• 문의게시판
  • 3954 페이지
  • 김인태님의 글

유선전화 질문드려요

회원님의 사진
  • 김인태

일전에 백메가를 통해서 skt 온무 가입해서 인터넷을 공짜로 잘 쓰고있는 사람입니다

한가지 문의드릴게 있어서 글을 올립니다.

현재 사무실에서 kt 유선전화(청구서상에 상품명은 `일반전화` 라고 되어있네요)를

3회선 쓰고 있어요(3회선 중 하나는 팩스입니다).

기본료가 회선당 5천원정도 하는데

skt는 유선전화 기본료가 더 싸다고 들은거 같은데

정확한 내용은 skt 고객센터에 전화해서 물어보면 되겠지만

kt나 skt나 일반 유선전화는 통화품질이나 서비스는 똑같은지 궁금하네요...

이쪽으로 해서 아는게 잇으시면 조언 부탁드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 김인태님~~~!

백메가에서 가입해주신 고객님이시군요!

이렇게 다시 찾아주셔서 너무 감사드립니다~♥

아하! 유선전화 변경으로 문의주셨군요 ^ㅡ^*

넵! 맞습니다~

KT보다 SK 유선전화 기본료가 훨씬 저렴합니당~

KT는 인터넷과 TV를 함께 사용하실때에만 월 1,100원에 사용이 가능하신데, (원래는 4,400원 ~ 5,500원 정도)

SK는 3년 약정만 진행하신다면 월 1,100원 혜택이 가능하거든용!

게다가 설치비도 무료로 지원받으실 수 있구용 ^^*

그런데 SK에는 전화가 두가지 종류로 설치될 수 있어요~

먼저 KT의 국선전화과 비슷한 방식,

그리고 인터넷 모뎀을 통한 MTA 방식 이렇게 나뉘어집니다~

[MTA란? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375 ]

국선전화 방식으로 설치가 안되는 지역에는 MTA 방식으로 설치가 되는데

이 때에는 모뎀 임대료가 부과되고 + 자동적으로 무제한 통화 서비스가 신청되기 때문에

월 2,200원의 기본료가 부과됩니당... ㅠㅠ

또한 팩스 모델에 따라서 MTA 연결이 제한되는 경우도 있습니다..

이 부분은 팩스 기기 본사로 문의해보셔야 될 부분이구용...!

물론 두 방식 모두 통화품질은 괜찮으니 염려마세요! ^ㅡ^

참고로 MTA 여부는 기사님께서 직접 설치를 위해 방문하셨을 때에만 확인이 가능하구요~!

추가가입은 본사로만 신청이 가능하니..

SKT 본사 080-816-2000번으로 전화하셔서 전화 3회선 가입 신청해주시면 좋겠습니당 ^ㅇ^*

본사를 통해서 설치를 무사히 마치시길 바랍니다~~! ^^

추가적으로 더 궁금하신 사항 있다면 언제든지 백메가 게시판에 문의 남겨주세요~

감사합니당~ 김인태님! ♥(。☌▽☌。)♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다