• 문의게시판
  • 3939 페이지
  • 백구리님의 글

재문의.

회원님의 사진
  • 백구리

KT (인터넷+전화) 이용중이구요.

핸드폰 1회선으로 결합해서 쓰고있네요.

이걸 LG의 동일상품으로 변경하고 싶구요.

현재 인천에서 이용중인데

충남 아산에 직장이있어서 1회선 추가로 하고 싶은데

두곳다 동일명의로

인천은 인터넷+전화

충남 아산은 인터네만.

가입이 될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 백구리님~?
    백메가의 이수빈입니다~! 꾸벅! (--)(__)
    일전에 질문 남겨주셨던 분 맞으시죠~?

- 이전글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=93423

자, 그러면 KT의 인터넷과 전화는 그대로 인천에 있는 셈이고요~
    충남 지역에만 새로 LG 인터넷을 개통하시면 되겠죠~?

혹은, KT의 인터넷 + 전화의 약정이 만료되었기에..
    인천은 LG 인터넷 + 전화로 새로 갈아타시고요~
    충남은 LG인터넷만 단독으로 필요하시다는 의미가 될 수도 있겠네요~!

두 가지 경우를 포괄할 수 있어야 하기에
    제가 전부 설명드리겠습니다~! 호호 ♡

1. 일단 동일 명의로 LG인터넷을 2개 개통하시는 것은 문제 없습니다~!
    심사 과정을 거쳐야 하는데, 그건 백메가에서 처리하면 되거든요~?

2. 각각의 요금과 사은품은 아래와 같습니다~!

[인터넷만 단독]
    월 요금은 부가세를 포함해서 20,900원이고요~
    사은품은 16만원이 전액 현금으로 지급되고 있어요!

[인터넷 + 집전화]
    KT 집전화에서 -> LG로 번호이동 가입하시는 것이죠~?

월 요금은 부가세를 포함해서 24,200원인데요~
    매월 통화료가 2,200원 이상 발생하는 경우에는 전화료 2,200원이 할인된답니다!
    (그래서 매월 2,200원 이상 통화를 만드는(?) 것이 좋습니다^~^)

사은품은 동일하게 16만원이 현금으로 지급되고 있어요^~^
    (전화는 사은품에 영향을 주지 않아서 ㅠ)

그리고 LG의 집전화는 KT와 달리, CPG라는 방식으로 제공이 된답니다~!
    아래 링크를 참고해주시면 좋겠습니다~! ♡

-[참고글] CPG전화란? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

3. 안타깝게도 작년 3월부터 통신사들이 설치비 제도를 부활(?) 시켰기에
    맨 첫달 요금에서 각각 회선당 22,000원씩 설치비 명목으로 합산 청구될거에요ㅜ
    아주 슬픈 일이죠 ㅠㅜ

제가 드린 설명이 잘 와닿을 수 있는 설명이었으면 좋겠습니다^~^;;
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3939 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다