• 문의게시판
  • 3948 페이지
  • 아랑동자님의 글

LG 유플러스 3년약정이 끝나 문의 드립니다^^

회원님의 사진
  • 아랑동자
안녕하세요 수고가 많으십니다 ^^
다름이 아니라 작년11월에 3년 약정이 끝났는데요.
업체변경을 할까 아님 재약정을 할까 고민중입니다.
약정이 끝나고 유플러스쪽에서는 따로 연락이 온건 없구요
일단 쓰고있는 플랜은
1.한방에 yo 결합상품으로
일반100메가 인터넷 + 인터넷전화 + iptv 보급형 2회선 +
(구) 42요금제 를 쓰고있어요.
한달 요금은 핸드폰요금 제외 하고 실제 55000원 가량 나가네요
총 할인금액은 37955원...핸드폰요금 합치면 달달히 10만원..
2. 인터넷 속도가 측정해보니 20메가 정도뿐이 안나오기도 하고
약정도 끝나서 이번기회에 광기가로 무료 업그레이드가
가능할런지..
3. 욕심 같아서는 저 요금에서 할인을 더받고싶기도 하구요.
(할인을 많이 받고있긴하지만 너무 많이 나가는듯..ㅜ)
광기가로 무료업그레이드도 받고싶네요 ..
이 두가지만 충족되도 재약정 생각이 있습니다..

타업체로 갈아타는게 맞는지 재약정이 나을런지..
성실한 충고 부탁드리겠습니다.. (_ _)

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 아랑동자님 :D
    백메가 상담원 김사라입니다! 반갑습니당 ♡

오호! 현재 LG에서
    100메가 인터넷 + 인터넷전화 + IPTV 보급형 TV 2회선
    이러한 결합으로 사용 중이시군요~!

그런데 혹시 총 납부하시는...
    즉, 실제로 통장에서 빠져나가는 금액이 월 55,000원인가요~!?
    할인을 받으신 금액이요~?
    그렇다면 비싸도 너무 비쌉니다 ^^;;

현재 신규가입 기준으로
    [월요금 : 인터넷 18,700원 + 인터넷전화 6,600원 + 보급형 TV 9,900원 + 추가 보급형 6,050원 = 총 41,250원]
    이렇게 부과되거든요 ㅠㅠ...

아니면 혹시 총 할인금액이라고 말씀하신 37,955원이
    실제 통장에서 빠져나가는 금액이라면!
    저렴하게 사용하시는 것이 맞구요~
    LG로 유지하시는 것도 괜찮습니다 ^_^

제게 댓글로
    1. 현재 실제로 통장에서 빠져나가는 금액이 얼만지와
    2 그리고 현재 거주하시는 곳이 광기가 슬림이 가능한 곳인지 확인하기 위해서
     "서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4층 402호"
     이렇게 주소지를 말씀해주시구용! (바로 블라인드 처리하겠습니다 ^.^)
    2. 그리고 혹시 가족분들께서 사용하시는.. 결합하실 휴대폰이 있다면
     통신사와 요금제가 어떻게 되는지
    이렇게 세가지를 추가적으로 더 말씀해주세요~ ^^

남겨주시는 정보와 LG 재약정 예상 조건 모두 고려해서
    타통신사 이동이 나을지.. 아니면 LG 재약정이 나을지 여부를
    정직하게 말씀드리겠습니당!

댓글 기다리겠습니다~ 감사합니다! 아랑동자님 ♡
  • 회원님의 사진 아랑동자
    @김사라너무 친절하고 자세한 답변 정말 감사합니다ㅜㅜ
    1. 통장에서 빠져나가는 실제요금은 55160원이
        맞아요...ㅜㅜ (핸드폰요금 제외하고)
      주소는 **************

2. 어머니 핸드폰이 제명의로 되어있습니다.
      통신사는 저와같이 LG 유플러스구요..
      요금제는 같은 42요금제 쓰고계십니다..

ps. 오늘 유플러스 본사와 통화했는데 제 요구사항은
      광기가슬림 무료업그레이드와(설치비 무료포함)
      일정수준의 요금할인만 이루어지면 3년 재약정을
      하겠다고 했는데. 본사 상담원 말로는
    광기가슬림을 설치하게되면 기존요금과 동일하게
    적용이되고 기타 추가할인은 해줄수 없다네요
    설치비 또한 제가 내야하고..
    대신 기존 상품 3년 재약정 조건으로는
      현재 쓰는 인터넷 iptv 인터넷전화 5만원 요금에서    5천원 가량    할인혜택에 어머니와 제가 쓰는  핸드폰요금 5천5백원 각각 할인,  상품권 16만원 제공,
    6개월간 기존 130개? 채널에서 160개 채널로
    올려준다고 합니다..
     뭔가 많이 해주는것 같긴한데 찜찜한 이유는
    뭘까요...ㅋㅋ;;
    @아랑동자일단 상담원과는 생각해보고
     다음주 월요일에  다시 통화하기로
    했습니당..ㅜㅜ
    @아랑동자아하~! 두분께서 모두 LG 휴대폰을 사용하고 계셨군요 ^^

일단 백메가에서 동일한 상품으로 가입시 요금을 안내드리자면,
    [월요금 : 광기가 슬림 25,300원 + UHD TVG 14,190원 + 추가 TVG 7,650원 = 총 47,140원]
    정도 부과되구용~!

