• 문의게시판
  • 3939 페이지
  • 초보님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 초보
어제 인터넷+TV신청 완료하고 인터넷 tv 방문설치 날짜까지 완료했는데요
TV설치시에 HDMI 케이블이 꼭 필요한가요? 개인이 준비해야되는 걸로 들었는데 이 케이블이 없어도 설치가 되는지 궁금하여 문의드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    초보님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)
    백메가를 믿고 가입해주셔서 대단히 감사드립니다~~ ♡

오호! HDMI 케이블 때문에 고민이셨군요!?
    이 HDMI 케이블은 셋탑박스 설치시에
    기본적으로 기사님께서 가지고 가십니다^~^;;

전~혀 걱정하실 필요 없고요~ 따로 구매하지 않으셔도 된답니다! ♡
    그런데 TV 기종이 HDMI 단자를 지원하는 기종이죠~?

왜냐하면 -통신사와 상품에 따라 편차가 있지만- 영상 입력단자는
    대부분의 셋탑박스에서 HDMI만을 지원하고 있거든요~~

즉, TV에 HDMI단자 포트가 있다면
    전~혀 문제없이 설치가 가능하고요,
    HDMI 케이블은 기사님께서 덜렁덜렁(?) 들고 오시니 안심하셔도 좋습니다^~^

그 밖에 사소한 것이라도 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 백메가로 문의주세요~!
    백메가를 통해 가입해주셔서 다시 한번 감사드립니다~~! 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3939 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다