• 문의게시판
  • 3952 페이지
  • 초록초록님의 글

인뭉올 할인시점과 나중에..

회원님의 사진
  • 초록초록

담달초에 올레인터넷과 티비를 먼저가입하고 보름뒤에 번이로 폰을 599요금제로 신규개통 할 겁니다.

인뭉올을 동시에 뭉치는 것과 그 달내 뭉치는 것과 요금할인이 틀린가요?

익월에 대한 얘기도있고 일할 계산된다는 것도 있고 제가족중에 1명이 지금 케이티지만 순액299요금을 쓰고있어서

합치지않고 제가 개통하고 같이 합칠생각인데 가족한명을 인터넷 개통과 함께 같이 합치는게 나을까요?

아 본인명의 폰이 없으면 합칠 수없는건가요?ㅎㅎ

그리고 이게 인뭉올이 3년 약정이던데 가족 한명이 6개월뒤에 폰을 바꿀꺼거든요.. 케이티 신규나 에이징으로요..

그럼 할인 반납금이 생기는건가요? 아니면 요금이 올라가는 건가요? 바로 인뭉올로 추가할껀데....^^;; 그 뒤로 어떻게 되는건지...;;

그리고 2년뒤에 제폰을 신규나 에이징으로 바꾸게 되면 또 어떻게 되는건가요?

그리고 인뭉올하면서 패밀리박스는 사용가능한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    초록초록님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

KT로 인터넷과 TV를 가입하시고, 여기에 핸드폰 결합도 하실 예정이신데요~

폰결합과 관련해서 궁금하신 점이 많으실 거에요~^^ (통신사다마 정책도 다 다르지요~ 호호)

그럼 문의주신 내용에 하나씩 답변드리겠습니다!

[ KT 핸드폰 결합에 대하여 ]

1) KT는 원래 인터넷과 TV 개통후 직접 본사로 폰결합을 해주셔야 합니다 (개통후 4일 뒤 가능)

2) 그리고 명의자분 폰결합을 안하셔도, 가족분들 폰결합이 가능한 유일한 통신사죠!^^

3) 결합하신 시점부터 요금할인이 시작! 결합방식에  따라 인터넷 혹은 핸드폰에서 할인되는데요

4) 2회선 이상 결합이시면 "LTE뭉치면올레1" "LTE뭉치면올레2 (1개월내만 결합가능)" 보다

"인터넷뭉치면올레" 결합이 훨씬 유리해요~!

5) 안내드린 "인터넷뭉치면올레"는 인터넷 요금에서 할인되는 방식이고요~

6) 인뭉올에 순액299 1회선 결합이면 할인이 없지만 (기가와이파이 프로모션 진행중인데요)

기가급 가입이시고 기가와이파이 무료임대 혜택 받으시려면 먼저 결합해주세요!

7) 최종적으로 3회선이 아니더라도, 데이터선택(순액) 599요금제 포함 2회선 결합이 되면

인터넷에서 22,000원 할인이 이미 완성된답니다! --> 인뭉올 결합으로요^^

즉 일반인터넷 무료 (기가콤팩트라면 5,500원)이 되는 것이죠!

8) 즉, 2~3회선 폰결합시 최대 할인금액에 해당하므로 굳이 3회선까지 결합할 필요가 없죠.

9) KT는 언제든 폰결합을 넣었다 빼셨다 하실 수 있고, 결합이 몽땅 빠져도 상관없어요!

(KT 인터넷 단독은 폰결합 전부 해지시 할인반환금이 나오지만, IPTV 포함이라 괜찮습니다)

10) 즉 추후 폰결합이 빠지면 그에 따라 할인금액만 달라질 뿐이고,

다시 언제든 또 KT폰이 생기면 결합 추가하시면 되는 것이랍니다~ (즉 에이징도 문제없죠)

11) 패밀리박스는 뭉치면올레와 별개로 운용되므로 중복되지 않아요!^^b

다만, "올레퉁"이나 다른 기타 결합상품 종속된 것이 있다면 중복결합되지 않을 것이고요~

(핸드폰 약정할인을 제외하고.. 요금에 "할인"이 들어가는 무언가가 있다면 의심해볼 만하죠;;;)

이번에 인뭉올과 결합시 패밀리박스에 영향이 미치지 않는지는 본사로 조회해주시는 것이 제일 정확합니다!

12) 참고로 이미 뭉치면올레나 우리가족 무선결합 등에 결합된 폰은 중복결합이 안되므로

그 부분만 주의해주시면 좋을 듯합니다~ 호호^^

인뭉올로, 599 포함 2회선 결합시 일반인터넷이 무료가 되므로,

매월 IPTV요금, 즉 가입가능한 최소상품 OTV 10 (UHD) 기준  14,300원만 납부하시겠지요^^

사은품은 오늘 기준으로는 총 20만원인데, 수시 변동되는 부분이다 보니

다음달 초에 가입하실 때 다시 사은품 문의주시면 좋을 것 같습니다~

아! 그리고 신청은....원하시는 개통일보다 약 3~5일 전 신청해주시는 것을 추천드리고요~^^

혹시라도 설치하실 주소지에서, 이미 KT인터넷을 사용중이시라면

KT신규가입 진행을 아예 해드릴 수가 없는 점은 꼭 참고해주시기 바랄게요~ㅠㅠ

(동일통신사는 재가입이 불가하거든요 / 완전 해지후 만 3개월이 지난 후라면 가능하지만요)

그럼 답변드린 내용이 도움이 되었기를 바라겠습니다~!

안내드린 내용 이외에 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담 없이 문의주시고요~^^

오늘도 즐겁고 활기찬 불금 보내시기를 바랄게요! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다