• 문의게시판
  • 3939 페이지
  • 안순용님의 글

동대문구 자취방 새로 인터넷 개통

회원님의 사진
  • 안순용

여기저기 알아보고 결정을 내리고자 질문드립니다.

동대문구 제기동에 거주할 예정이고요

방에는 유선 케이블로 짐작되는 케이블이 들어와있는 상태입니다 (건물은 1층짜리, 인터넷은 알아서 설치하는구조)

본가에서 가족이 저포함 5명 KT 휴대폰이용하고(대부분저가요금제라 인터넷무료가 낫다는 결론을내림) 그래서 인터넷 무료로 이용하고 있는 상태입니다

(뭉치면 올레.. 맞나요?)

질문

q1. KT인터넷이 가격도 나쁘지 않고 품질도 좋은건 알겠는데 (올레 패밀리 인터넷 월 16500원에 이용)

부가세 포함 가입비 22000원과 장비임대료 6600원이 좀 비싸다고 생각이 드네요. 저의 상황에서 더 할인받거나

가입비와 임대료를 줄이는 법이 있나요??

q2 씨엔엠 홈페이지에 동대문구에는 서비스 지역 표시가 되어있지 않은데 그렇다면 씨엔엠 인터넷 이용하지 못하는건가요?

q3 주로 늦은밤이나 새벽에 인터넷을 이용할것같은데 CMB동서방송 (지역인터넷) 와 씨엔엠 티브로드등 인터넷이 느리고 안되고 끊기는 경우가 잦은가요??? 사례를 보면 허브하나로 여러방이 사용하는 경우는 정말 느리던데 저의 경우 월 9900원 내고 혼자 개통해서 쓰면 불편함이 없다고 보면 되는건가요?

q4 개인적인 사정으로 본가에서 현거주지로 전입신고가 불가능한데요, 이경우 인터넷 개통이 힘든가요? 되는데가 있고 안되는데가 있는건가요?

q5 종합적으로 봤을때 어떤인터넷이 가장 적합한건가요? 추천 부탁드립니다 

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    안순용님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

이번에 동대문구 제기동에서 자취를 하시게 되어서,

본가와 별도로 혼자 사용하실 인터넷 단독상품 가입을 알아보고 계신데요~!

1.
    KT를 이미 본가에서 사용중이시라면! 아시다시피 안순용님이 여기에 KT 패밀리로 가입하시면

일반인터넷을 월 5,500원 할인된 16,500원에 사용하실 수가 있고요~^^b

3년 약정시에는 장비임대료는 면제되므로 월 16,500원이 전부랍니다!

백메가 가입시 사은품도 3만원 나오고 있고요~ (설치비는 작년 3월부터 3사 무조건 다 나와요ㅠㅠ)

즉 본가인터넷이 모회선 / 안순용님 댁이 자회선 패밀리가 되는 구조랍니다!

그리고 패밀리로 결합된 자회선은 모회선에 귀속되는 성질이 있으므로 모회선 해지시 할인 끝!

반대로 패밀리 회선이 중도 해지되면 할인반환금이 나온다는 맹점도 안고 있지요....(ㅂㄷㅂㄷ)

2.
    C&M의 경우, 서울과 경기지역에 신청이 가능한 지역케이블 상품인데요~

그 중에서 일부 지역은 서비스가 제공되지 않으며, 동대문구도 마찬가지랍니다... 에구에구...ㅠㅠ

3.
    지역케이블은 3사에 비해 저렴하다는 장점이 있는 반면...

그만큼 품질, 속도, 서비스에 있어서는 3사에 비해서는 많이 부족하다 느끼실 수 있을 것입니다ㅠㅠ

해당지역 망 상태에 따라 다 다르므로 인터넷 장애나 품질불만이 있을 수도 있고

혹은 만족하면서 쓰실 수도 있겠지요~! 그야말로 케바케라고 할 수 있답니다...ㅠㅠ

KT라고 무조건 대칭형이 들어가는 것이 아니므로 만약 비대칭이면 불편하실 가능성이 존재하며,

그래도 3사 통신사 대칭형이 들어가는 곳이면 아주 쾌적하실 거에요~!^^

(이 부분은, 기사님 내방시! 설치 전에 대칭형 여부를 여쭤보면 정확히 알 수 있는 부분이고요~)

4.
    전입신고 관계없이, 즉 명의자와 실 거주지 정보가 일치하지 않아도 인터넷설치는 다 가능해요!

