• 문의게시판
  • 3943 페이지
  • 오늘님의 글

결합상품 신규가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 오늘
안녕하세요^^
현재 Sk핸폰 사용중인데 약정은 끝났고.
인터넷+티비를 신규로 신청하려합니다.
동생과 어머니가 Kt사용중인데.
갈아타서 핸폰구매하고 결합상품을 하는게 이득일지 고민이 되네요.
사실 핸폰을 새로 구매하고 싶진않아요.
그래도 혹시 모르니 얼마나 할인받을수 있을까요?

그러면 안되는데 본사에 오늘 결합상품을 신청해서;;
백메가 게시판 저대로 안보고;;;그리 됐어요.
인터넷17000, 티비합치면 29000원, 상품권20만을 주겠다던데 취소하고 백메가통해 신청하면 더 득이될까요?'-');;;;부가세포함안하고 꼭 저리 말하드라고요.

모바일로 작성중이라 띄어쓰기 엉망이어도 이해해주세요. 감사합니다~^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 오늘님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호~ 인터넷과 TV를 새로 가입할 예정이시군요?!
    마침 어머님과 동생분께서는 KT핸드폰을 사용중이시고
    오늘님의 SK핸드폰은 약정기간이 만료되었다면?!
    SK핸드폰을 -> KT로 변경하시어 KT핸드폰 3회선 결합으로
    KT인터넷을 신규가입하는 것이 정답입니다~!

핸드폰을 변경하기 싫으셔도(?) 통신사를 변경하는 것을 추천드려요!
    이유인즉, 핸드폰 3회선 결합의 조건이 충족된다면 인터넷을 "무료"로
    사용할 수 있기 때문이죠!ㅎㅎ

그런데 본사를 통해 인터넷(+TV)를 이미 신청하시고
    인터넷+TV의 월요금은 29,000원으로 안내받으셨네요~! (부가세 포함시 정확히 31,900원!)
    조금 이상한 것은.. 본사에서 핸드폰 결합에 대해 안내드리지 않아서인지 
    오늘님께서 핸드폰 결합으로 월요금을 무료로 사용할 수 있다는 부분에 대해서는
    전혀 모르고 계셨던 것 같습니다ㅠ 안내받으신 요금도 조금 이상하고요!

우선, 저희 백메가를 통해 가입하시는 경우!
    월요금과 사은품 혜택을 안내드릴게요^.^

현재 동생분과 어머님의 핸드폰 2회선을 결합할 수 있는데
    여기서 오늘님의 핸드폰 통신사를 변경하시어 3회선 결합이 가능하다면!
    KT의 "핸드폰+인터넷" 결합상품인 "인터넷 뭉치면 올레" 이용시
    일반인터넷(100메가) 월요금은 22,000원에서 -> 무료로 적용됩니다~!

P.S
    단, 핸드폰 요금제가 20요금제 이하, 2G망을 사용하는 핸드폰이라면
    인터넷과 결합이 불가능해요~ㅠ;;

+요금안내 (핸드폰 3회선 결합기준)
    -월요금 : 일반인터넷(100메가 / 무료) + OTV10 UHD (14,300원) => 14,300원
    -사은품 : 상품권 6만원 + 현금 14만원 => 총 20만원 지급! (본사와 동일!)
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원 => 37,400원 부과

(안내드린 요금은 부가세와 장비(셋탑)임대료가 모두 포함된 최종요금입니다!)

+TV안내
    TV는 KT의 플래그쉽 상품인 "OTV10 UHD로 안내드렸습니다!
    TV 셋탑박스 종류는 "UHD 셋탑박스"와 "일반 셋탑박스"가 있는데요!
    일반 셋탑박스는 HD화질까지만 지원하기 때문에 화질에 대한 만족감이나
    셋탑박스의 성능이 UHD 셋탑박스보다 떨어지는 편입니다ㅠ

해서, 더 똑똑한 셋탑인 OTV10 UHD를 추천드립니다~!
    UHD형은 일반 셋탑박스와 달리 3배 더 빠른 속도로
    구동속도가 빠르며 실용적인 스마트 기능도 함께 이용할 수 있죠!^.^

(본사에서는 OTV10(+일반 셋탑박스)로 안내드렸네용!
    계산해보니 TV요금이 13,200원이더군요!ㅎㅎ)

+와이파이 공유기 안내
    현재 OTV10 UHD 상품을 이용하시면서
    핸드폰 2회선 이상 결합시! 기가와이파이 공유기를
    3,300원에서 -> 무료로 이용할 수 있습니다^.^
    (단, 결합되어 있는 핸드폰이 빠져나가면 공유기 비용이 발생합니다~!
    예를들어 1회선만 빠져나가면? 1,100원 상승!)

결론적으로..!
    오늘님의 상황에서는 SK핸드폰을 -> KT로 변경하시어
    어머님과 동생분 그리고 오늘님의 핸드폰을 결합해
    인터넷을 무료로 사용하시면 됩니다~!

본사에서 꼼꼼하게 안내드리지 않은 부분이 이해가 가지 않습니다만...
    (실상.. 본사는 가입유치에만 열을 올리고 있죠..;;)
    저희 백메가에서 알려드린 방법으로 요금할인을 받아 이용하세요~!

혹시나..! KT본사로 신청한 상품을 해지하고 백메가로 가입하시길
    원하신다면 이미 상품을 신청하셨기에
    1) 백메가로 KT인터넷 가입신청
    2) 신청 후 접수번호가 나오면 본사로 신청하셨던 KT인터넷 취소! 의
    순서대로 진행해 주셔야 합니다~!
    접수가 되었기에 먼저 취소하시고 -> 백메가로 신청하시면 아니되용!

백메가로 가입신청 하는 방법도 알려드리겠습니다!
    아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시면 되고요~
    연락처가 확인되면 전문상담원이 오늘님의 문의 내용을
    모~두 숙지하고 전화드릴 거에요~!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c93211

P.S
    백메가 전문상담사와 통화하실 때 본사에 가입신청을 해둔 상태인데
    어떻게 해야 할까요? 라고 말씀해주세용! 따로 한번 더 말씀해 주셔야 합니다^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다