• 문의게시판
  • 3939 페이지
  • Amy99님의 글

기존 KT 인터넷을 그대로 두고 신규 KT인터넷을 신청하는 것 (결합상품)

회원님의 사진
  • Amy99

안녕하세요. 현재 상황을 적고 최선의 조언을 구하고자 합니다.

지금 사용하고 있는 인터넷은 KT 기가인터넷입니다. 가족 A,B,C가 묶여있어 인터넷 요금은 무료고 공유기 임대료 3천원을 내고 있습니다. (공유기는 저희가 사서 달아놓은 공유기 떼고 다시 설치하더니 임대료를 받네요...ㅜ.ㅜ) 이 인터넷의 명의자는 A입니다.

그런데 B가 따로나와 살면서 B와 D(새로운사람)를 결합한 KT 인터넷을 신청하고자 합니다. 기가..까지는 필요없고 기본인터넷만 되도 될 것 같아요. (D도 KT 모바일을 사용합니다.) 이 경우, 원래 가지고 있던 인터넷을 해지하는게 아니고 명의자도 A가 아닌 B의 이름으로 하기 때문에 신규가입하면 될 것 같은데요. 여기서 궁금한 점이 생겼습니다.

1. B가 기존 인터넷 결합 명단(?)에서 나와야 하는데 기존결합에서 나오는 것도 따로 KT에 신청을 해야 하나요? 아니면 신규로 가입하면 B는 기존 결합에서 자연스럽게 빠지는 건가요...?

2. B 명의로 KT 인터넷을 결합상품 (B+D)을 '백메가'를 통해서 하면 혜택 (현금, 사은품 등등)은 어떻게 되나요?

3. B+D핸드폰(총 2회선이죠)으로 인터넷 결합하면 KT 기준으로 인터넷 비용이 월 얼마인가요? (VAT포함해서용) 

4. B의 명의로 신규가입하는 KT 인터넷은 신청 후 설치까지 보통 얼마나 걸리나요? 평일 저녁7시 이후 또는 토요일에도 설치가 가능하나요?

5. 혹시 제 상황을 기준으로 더 좋은 상품이 있나요? (KT인터넷은 이미 모바일을 올레 쓰고 있기 때문에 인터넷을 할인받을거 같아 생각중이거든요)

참고로 저희는 가족 모두가 TV를 안보고 게임도 안합니다. 인터넷은 거의 검색용도와 가끔 다운로드해서 프로그램 보는 정도에요~ 인터넷 변경같은건 거의 안해서 답답했는데 이렇게 게시판이 있으니 좋네요. 답변 주시면 감사하겠습니다~  

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? Amy99님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호! 현재 KT인터넷을 사용중이신데 1000메가급의
    기가인터넷을 무료로 이용하고 계셨군요?! (무료라니.. 부럽습니당ㅠ)
    본가의 인터넷을 변경하려고 하는 것은 아니고!
    B님께서 따로 분가하게 되어 인터넷이 따로 필요한 상황이시네요^.^

(아참! 명의자는 어느분으로 하셔도 상관없습니다ㅎㅎ
    다른 곳에서 이용하는 것이기에 가입(신규)하시는데 전혀 문제가 없는 것이죠!)

우선! 남겨주신 질문 순서대로 차근차근 답변 드리겠습니다 :)

1. B가 기존 인터넷 결합 명단(?)에서 나와야 하는데 기존결합에서 나오는 것도
    따로 KT에 신청을 해야 하나요? 아니면 신규로 가입하면 B는 기존 결합에서 자연스럽게 빠지는 건가요...?

이미 말씀드렸지만 어느분의 명의로 가입하셔도 전혀 문제없고요~
    KT는 핸드폰을 결합하지 않아도 명의자가 될 수 있으니 걱정마십시오!ㅎㅎ

현재 B분은 본가의 인터넷에 핸드폰이 결합 되어 있는데
    굳이 B분의 핸드폰 1회선을 빼올 필요없이 기가인터넷을 무료로 사용하시고
    추가로 결합될 D분의 핸드폰 1회선만 결합해 사용하는게 좋지않을까? 하는 생각이 드네요!

제가 이렇게 설명드린 이유는 B분의 핸드폰 1회선이 빠져나오면
    본가에서 사용중인 인터넷 요금이 인상되기 때문에
    => 본가의 인터넷은 무료로 쭉~ 사용!
    => 따로 나와사는 곳은 D분의 핸드폰 1회선 결합으로 이용하시면 되는 것이죠!