즉 제주도에 사는 A씨가 서울 동대문구에 인터넷을 설치하셔도 아무 문제가 없습니다^^

다만, KT로 가입하신다면 본가와 다른 명의자로 가입해주시거나 (신규가입시 다른명의자가 유리)

패밀리라면 동일명의자, 혹은 직계가족분 명의 가입이 다 가능합니다~

본가 인터넷이 앞으로 만 6개월 이상 해지될 일이 없다면 동일명의자로 동대문구에 하나 더

KT인터넷 신규가입을 하시는것도 문제가 없고요~ (단 6개월내 본가 해지시 사은품 환수가.....)

5.
    위에서 KT 신규가입도 말씀드렸는데요!^^

안순용님 댁 가족분들이 KT폰을 총 5회선 이용중이시며, 그중 3회선을 본가에 결합

"인터넷뭉치면올레" 결합으로 아마 100메가 광랜 (일반인터넷)을 무료로 쓰시는 중이겠지요?

그렇다면 남은 2대의 폰이 존재한다는 뜻이 될거에요!

그럼 인뭉올 2회선 결합으로 신규가입하심 8,250원 할인되어 --> 인터넷이 13,750원이 됩니다^^

물론 폰결합 추가해서 3회선 결합되면 인터넷이 무료가 될테고요~! (요게 진짜 최고인데...ㅠㅠ)

사은품은 총 9만원 (상품권 4만원 + 현금 5만원) 지원되고 있고요~ (설치비는 동일)

6.
    단! KT 인터넷 단독 가입이라서, (KT 인터넷 단독만 특수하게...)

핸드폰 결합이 중도에 전부 빠져나가서 결합에 공백이 생기게 되면 할인반환금이 나옵니다...ㅠㅠ

즉 폰결합 유지 및 3년간 사용이 가능하시면 신규가입이 보다 유리하고요~!

아니면 "패밀리"로 가입하여 (대신 패밀리 회선은 해지하지 않고) 쭉 쓰시는 방법도 있는 건데요~

1) 결론적으로! 혹시라도 3회선까지 결합 가능하시면 인뭉올 신규가입을 해주시고요~!

2) 그게 아니면 패밀리 가입하시고

패밀리 자회선에다가, 남은 2회선 폰을 "LTE뭉치면올레1"로 결합하여 폰마다 1,650원씩 할인!

요렇게 사용하시는 것이 제일 좋을 것 같습니다~! (LTE요금제라면 결합 가능하거든요)

3) 혹은 해당건물(이웃)에서 지역케이블 사용중이신 분들이 만족하고 쓰신다고 하시면

보다 저렴한 지역케이블 상품을 사용하시는 것도 좋겠지요~

(품질상태 등은, 해당지역에서 실제 사용하시는 분들 말씀이 제일 정확할테니까요~!^^;;)

+  만약.. 저라면.. 지역케이블 상품은 쓰지 않을 것 같습니다! KT에서 할인도 가능하고요~^^

안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 문의주시기 바랄게요~

점심 맛있게 드시고 오늘 남은 하루도 기운차게! 보내시기 바랄게요~^^b 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 안순용
    여기다 추가로 문의해도 보시려나요?
    마음은 본가 인터넷 무료 남겨두고

가족한명과 제명의 떼어와서 2명으로 인터넷 뭉올해서
    한달 13750 낼 생각인데요

이렇게 하는경우
    q1 인터넷을 1년쓰고 남은 2년을 누군가에게 양도하는 경우 그사람은 13750에 받는건가요 16500에 맏는건가요 22000에 받는건가요

q2 가족결합 3명 2명 이렇게 찢어지게되면 올레 패밀리박스(핸드폰데이터 가족간공유)도  찢어져야 되는건가요?

Q3 2명으로 찢어져서 새로 개통할때에도 마찬가지로 여기서 처리가 가능한거죠?
    @안순용네, 안순용님~! 댓글로 문의주시면 신규문의보다 먼저 안내드립니다요~^^b

(신규 글은 순차로 안내드리다보니 조금 더 늦어질 수 있어요~;;)

말씀하신대로 2회선 폰을 가져오셔서 KT 인터넷 신규가입을 하실 경우, (단독이시죠?)

