• 문의게시판
  • 3939 페이지
  • 해리님의 글

이번에 SK 가입 완료 - 1년 후 해지 관련 문의

회원님의 사진
  • 해리

안녕하세요!

저번주 토요일에 100메가를 통해서 SK 가입을 하였는데요..

SK UHD 셋탑 박스임에도 화질이 전에 보던 LG GTV 보다 좋지 않네요..

SK 에 해지도 알아보고 기사님도 오셔서 확인을 하였는데요.

현재 상황에서 해지는 설치비와 사용료를 다 내야 된다고 해서..

그렇게 하기에는 돈이 좀 아깝네요...(개인 공유기도 사서요..ㅜㅜ)

글을 찾아 보니 1년 후 해지가 가장 위약금이 작다고 하던데요..

1년 후 해지하는게 가장 위약금이 작은게 맞는건가요?

친구집 KT 와 제가 사용하던 LGU에 비해서 화질이 안좋은게 보이네요..

물론 제가 사용하는건 UHD 가 아니라 FHD 이며 친구 KT와 저도 FHD 사용했었습니다..

UHD 는 어떻게 될지 모르나 그렇다고 티비를 사기는 그래서요..

그리고 공유기를 직접사서 사용하는게 가격이 조금 더 싸다고 해서 그렇게 했는데요..

전 SK 공유기가 필요없는줄 알았는데 그게 아니더라구요..

결국 SK 유선 공유기, 셋탑 박스, 그리고 개인 무선 공유기 이렇게 세개를 사용해야 되더라구요..

다른 고객에게는 여기에 대해 설명을 해주시는게 좋을것 같습니다...ㅎㅎ

전 깔끔한걸 좋아해서..3개나 있으니 지져분해서요..ㅎㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 해리님~

한아름 상담원입니다~!

백메가를 통해서 지난 토요일 SK를 가입해주셨군용~~~!!

허걱.. 그런데 기존 사용하시던 LG TVG보다 화질이 좋지 않다고 말씀해주셨는데요...!

SK와 LG는 송출 압축 방식 자체가 다릅니당...!

SK는 영상을 더 높게 압축하여 송출을 하기 때문에

같은 1080P 급의 영상이라고 하더라도 느낌이 다른 이유가 이것이지용...

따라서 사실, SK는 휴대폰 결합은 전제로 하는 상품입니당~~~! ㅠㅠ...

혹시나 지금 LG TVG로 이동하신다면 말씀하신대로 위약금이 부과되기는 합니다만...

1년 뒤 부과될 위약금보다는 적기는 합니당...!

그동안 3년 약정으로 할인받으셨던 내역이 위약금으로 부과되기 때문이지요~

그래도 실 사용하신지 1년이 지난다면

가입시 받으셨던 사은품을 반환하시지 않아도 되구요~~!!

그리고 SK는 휴대폰 결합으로 받으셨던 혜택 또한 반환하사지 않아도 됩니당 ^^*

3년 약정으로 받으셨던 혜택만 청구된답니다~~~!!

보통 20만원 후반대에서 30만원 초반대로 청구됩니다~

만약에 현재 할인혜택을 받으시는 것이 크게 없으시다면 → 지금 바로 위약금을 부담하시더라도 LG로 다시 이동하시는 편을 추천드리구용 ㅠㅠ

할인혜택이 크다면 → 1년 뒤 이동하시길 추천드립니다 ^ㅡ^

혹시나 할인혜택을 얼마나 받으시는지 확인이 어려우시다면...

가입시 작성해주셨던 명의자분의 존함, 휴대폰 뒷번호를 말씀해주세요 ^ㅇ^*

제가 확인하여서 안내 도와드리겠습니다~~~!! ^ㅡ^

앗, 그리고 마지막에 말씀해주신 공유기 부분은...

아마도 유선 공유기 = 모뎀을 말씀하시는 것 같습니다 ^^*

모뎀이 필수적으로 있어야지 인터넷 선을 각 장치(셋톱박스, 컴퓨터, 공유기)로 배분할 수 있구요~

설치해드린 장비 중에 없어도 될 장비가 하나도 없습니당... ㅠㅠ

만약에 해리님 댁 내에 통신단자함이 구비되어있다면 모뎀이 필요없겠지만,

아마도 통신단자함이 외부에 있거나 없는 구조일 것으로 예상됩니다~~~!! ^ㅡ^

해리님께서 말씀해주신 부분 소중히 새겨담아서

고객님들께 더더욱 세심한 안내 도와드릴 수 있는 백메가 되도록 하겠습니다 ^^*

좋은 말씀 너무 감사드립니다~~~♥

그럼 댓글로 명의자분의 존함과 휴대폰 뒷번호 부탁드립니당 ^ㅇ^* 

감사합니다!!! ♥
  • 문의게시판
  • 3939 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다