• 문의게시판
  • 3947 페이지
  • 질문있어요님의 글

sk kt 인터넷 변경

회원님의 사진
  • 질문있어요

현재 Kt 인터넷 Tv 핸드폰2 결합하여 사용중입니다.

인터넷과 tv 모두 약정 끝난지 오래되어서 광기가 컴팩트 신청하려 하는 중입니다.

주소 조회해본 결과 kt 와 sk 광 500mb 신청이 가능하다고 하는데

sk로 이전 또는 kt 유지하는게 나을지 알려주세요!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    질문있어요님, 안녕하세요~?!
    저는 백메가 상담원 곽은정입니다^0^

요즘 같은(?) 시대에는 통신사 선택에 있어
    핸드폰을 결합해서 사용하는 것이
    첫 번째 고려사항입니다~!
    (요금 할인 혜택을 받을 수 있기 때문이죠^^)

따라서 질문있어요님께서 핸드폰 번호이동
    예정이 있다면 갈아타는 것을 추천드리고,
    그렇지 않다면 KT를 계속 유지하는 편을 권유드립니다 +_+bb

KT는 초고속인터넷으로써 3사 통신사 중
    품질과 안정성이 가장 뛰어나기 때문에
    인터넷의 만족감이 특히 높으실 거예요~ ㅎㅎ

(혹~시 SK로 이동 예정이시라면
    댓글로 다시 알려주세요~!
    그에 맞는 안내 다시 도와드리겠습니당)

우선, KT를 계속 유지할 것이라는 가정 하에
    안내 드리겠습니다~!!

질문있어요님의 현재 상황에서 몇 가지 아쉬운 점이 있는데요~

1) KT 상품을 3년 이상 사용하셨기 때문에
        아~~마 TV상품이 최신(?) 상품이 아닐테고요~

2) 고객센터와의 밀당(?)으로
        상품권을 취득하면 더더 좋을 것 같습니다

3) 또한, 현재 결합된 상품도 적절한가?
        에 대해서도 의문이 약간 있습니다^^;;;
        (결합상품의 종류가 다양하기 때문이죠ㅎㅎ)

위에 말씀드린 아쉬움(?)으로 상품도 업그레이드 하고,
    현재 결합되어있는 상품이 옳지 않다면
    더 좋은 혜택이 있는 상품으로 변경하는 것이 좋습니다~!

따라서~ KT 고객센터(100번에)에
    전화해서 아래처럼 말씀해주세용^^

"가입한지 오래되어 사용 중인 TV상품이 너무 구형입니다.
    현재는 'OTV10' 이라는 상품이 시판되어 있고,
    셋탑박스도 신형인 UHD형이 나오면서
    엄청난 성능 향상과 인터페이스 발전이 있다고
    이웃(?)에게 들었습니다.
    그러니 이것으로 바꿔주세요.

인터넷도 기가콤팩트로 사용하고 싶습니다.
    이렇게 사용할 때 부가세 포함 월요금을 알려주세요.

그리고 현재 결합상품명과
    해당 결합상품에서 발생하는 할인요금도 알려주세요~!

또한 상품권 혜택도 받고 싶습니다~"

하고, 말이죠^^;;
    위의 얘기대로 상품을 업그레이드 한다면,
    기존 월요금에서 좀 더 인상되겠지만
    품질 추구하기쪽에 손들어주고 싶습니다ㅎㅎ

저는 백메가 상담원이기도 하지만
    집에서는(?) 한 명의 사용자이기도 한데요~
    사용자 입장에서는.. 요금 차이가 조금 있어도
    더 좋은 품질을 누리는 쪽으로 마음이 기우네요^^;;

고객센터와의 통화 후, 결합상품에서 발생하는 요금과
    현재 사용 중인 KT 2회선의 정확한 요금제를
    알려주시면 최적의(?) 요금할인 안내를 드리겠습니다~!
    (요금제에 따라 할인요금이 달라질 수 있기 때문에
    꼬옥~! 정확한 요금제를 알려주세요^0^)

정리해서 말씀드리자면,

1) 핸드폰을 타통신사로 옮길 예정이시라면 -> SK 를!

2) 유지하실 예정이라면 -> KT 를!
        적극 추천드립니다ㅎㅎ

3) 또한 KT를 재약정해서 사용할 것이라면
        고객센터와의 밀당으로 더 좋은 혜택을 취득하세요~!!

4) 현재의 결합상품에서 발생하는 할인요금과
        사용 중인 KT 2회선의 정확한 요금을 알려주시면
        더 좋은 혜택의 결합상품이 있는지 안내 드리겠습니다^^

-
    질문있어요님의 선택에 조금이나마 도움이 되었길 바랍니다^^
    행복한 월요일 시작하시고, 추가적으로 더 궁금한 점이 있다면
    부담없이 댓글 남겨주세요~~!!
    바로(?) 달려와 다시 안내 드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 3947 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다