• 문의게시판
  • 3948 페이지
  • 고씨님의 글

모바일 + 인터넷 + tv 결합상품 질문입니다.

회원님의 사진
  • 고씨

현재 상황입니다.

10월달쯤에 tv1개 빼고 약정이 다 끝나는 관계로 다른 곳으로 바꾸려고 하는데요.

현재 통신사는 lg 1회선 - LTE 선택형(100분+3.5GB) / kt 1회선 - 완전무한67-안심차단(LTE) 사용중입니다.

모바일 + 인터넷 + tv 결합상품 사용시 어디로 사용하는게 이득일까요?

tv는 2개 생각중입니다.

ps. 10월달에 약정 1개 남은거 해지하면 위약금 많이 나오겟죠?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    고씨님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

10월에 기존 사용하시던 상품 약정이 모두.. 는 아니고 TV 한대빼고 만료된다 하셨는데요~

(앗. 그런데 어느 인터넷 상품을 사용중이신 것인가요?

다음번에는 이와 동일한 통신사는 피해서? 가입해주셔야만 가입진행이 가능하거든요~ 호호)

1.
    일단.. 말씀하신대로 최소 10월까지는 유지하시는 것이 제일 좋고요!

LG나 KT로 폰결합해서 옮기시더라도.. 아마 위약금이 너무 커서 지금 옮기시면 손해일 거거든요..ㅠㅠ

해서 10월에 TV 한대에 대한 위약금을 조회해보시고,

그때 상황에 맞게 몽땅 타 통신사로 (가능하면 폰결합 하시면서) 이동하실지를 결정하시면 된답니다^^

2.
    10월에는 3사 모두 조건이 어떻게 될지 미리 알수는 없는데요...

일단 요금은 크게 차이가 없을테고, 지금 기준으로는 사은품은 LG가 훨씬 많고요~

폰결합으로 인한 할인을 생각하면 LG는 5,500원 할인 / KT는 11,000원 할인이 가능한 상황입니다!

즉 두 통신사 어디로 하셔도 크게 한쪽이 기울거나 우세한 조건은 아니라보셔도 되겠고요~

대신 KT는 폰 1회선만  더 결합하시면 인테넷을 무료로 만드실 수 있으니 조건이 더 유리하겠네요!^^

3.
    즉, 지금은 갈아타실 시기가 아니므로....

조금더 두고보셨다가 10월에 최소한의 위약금이 나오는 시기에 다시 알아봐주시면 좋겠어요~

그리고 이왕이면 폰도 한 쪽으로 여러회선 결합하실 수 있으면 더더욱 좋을 것 같습니다~!^^b

인터넷이 무료가 되는 것은 정말 압도적인 할인이 들어가는 것이므로 타사 조건와 비교가 안되거든요!

(LG도 데이터중심 50.9포함 2회선 결합이면 인터넷 무료 가능하거든요!~ 호호)

4.
    그리고 위약금은 직접 각 통신사 본사로 조회해주셔야만 정확히 알 수 있는데요~

10월 해지시 위약금이 미리 조회될지는 모르겠으나...

적어도 지금 모두 해지하시는 경우의 위약금은 정확히 아실 수 있을 거에요~ (어마무시하겠지요...ㄷㄷㄷ)

위약금과 비교해서, 타 통신사로 이동하는 조건이 궁금하시면 언제든지

현재 상품들이 어느 통신사인지, 총 위약금은 얼만지,

해지하지 않을 경우 해당통신사에서 주는 혜택 (요금할인 혹은 사은품)은 어떤지 알려주세요~ 헤헷^^

그럼 답변드린 내용이 도움이 되었기를 바라겠습니다~!

안내드린 내용 이외에 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담 없이 문의주시고요~^^

오늘도 즐겁고 기분 좋은 오후시간 보내시기를 바랄게요! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 회원님의 사진 고씨
    @이현아일단 좋은 답변 감사합니다 ㅎ
    현재 제가 사용하고 있는 상품은 cj 헬로비젼 입니다.
    어릴적에 부모님께서 계약하셔서 10년넘게 사용하고 있는데 그래서 그런지 혜택들은 좋은(?)거 같은데 인터넷이 너무 답답해서 바꾸려고 합니다. 현재 저것들 합쳐서 요금은 37,000원 정도 나가고 있습니다.
    @고씨앗 그러시군요~!^^

일단...요금은 그래도 저렴한 편인데요~! 호호

KT로 (쾌적한 대칭형 인터넷일 가능성이 높은 KT로) 옮기시는 것을 전제로 안내드리자면...

1) 일반인터넷 + OTV 10 (UHD) + OTV 10 (일반셋탑) = 총요금이 45,100원

2) "인터넷뭉치면올레"로 순/데이터선택 599이상 결합이므로 인터넷에서 11,000원 할인

3) 즉 총요금은 34,100원으로 지금보다 낮아질 수는 있습니다^^b

4) 단 설치비는 총 52,800원이 청구되고요.. (인터넷, TV 2대 설치비 다 나와요...ㅠㅠ)

5) 사은품은 총 20만원이 지원되는 상태랍니다..

즉.. 위약금만 없으면 쾌적하게 갈아타심 좋을텐데, 그노무 위약금이 문제에요....ㅠㅠ

꼭 해당 지역케이블로 위약금을 정확히 알아봐주시면 좋겠네요~! (폭.. 폭탄급일 가능성이 높지만요..)
    @이현아제가 지금 전화해서 물어보니 tv1대(내년 8월 약정 만료) 지금 해지 하면 위약금 4만4천원 정도 나올꺼라고 하네요. 그래서 tv1대 해지신청 했습니다. 
    그럼 이제 10월달에 위약금 걱정없이 편하게 제가 가고 싶은 통신사로 선택 할 수 있는 거겠죠?ㅎ
    @고씨어머! TV 한대는 당장 없어도 괜찮으신가봐요~

그렇다면 지금 해지하시는 것이 위약금이 적어서 이득이 맞고요! 4만원대면 아주 괜찮네요~ 헤헷^^

그럼 10월에 모든 상품들 약정이 끝남과 동시에 위약금 없이 다른 통신사로 싹 갈아타시면 됩니다!

물론 핸드폰은 최대한 한쪽으로 몰아서 결합 가능하면 더 좋겠고요~

+
    일단 지역케이블에서 3사로 이동이시므로 어디든 다 진행 가능한데요~!

단! KT가 아닌 다른 통신사로 인터넷을 가입하시게 된다면, 주소지에 설치 가능한지 조회해주세요~!

혹시 인터넷 설치가 안되는데 핸드폰부터 미리 LG나 SK로 전부 옮기시면 곤란하니까요^^;;;;

이 부분까지 미리 참고해주시면 좋겠네요!^^
    @이현아네 참고하겠습니다.
    좋은 답변 감사했습니다.
    앗! 잠시만요~!

KT 요금제가 순액/데이터선택이라 생각하고 안내드렸는데.. 혹시 아니신가요? ㅠㅠ (일반요금제이신가요?)

그렇다면 그냥 67요금제 1회선 결합이면 8,250원 할인이 전부이고요~

순액/데[이터선택으로 599 이상이면 11,000원 할인이 맞답니다~!

혹시 모르니 요금제 체크 한 번 더 부탁드릴게요^^  (당장 옮기실 건 아니지만요~ 호호)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다