• 문의게시판
  • 3943 페이지
  • 다복 파파님의 글

SK 인터넷 + TV 신구 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 다복 파파

안녕하세요

KT3년 약정 종료후 SK로 신규 가입 문의 드립니다.

와이프와 저 2명 SK 핸드폰 사용중이구여.

가입조건+사은품 문의 드립니다^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 다복파파님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다! 꾸벅! (--)(__)
    백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 대단히 감사드려요~! ♡

오호! SK핸드폰을 2회선 보유하고 계시군요?
    SK인터넷에는 수많은 종류의 상품이 있는데요~
    결합할 SK핸드폰이 2회선 있는 경우에는,

1) SK브로드밴드의 "온가족프리"라는 상품
    2) SK텔레콤의 "온가족무료" 라는 상품

이렇게 2가지 경우 중에서 양자택일 하시면 된답니다~!
    각각 비교해보자면 아래와 같죠^~^

- 온가족무료 : 인터넷 11,000원 + TV(스마트형, UHD) 15,400원 = 총 26,400원
      이와 별개로 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 2,200원이 할인되어 실제 체감요금은 24,200원인 셈이 됩니다~!
      대신 사은품이 온가족프리에 비해 적어요, (수도권 기준으로) 22만원이 지급되죠!

- 온가족프리 : 인터넷 17,600원 + TV(스마트형, UHD) 15,400원 = 총 33,000원
      이와 별개로 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 5,500원이 할인되어 실제 체감요금은 27,500원인 셈이 되죠!

사은품은 35만원 (상품권 15만원 / 현금 20만원) 이 지원되고요~
      결합하는 핸드폰 모두  "LTE안심옵션"이라는
      5,500원짜리 부가서비스가 가입기간 내내 제공됩니다~!

이는, 데이터를 다 소진해도 약 400kbps 속도로 데이터 통신을 계속 할 수 있는 서비스인데..
      400kbps 속도라 좀 많이 느리긴 합니다ㅠ
      예전 모뎀의 추억을 새록새록 떠오르게 해주는 장점(?)이 있습죠!
      아참 그리고 가입자간 통화가 무제한이라는 편익도 있네요! (SK핸드폰끼리말이죠 호호!)

정리하자면 이렇습니다!
    1) 온가족무료나 온가족프리.. 둘 다 결국 핸드폰 2회선 결합시에는 할인률이 엇비슷합니다.
    (온가족무료가 매월 3,300원 정도 저렴하지만, 사은품은 온가족프리가 더 높기 때문이죠!)

2) 하지만 온가족무료는 핸드폰이 최소 2회선 결합되어 있을 때에만
    할인 효력을 발휘하기 때문에 나중에 회선이 이탈되는 경우에는 재미가 없어집니다~!
    (요금 원복현상이 발생;;;)

3) 만약 결합할 2회선 중 1회선이라도 LTE75요금제 혹은 밴드 59요금제 이상이라면
    온가족무료 상품을 택하시는 것이 좋은데요~
    왜냐하면 이 경우에는 3회선 취급을 받기 때문에 요금할인이 +11,000원 더 발생하거든요!

자, 이렇게 처음부터 SK의 2가지 상품 중 1개를 확실히 선택해야 하는 이유는
    같은 "SK인터넷" 상품임에도 불구하고...
    SK텔레콤 / SK브로드밴드로 각각 상품판매사가 다른지라 상호 전환이 불가능하거든요ㅠ
    (왜 이렇게 복잡하게 만들었는지는 며느리도 모릅니다 ㅠ)

요약하자면 이렇습니다!
    2회선 중 1회선이라도 LTE75요금제 혹은 밴드 59요금제 이상이라면 "온가족무료"를!
    그렇지 않다면 "온가족프리" 상품을 선택하시는 것이 해법입니다~!

아참! 작년 3월부터 통신사들이 드높은 영업이익을
    더욱 북돋기 위한 목적이었는지.. "설치비 제도"를 부활시켰습니다.... ㄷㄷㄷ
    해서, 맨 첫달 요금에서 35,200원이 설치비 명목으로 합산 청구되고 있습죠!

그럼 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c93221

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다