• 문의게시판
  • 3948 페이지
  • 돼지뽀뽀님의 글

인터넷 해지

회원님의 사진
  • 돼지뽀뽀

추천해 주신대로 KT인터넷을 변경하였고 4시간째 사용중입니다. 

문제가 발생했습니다. 

이전 상품보다 속도가 오히려 반으로 줄었습니다. 

속도테스트는 빨라졌다고 나오고 있지만 제가 주로 사용하는 웹하드 다운로드 속도는 반으로 줄었습니다. 

이렇다면 오히려 엘지 유플러스를 그대로 쓰는 편이 낫다고 생각이 드는군요 

개통된지 하루도 안되었으니 간단하게 취소할 수 있는 방법이 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    허걱... 안녕하세요! 돼지뽀뽀님 ㅠㅠ
    웹하드 다운로드 속도 때문에 불편함을 겪고 계시는군요...!

제가 이 부분을 확인해보니,
    KT에서는 "그리드 딜리버리 제한 정책"을 펼치고 있다고 합니다...!

이게 무슨 정책인고 하니...!
    P2P 사이트에서는 P2P 그리드라는 전송기술을 사용하여 파일을 전송받으실 수 있는데,
    KT에서 이를 트래픽 혼잡 / 불법 콘텐츠 유통 / 개인정보 탈취위험
    등을 이유로 차단해버린 것이죵...;;
    따라서 웬만한 웹하드는 거의 속도가 차단된 상태라고 합니다 ㅠㅠ...

바로 이틀 전에도 동일한 문의를 주신 분이 계셨는데요~
    KT측에서도 이를 철회하거나 완화할 생각이 없다고 하여
    결국에는 위약금을 부담하시고 다른 통신사로 이동하셨습니다 ㅠㅠ...

*문의주신 내용 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=93569

KT에서는 미리 이러한 부분에 대해서
    사전고지를 했었야 되는게 아닌가 싶습니다..
    KT의 약관에는 "사전고지의무"라는 조항이 있거든요~

아마도 다른 조항들을 예로 들면서 위면해지를 진행해드리지 않을 수도 있는데...
    목소리 큰 사람이 이긴다고,
    일단 KT 측으로 전화하셔서 "P2P 그리드 딜리버리 차단 이슈"에 대해서
    크게 컴플레인을 거시면 좋겠습니다...!

이러한 부분에 대해서 저희 백메가에서도 미리 말씀을 드리지 못해서 죄송합니다 ㅠ_ㅠ...
    혹시나 도움을 드릴 수 있는 부분이 있다면 꼭 말씀해주세요...!!! 꾸벅...
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다