(핸드폰은 한쪽으로 몰아두고(?) 사용하는게 좋습니다~!
    결합할 핸드폰이 많을수록 요금할인을 더 많이 받을 수 있으니깐요^.^)

아차! 그래도 B분의 핸드폰 1회선을 뺄 예정이시면
    본사를 통해 회선을 빼달라~라고 요청하시면 됩니다~!
    (다른 곳에 결합하려고해도 자동으로 빠져나가지 않아도!
    이미 결합되어 있으니 결합불가!의 안내를 받게 되겠죠!ㅎㅎ)

2. B 명의로 KT 인터넷을 결합상품 (B+D)을 '백메가'를 통해서 하면
    혜택 (현금, 사은품 등등)은 어떻게 되나요?

B분과 D분의 핸드폰 2회선 결합으로 사용한다면!
    "인터넷+핸드폰" 결합상품 "인터넷 뭉치면 올레"를 이용하시면 되고요~
    요금할인은 핸드폰 요금제에 따라 달라지는데요~ 아래를 참고해 주세용^.^

[일반인터넷(100메가) / 2회선 결합기준]
    *34~52요금(순액21~36) : 인터넷 월요금 22,000원 -> 13,750원
    *52~67요금(순액36~49) : 인터넷 월요금 22,000원 -> 8,250원
    *67~79요금(순액49~59) : 인터넷 월요금 22,000원 -> 무료 
    *79이상요금(순액59이상) : 인터넷 월요금 22,000원 -> 무료
    (단, 2G망(피쳐폰) 핸드폰, 34요금제(순액21요금)이하 결합 불가) 

이렇게 요금제에 따라 할인액이 달라집니다^.^
    사용중인 핸드폰 요금제를 확인하신 후 해당되는 구간으로 매칭해 주시면 되용!

3. B+D핸드폰(총 2회선이죠)으로 인터넷 결합하면
    KT 기준으로 인터넷 비용이 월 얼마인가요? (VAT포함해서용)

*일반인터넷(100메가)
    -월요금 : 22,000원 (부가세 포함 / 3년 기준)
                => 핸드폰 2회선 결합시 요금할인이 적용됩니다~!
    -사은품 : 상품권 4만원 + 현금 5만원 => 9만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 부과

4. B의 명의로 신규가입하는 KT 인터넷은 신청 후 설치까지 보통 얼마나 걸리나요?
    평일 저녁7시 이후 또는 토요일에도 설치가 가능하나요?

설치일은 보통 가입신청 하신 후 2~5일정도 소요되는데요~
    원하시는 설치일이 있다면 신청하실 때 따로 말씀해 주시면 됩니다~!

참고로 평일 저녁 7시 이후로는 기사님 방문이 불가능해요ㅠ
    어둑어둑해진 시간엔 인터넷 설치 작업이 어렵기 때문이죠;;
    그래도 주말인 토요일에도 설치가 가능하니 토요일로 요청하시어
    설치받으시면 됩니다~! (일요일은 설치가 불가능합니당ㅠ)

5. 혹시 제 상황을 기준으로 더 좋은 상품이 있나요?
    (KT인터넷은 이미 모바일을 올레 쓰고 있기 때문에 인터넷을 할인받을거 같아 생각중이거든요)

Amy99님의 상황에서는..!
    가족분들 모~두 KT핸드폰을 사용하고 있기에 KT인터넷이 정답입니다^.^

추가하는 인터넷을 패밀리 인터넷으로 사용할 수 있지만..!
    이는 사은품 혜택도 적은편이고 핸드폰 결합이 불가능하니 비추천!
    (패밀리 인터넷은 모회선(KT)이 있으면 - 자회선(추가 인터넷)의 요금을 5,500원
    할인해 주는 제도입니다~! 사은품은... 3만원이 지급되고 있고용~!)

Amy님의 요청대로 2회선 결합기준의 요금할인액을 설명드렸지만
    1번에서 답변드린 그대로 굳이 본가에 결합되어있는 B분 핸드폰을 뺄 필요없이
    다른곳에 새로 가입할 인터넷을 D분의 핸드폰 1회선만 결합해서 이용하는 것을 추천드립니다^.^ 

P.S
    혹시나..! D분의 핸드폰 요금제가 52요금제(순액 36요금) 이하를 사용한다면 따로 말씀해 주세요!
    낮은요금제 1회선 결합시 요금할인이 없기 때문에... 이 때에는 B분의 핸드폰을 빼오는 방향으로
    다시 계산해보는게 좋습니다~!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    저희 백메가를 통해 가입신청할 예정이시면
    아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c93712

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이
    문의 내용을 모~두 숙지하고 전화드릴 겁니다 :)

내용 중 더 궁금한점이 있으시면 언제든지
    백메가 게시판이나 댓글을 통해 문의주세요~!
  • 회원님의 사진 Amu99
    자세한 답변 정말 감사합니다. 친절하시네요 ^^ 그런데 D가 직계가족이 아니어도 패밀리 추가가 되나요?
    @Amu99앗! 칭찬해 주셔서 정말 감사합니다~! 호호 :)

D분이 직계가족이 아닌 상황에서 패밀리 인터넷을 추가한다면!
    그냥 A분의 명의로 패밀리 인터넷을 이용하시면 됩니다~!
    이렇게 하시면 직계가족이 아니어도 패밀리 인터넷으로 사용이 가능하죠!
    (A분의 명의로 두 곳 모두 사용할 수 있는건 각 다른곳에서 인터넷을
    설치하는 것이라 가능한거에용~!ㅎㅎ)

참고로 D분은 직계가족이 아니기 때문에 D분의 명의로
    패밀리 인터넷을 사용할 수 없습니다~!
    패밀리라는 이름 그대로 가족이어야만! 사용할 수 있으니깐요^.^
    (단! 패밀리 인터넷은 핸드폰 결합이 불가능하니 꼭 참고해 주세요!)