인뭉올 결합으로 할인받아 사용하시게 될텐데요~^^

1.
    1년 후에 타인에게 양도하시는 경우, 직계가족분이 아니시라면 폰결합 유지도 안되겠지요?ㅠㅠ

즉 양도된 인터넷은 월요금이 22,000원이 될 거에요~ㅠㅠ

대신! 양도받으신 분이나 그분 직계쫀비속 가족분들 폰이 KT라면 폰결합하시면 될 일이지만요~ 호호

2.
    가족끼리 데이터를 공유하는 올레 패밀리박스 말씀이시죠~?

이건 뭉치면올레 (KT의 인터넷 + 핸드폰 결합상품)과 별개로 운용되므로 전혀 중복되지 않아요!^^b

다만, "올레퉁"이나 다른 기타 결합상품 종속된 것이 있다면 중복결합되지 않을 것이고요~

(핸드폰 약정할인을 제외하고.. 요금에 "할인"이 들어가는 무언가가 있다면 의심해볼 만하죠;;;)

3.
    이렇게 인터넷과 핸드폰 2회선을 결합하시는 "신규가입" 진행이 되는 것이므로

당연히 저희 백메가에서 가입진행이 가능하시고요~^^

요금과 사은품 조건 / 폰결합에 대해 안내드리자면 아래와 같답니다~! (따라란~~)

[ KT 인터넷 단독 가입하실 경우 ]

1) 월요금 : 일반인터넷 22,000원 --> 인터넷뭉치면올레 2회선 결합 --> 13,750원!

2) 사은품 : 상품권 4만원 + 현금 5만원 = 총 9만원 지원 (이시간 기준 사은품입니다^^)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원이 첫달 요금에 합산 청구되어 나올 거에요~ㅠㅠ

4) 폰결합 : 인터넷 개통후 본사를 통해 직접 2회선 결합을 해주시면 위 요금이 됩니다^^

(혹 다른데 결합되어 있다면 그 결합을 먼저 해지하고 이쪽으로 묶어주셔야 하죠~)

실제 결합은 본사 직영대리점을 직접 내방하셔서 진행해주시게 될 것이며,

신분증 사본, 가족관계증명서 등을 준비해주시면 됩니다~^^

(본사로 먼저 문의하신 후 방문해주는 게 좋고, 그럼 본사에서도 잘 안내해드릴 거에요~)

- 3년 약정, 부가세 및 장비임대료 다 포함된 최종 납부요금이 됩니다.

- 폰결합이 모두 해지되지 않도록 유의해주세요~ (폰결합 전부 해지시 할인반환금이 나오니까요ㅠㅠ)

가입진행 원하시면 언제든 (통화 원하시는 때) 아래 링크로 폰번호 남겨주세요~!^^

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c93633

(이 글과 연동되어 등록되므로, 저희 담당자분이 문의/답변내용 모두 숙지후 연락드릴 거거든요~)

그럼 이번에도 답변이 도움이 되었기를 바라겠습니다. 댓글 문의도 정말 감사합니다~♡ (뿅)
    약정을 쓰기 너무 애매해서요 (거주기간)
    남이쓰던것 1년남은것을 받아서 쓴다면 (올레인터넷 25500원)
    그걸 받아서 2명 결합 할수 있나요? 월 13750에 사용
    @안순용오! 안순용님~! 그것도 좋은 방법이겠네요! (제일..좋을 것 같습니다! 어머나)

즉 타인에게 딱 1년 남은 인터넷을 양도받으신다면 명의가 바뀌고 약정은 남은 약정만 쓰시는거라

더욱 좋을 것 같습니다~! (1년 후 해지를 생각하셔서 그러시지요?ㅠㅠ)

마찬가지로 인터넷뭉치면올레로 2회선 결합하여 같은 요금으로 사용하실 수가 있고요~!^^
    아 그리구 올레 패밀리 자회선으로 새로 하는경우에도 사은품이 나오나요?
    그리고 패밀리회선은 고객센터상 1년 2년 3년 약정이 다양하던데 3년 약정만 사은품나오나요?>
    @안순용네~! 패밀리의 경우...

저희 백메가로 가입하시면 3년 약정으로밖에 가입이 안된답니다ㅠㅠ

가입하시더라도 사은품은 3만원만 나오고 있는 상품이죠~^^;;

해서 1년 단기약정으로 본사 통해 가입하시는 것도 나쁘지는 않을텐데요~!

