• 문의게시판
  • 3941 페이지
  • 고니맘님의 글

문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 고니맘

우연히 인터넷을 변경하려고 알아보다가 사장님이 쓰신 글을 보게 되고 홈에 방문하게 되었습니다.

현재 SK인터넷을 사용하고 있구요.. LG나 KT 인터넷으로 변경하려고 하는데요..

두 회사의 매달 요금과 변경시 사은품 알고 싶습니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요^0^ 제가 답변 드리겠습니다~
  • 회원님의 사진 고니맘
    @곽은정제가 처음이라.. 뭔가 답글에 문제가 생긴건가요 아니면 답변 중이신건가요?^^;;
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @고니맘오옷! 지나가는 백메가의 이수빈이라고 합니다 ♡
    지금 열~~심히 답변중인 상태이니 조금만 기다려주세용~!! 호호호!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 고니맘님~?!
    저는 백메가의 상담원 곽은정입니다^0^

저희 사장님께서 쓰신 글에 감동(?)받으셔서
    백메가까지 찾아와주셨군요~?! ♥
    백메가를 믿고 문의까지 남겨주시다니~
    너무 감사드립니다^0^

LG나 KT 인터넷으로 변경하려고 한다고 해주셨는데요~
    혹시 두 통신사 중에 사용 중인 핸드폰은 없으신가요?!

요즘 같은(?) 시대에는 통신사 선택을 할 때
    어느 통신사의 핸드폰을 사용하고 있는지가
    첫 번째 고려사항이라 할 수 있는데요~
    (핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠^0^)

만약 결합할 핸드폰이 있다면 핸드폰 통신사에 맞추어
    이동하는 것이 좋기에 여쭤보았습니다ㅎㅎ
    (LG나 KT 핸드폰을 이용 중이시라면
    댓글로 정확한 요금제를 남겨주시겠어요~?!
    최적의 안내를 도와드리겠습니다♡)

우선.. 결합할 핸드폰이 없다는 가정하에
    LG와 KT 인터넷 월요금과 사은품을 비교해보겠습니다~!!

[ LG로 선택할 시 ]

- 월요금: 일반인터넷(100메가급) => 20,900원
     - 사은품: 16만원(현금)
     - 설치비: 22,000원 (첫 달 요금에 합산되어 청구됩니다)

[ KT로 선택할 시 ]

- 월요금: 일반인터넷(100메가급) => 22,000원
     - 사은품: 9만원(현금 5만원 + 상품권 4만원)
     - 설치비: LG와 동일~!

이렇게 되며, 안내드린 요금은 3년 약정에
    부가세가 포함된 실제 청구 요금입니다ㅎㅎ

KT가 사은품 혜택이 적고, 월요금이 높은 이유는~
    KT가 초고속인터넷으로써의 품질과 안정성이 뛰어나지만,
    인터넷 분야에서 시장지배적인 위치에 있기 때문에
    다른 통신사보다 다소 콧대가 높습니다...!!
    따라서 타 통신사보다 사은품과 요금할인 혜택이 적은 편이에요ㅠ

반면에 LG는 3사 통신사 중 인터넷 시장의 약자이기 때문에
    사은품과 요금할인 혜택이 가장 좋은 편이지요~

그렇기 때문에 고니맘님께서

1) 가격을 추구하신다면 -> LG 를!

2) 품질을 추구하신다면 -> KT 를!

선택하시면 좋을 것 같습니다^0^

혹~시 사용 중인 핸드폰에 두 통신사 중에 있다면
    댓글로 꼬옥! 정확한 요금제를 알려주세요ㅎㅎ
    할인받을 수 있는 요금을 안내 드리겠습니다^0^

-
    고니맘님의 선택에 조금이나마 도움되었길 바랍니당~!
    행복한 화요일 보내시고요~
    추가적으로 더 궁금한 점 있으면 댓글 남겨주세요^0^
  • 문의게시판
  • 3941 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다