그리고 D분께서 직계가족이 아니라면..
    B분과도 가족관계가 아닐텐데.. 제 추측이 맞는지요?!
    이러한 상황이라면 KT인터넷에 B분과 D분의 핸드폰을 결합할 수 없습니다ㅠ
    (가족이 아니기에...)

P.S
    D분의 핸드폰 1회선만 결합해서 사용하기로 결정하셨다면
    -> D분의 명의로 KT인터넷을 가입하시어 핸드폰을 결합하시면 됩니다 :)
    (이렇게 하시면 D분의 핸드폰을 결합할 수 있겠죠!ㅎㅎ)
  • 회원님의 사진 Amy99
    A.B.C는 직계가족이고 D는 아니에요^^ 신혼집으로 갈건데 B와 D는 혼인신고를 안했거든요ㅜ.ㅜ~ 1) 기존인터넷에 회선을 빼지 않은 채 추가로 인터넷을 신청하면(추천해주신방법), 새롭게 설치하는 인터넷비용에서 5,500원이 할인되고 2) B를 기존 결합에서 빼버리고 B+D로 새로 인터넷을 만들면, 본가의 인터넷비용이 올라갈 수 있으나 B+D는 최소 8,800원의 할인을 받을 수 있다는 거죠? 아... 그런데 직계가족이 아니면(아직) 2번 옵션도 힘들겠네요. 그럼 결국 D를 결합 못하고.. 1번을 선택해야하는게 최선인...제가 바르게 이해했나요?
    @Amy99앗.. 동시에 올렸네요. 결과적으로 패밀리 인터넷 추가를 해서 5,500원을 할인받는게 최선인 것 같은데.. 회선 추가도 백메가를 통해서 할 수 있나요? 너무 친절하게 답변해주셔서 감사해요~^^!!
    @Amy99아하! B분과 D분은 예비부부님이셨군요?!ㅎㅎ
    아직 혼인고를 하지 않으셨다면 B+D분의 핸드폰 결합은 불가능해용ㅠ

다른 방법이 있다면 D분의 명의로 KT인터넷을 가입하시고 핸드폰 1회선만
    결합했다가 나중에 혼인신고를 하시면?! 가족관계가 되는 것이니
    B분의 핸드폰을 추가결합 할 수 있습니다~!ㅎㅎ
    (참고로 KT는 기간에 상관없이 언제든지 핸드폰 결합이 가능하죠!)

그런데 본가에서 굳이 빠져나올 필요가 없다고 설명드렸으니
    다른 방법을 간략하게 정리해드리면!

1) D분의 핸드폰 요금제가 52요금제(순액/데이터 36요금) 이하라면?!
    => 패밀리 인터넷 사용!

2) 반대로 D분의 핸드폰 요금제가 67요금제(순액/데이터 49요금) 이상이라면?
    => D분의 명의로 KT인터넷 신규가입! 67요금제 이상이라면 1회선 결합시
        8,250원의 할인을 받을 수 있으니 신규가입이 이득이죠!ㅎㅎ

핸드폰 요금제 중심(?)으로 생각하시면 선택이 아주 쉬워집니다!ㅎㅎ

아참! 패밀리 인터넷도 저희 백메가를 통해 가입이 가능합니다^.^
    패밀리 인터넷으로 신청하시면 월요금은 16,500원이 되고요~
    사은품은 상품권 3만원이 지급됩니다 :)

오전에 안내드린 링크가 멀리 도망(?)가서 다시 띄워드릴게요~

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c93712

위 링크로 연락처를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 전화드릴 것이니 연락처를 남겨주세용~!

또 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오!
    친절하게 설명드리겠습니다~!! 히힛 :)
    @김가영이해하기 쉽게 설명해주셔서 감사해요!! 많은 도움이 되었답니다 ^^ 링크 들어가서 연락처 남길게요. 좋은 하루 되세요~~~~!
    @Amy99Amy99님! 좋은 아침입니다~!
    앗..! 많은 도움이 되었다니 뿌듯하네요~! 호호^.^

연락처를 따로 남겨주셨다면 백메가 전문상담원이
    빠르게~ 전화드릴 겁니다! 조금만 기다려 주십시오! :)

이렇게 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다~!
    앞으로 좋은 서비스로 찾아뵙는 백메가가 될테니 기대해 주세요♡
  • 문의게시판
  • 3939 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다