단, 단기약정은 모뎀임대료가 같이 나오게 되어있으니 요금도 잘 봐주시는 게 좋습니다~ㅠㅠ

패밀리 단기약정을 쓸 바에야... 1년 약정 남은 상품 양도받으셔서 폰결합하시는 게 제일 나을 것 같습니다~^^;;
    네 ㅠㅠ 좋은선택할수잇게 도와주셔서 너무 감사해요.!!
     마지막으로 하나만 더
    1년 남은거 양도받으면 모뎀비야 안나오지만 그거 받을때도 설치비 이전비 이런거 나오나요??
    @안순용앗. 넵~! 안타깝게도....

지금은 3사 통신사가 모두 설치비 및 이전비에 대해서는 얄짤없답니다..ㅠㅠ

(이제 3년 약정 가입인데도 설치비를 무조건 부과하고 있으니까요.. 작년 3월 이후로요..흑흑)

해서 양도받으실 떄 "이전설치비"는 분명히 나올 것이고요~!

그래도 혹시모르니 본사로 이전비 면제가 가능한지 물어보시는 것은 좋을 것 같습니다~!

밑져야 본전 아니겠어요? 호호^^b

(경우에 따라, 혹은 상담원 재량껏 이전비 면제해주는 경우도 있지만 약정이 남아있어서..사실 기대는 안됩니다;;)
    패밀리가 아니고 그냥 올레 인터넷 양도받아 2명 결합하고자하는건데요??ㅎㅎ
    아무튼 조언 너무 감사합니다 ㅎㅎ
    @안순용앗, 네! 어머나.. 왜 패밀리라고 했을까요....ㄷㄷㄷㄷ (민망;;;)

약정이 남아있어서.. 라고 하려고 했던 건데... 얼른 급 수정하겠습니다;;; 호호^^;;

어쨌거나 답변은 동일하다고 봐주시면 되고요~ 또 언제든 궁금하신 점은 부담없이 문의주세요!^^

(설치비/ 이전설치비는 공평하고 평등하게 부여되니까 적어도 억울해하시지는 않아도 되거든요~)
    올레 패밀리 박스는 결합상품으로 결합된경우만 가쪽끼리 이용가능하다네요 ㅠㅠ
    결합이 찢어지면 패밀리박스도 찢어지는 ㅠㅜ 제가 패밀리박스가 너무 필수적으로 필요해서 다시알아보게 되었어요. ㅠㅠ 엉엉
    @안순용앗 넵! 안순용님~!

패밀리박스는 뭉치면올레와 중복이 되는 것이긴 한데...

기존 결합에서 따로 찢어져(?) 나오신다면 이전 5인 결합에는 해당이 아니되겠지요..ㄷㄷㄷㄷㄷ

따로 두분 결합으로 별도로 하실 거라 생각했는데 그것은 아니되나봅니다...에구에구...ㅠㅠ

이 부분은 제가 착각하였네요...ㄷㄷㄷ 본사로 따로 알아보셔서 다행입니다.. 죄송합니다..흑흑

(즉, 패밀리박스 유지가 제일 이득이라면 지금 결합 유지하시는 것이 최고일 것입니다요..ㅠㅠ)
    친절한 설명에 정말 깊이 감사드리구요.
    제 결정이 지금은 이익(?)이 되진 않으시겠지만 나중에 제 집 인터넷 티비전화를 놓을떈 꼭 백메가 이용하겠습니다.
    조건없고 빠르고 친절한 설명에 찬사를 보냅니다. 건강하시구 돈많이버세요!!
    @안순용어머, 정말 감사합니다~ㅠㅠ

제 가족이나 친구가 문의한다고 생각하면 정성을 다해서 안내드릴 수밖에 없답니다!^^b

(물론 부족한 면도 있을 수 있겠지만.. 늘 진심으로 성심을 다해 안내드리고 있거든요~ 헤헷)

알아봐주셔서 저야말로 더욱 감사드리고요~ 다음에 백메가에서 가입해주신다면 정말.. 사랑합니다~♡

하지만, 진심으로! 백메가에서 꼭 가입하시지 않아도 좋으니..!

가장 최적화된 조건으로 안내 받으시기 위해서라도 꼭 백메가를 다시 찾아주시기를 부탁드릴게요~!^^b

안순용님과 가족분들도 모두 건강하시고, 늘 가정에 웃음과 행복만 가득하길 기원하겠습니다!

다정한 인사까지 남겨주셔서 진짜 진짜 감사합니다~! 완전 감동이에요~♡
  • 문의게시판
  • 3939 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다