비스이용료(홈) 할인전 36000원(부가세미포함) 할인금액 13000원(부가세 미포함)해서 총23000원(부가세 미포함)이 청구되었어요

인터넷 금액만해도 23000원에 부가세 포함하면 25300원이 나오는데요...

ots10은 12000원으로 부가세 포함 13200원이니 기존에 안내받았던 그대로 청구되었구요

왜 인터넷이 또 오버되어 청구가 된건가요??ㅠㅠㅠㅠ

매번 어머니폰으로 전화주신걸 제가 받았는데 010-3171-**** 제 전화번호니까 유동호님 저한테 전화 좀 부탁드립니다ㅠㅠ

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    넵!! poi님~!!

유동호님께 전달하도록 하겠습니다~~!!
    연락이 다소 늦을 수 있으니
    조금 여유있게 기다려주신다면 감사하겠습니다~>ㅅ<)//

불편 끼쳐드려서 정말정말 죄송합니다..에궁...ㅠㅠㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    poi님 안녕하세요!^^
    백메가 유동호입니다^^

오늘 제가 비번이라서 전화가 좀 늦었습니다^^;;
    아직도 "홈결합" 이라고 불리우는
    인터넷과 TV의 결합이 제대로 이루어지지
    않은 것으로 판단됩니다!

왜 그럴까요? 나쁜 KT네요 ㅠ
    오늘 마침 전산이 닫힌 토요일이라서
    오늘 당장은 확인이 힘들겠지만,
    제가 월요일에 확인하고 바로 연락드리겠습니다^^

번거로우셨을텐데 죄송합니다 ㅠ
    요금에 대한 부분에 문제가 있으면
    백메가에서 전액 책임지고 보상해드릴 것이니
    안심해주세요!^^

월요일에 바로 확인하고 다시 전화 한번
    드리도록 하겠습니다^^

아무쪼록 좋은 주말 보내시고,
    월요일에 환한 목소리로 전화드리겠습니다!^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다