그리고 휴대폰 결합혜택은 원래 한방에요 결합시,
    62요금제 미만이라면 월 5,500원 할인이 들어갑니다 ^^;;

3년 재약정에 비하면 요금이 절대 저렴한게 아니구요!
    휴대폰 결합혜택은 원래 받으실 수 있는 것이며,
    사은품 혜택은 원래 LG에서 주는 재약정 혜택보다 짭니다.... 부들부들....

개인적으로는 휴대폰을 이동하시면서
    다른 통신사 인터넷으로 가입하시면 좋을 것 같은데용...
    그런데 그러시기에는 아마도 휴대폰 약정이 남아있을 것으로 예상됩니다 ㅠㅠ...

번거로우시겠지만...
    댓글로 LG 휴대폰의 남은 약정기간,
    그리고 다른 가족분들께서 사용하시는 휴대폰이 있다면 통신사와 요금제
    함께 말씀해주시길 바랍니다 ^.^

제가 남은 약정 기간을 고려해보고,
    LG 조건을 받아들이실지.. 아니면 다른 방안이 있을지 알아보겠습니당!!!
    @김사라저와 어머니  둘다 폰할부약정은 끝난지
    한참입니당 ㅋㅋ;
    다른가족이래야 아버지뿐인데 아버진
    스마트폰을 안쓰셔서요ㅎ
    아 그리고 제가 깜빡한게 iptv로 지상파월정액 (13000원)부가서비스까지 쓰고있긴 합니다..
    핸드폰2회선 + 인터넷 + iptv 2회선+ 인터넷전화 까지 쓰면서 3년재약정을 하겠다는데
    유플러스 재약정 혜택이 좀 짜다 생각되네요.. ㅜㅜ
    @아랑동자아항! 지상파월정액까지 사용하고 계셨군용 ^.^
    그렇다면 거의 정상적인 요금에 가깝네요~!

그리고 이렇게 된다면 재약정 혜택은... 평범한 편.. 이라고 볼 수 있습니다 :D
    보통 재약정 제시하실때에는 신규가입 요금보다 조금더 저렴하게 사용하실 수 있는데,
    지금은 광기가 슬림 요금 47,140원 + 지상파 월정액 합하면 = 대략 6만원대 요금이 부과되거든요!

이를 총 월 55,000원에 사용하실 수 있는 것이니
    재약정으로 인해 월 5,000원 정도 할인혜택을 받으시는 것이구요!
    거기에 재약정 사은품은 16만원... (휴대폰결합은 원래 받으실 수 있는 것이구요)
    이라면 LG 조건에서는 평범한 재약정 조건이라고 생각됩니당 :)

===================================================================

일단 휴대폰 2회선의 약정이 모두 만료되었으니
    "해지하시고 다른 통신사로 이동하실만한 이유"가 될 수 있습니다 ^.^

LG로 다시 전화하셔서
    "현재 저와 어머님의 휴대폰 약정이 모두 끝난 상래라
     인터넷과 휴대폰 모두 타 통신사로 이동하는 것도 고려 중입니다~
     LG에서 더 나은 조건을 제시해준다면 재약정을 할 생각도 있습니다만...
     지금과 같은 조건이라면 사실 별 메리트가 없는 것 같네요
     더 나은 조건을 제시해줄 수 있나요?"
    라고 단도직입적으로 말씀해주세요!

그리고 더 나은 조건을 제시한다면 일단 제게 말씀해주시구용!
    제시하지 못한다고 한다면...
    휴대폰과 인터넷 모두 타 통신사로 이동하시는 것이 어떨까 싶습니당 ㅎㅎ...

===================================================================

참고로 KT에서는 20요금제 이상만 사용하신다면 결합이 가능하구요~!
    SK에서는 휴대폰 요금제와 상관없이 표준요금제라고 하더라도 결합이 가능합니다 ^_^b

현재 아랑동자님, 그리고 어머님과 아버님 세분께서
    어떤 요금제를 사용하시는지 말씀해주신다면
    타 통신사로 변경시 어떠한 혜택을 받으실 수 있는지 안내 도와드리겠습니다 ^▽^

댓글 부탁드립니다~!! ♡

EX ) 아랑동자님 LG 뉴 음성무한 59.9 요금제
    어머님 LG LTE 34요금제
    아버님 KT 순 21 요금제 등등....
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다