• 문의게시판
  • 3947 페이지
  • 우인휘님의 글

부모님가입 해지방어

회원님의 사진
  • 우인휘
부모님인터넷 가입및
티비가입설치문의 요금 사은품문의합니다.

현재 어머니 2G핸드폰 7년가입중 +스마트폰 반년 아버지 스마트폰반년가입중.총세대. 추가로. 출가한 여동생 4년째가입중 모두sk가입중입니다. 동생거까지 4대.
부모님 두분같이사시고 부모님집에설치문의입니다. 여동생은따로사는데 같이묶으면 10년은 넘을거같아서 추가기재했습니다
부모님집 인터넷도 현재 35천원 씩 내구있구요. 백메가속도쓰시는데 이거진짜너무할정도로 느려요. 속도확인은 어떻게해보는건지 방법도 부탁드려요.
부모님께서 인터넷요금부담스러워서 해지하려고 sk쪽에 전화했는데 해지방어들어왔나봐요 무슨말인지잘모르겠다고 담주월욜날 저한테다시해보라고하셨는데.. 어느조건정도가 해지방어잘한건지요.
또 온가족할인도묶고싶은데 그럼 가입년수가정지되니 30년될때까지 안묶는게나은지도요.

현재 티비는 유선방송보시는데 채널많은걸로변경해달라고하시는데
이런조건들이면 어떤상품이 제일좋을지 추천부탁드리고 사은품도 알려주세요. 현재 전화는 일반전화기 쓰구있어요

질문이 복잡하게 많았죠? 부족한거있으면 또전화상담하겠습니다^^
아또 공유기 일반거와 기가공유기 둘다추천부탁드립니다.^^

전체 댓글12

• 회원님의 사진 우인휘
    답변 너무너무감사드립니다. 도움 많이되었구요. 기사님 오셔서 속도측정과 대칭형인지 여부확인해보려구요. Sk로 유지할시 견적도 (요금+ 상품권)함께부탁드려요. 기가라이트+티비+핸드폰sk두개 합친가격이요 만약 핸드폰 합치게되어서 가입년수증가안하면 결합빼셔서 부탁드리구요.
    아 부모님 인터넷가입내역을보니 무약정으로 쓰시고계시고 2000년때부터 아무혜택없이 16년째쓰고계셨어요 ㅎ. 기본료는 26,136원이구요(기본료 33,000원에서 약정할인-3300원 프로모션할인5,940원) 약정할인은 오래전받았던혜택이들어갔던거구 지금은무약정상태에 혜택만추가된거라고하네요. 
    유선전화는 4000원정도나옵니다

현  인터넷과  유선전화만 가입돼있는상태예요.
    아 질문이자꾸많아지게되는데 . 한꺼번에 다여쭤봐야 빨리설치할수있을거같아서요.
    만약 sk 설치포기하게된다면 어디인터넷으로 설치하면좋을지 견적도부탁드려요.
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    오! 우인휘님 좋은 월요일 보내셨습니까~?
    제가 마저 설명드릴 수 있도록 하겠습니다!

만약 SK를 유지하실 경우에는,
    본사를 통해서 재계약(재약정)하시는 수 밖에 없습니다~!
    왜냐하면 SK를 해지하고 -> 다시 동일 명의나 동일 주소지에는 3개월간 재가입이 불가능하거든요~?
    또한 기존 사용하시는 상품의 변경이나 수정 업무는 본사에서 독점관할하고 있기 때문입니다 ㅠ

즉, 본사 고객센터에 밀당(?)을 하셔야 하는 부분이죠!

그리고 비대칭형 기반망으로 인입이 되고 있다면,
    기가급 인터넷을 선택하시더라도 속도개선의 여지가 없습니다.

기가비트급 인터넷은 FTTH 방식의 광랜으로 인입되어야
    온전한 기가인터넷이라고 볼 수 있는데요~
    즉, HFC(광동축혼합망) 방식을 억지로 끌어올린
    "기가 인듯 기가 아닌 기가같은 인터넷" 으로 인입이 될 것이고요~ (W800 망이라고 불리우죠)
    요금이 아깝습니다 ㅠㅜ 짝퉁(?) 기가입니다 ㅠ

일단, SK 고객센터에 대칭형 여부를 확인해주시고,
    속도 개선의 여지가 있는지 확인해보시는게 급선무에요!

그리하여 품질 복구가 된다면 좋겠지만(그럴리는 없을 것으로 보입니다)
    만약 그렇지 않다면,

1) 저렴한 SK의 요금으로 계속 사용할 지? (요금 측면)
    2) 아니면 결합할인 등을 포기하고 신규 인터넷을 사용할 지? (품질 측면)
    이 두가지 중 하나를 취하시면 된답니다~!

그리고 조금 천천히 여유있게 생각해주시는 것이 좋고요!
    최소 3년을 사용해야 할 인터넷이니까요^~^
    아 그런데요. 지금 sk회선 핸드폰이 3개인데  그럼 인터넷이 무료아닌가요? 어머님2개 아빠1개.
    @우인휘오호! 아주 좋은 질문을 해 주셨습니다~!

여기서 제가 혼란의 도가니(?)인 SK의 상품을 정리해드릴께요!
    제 이야기를 들어보시면, "아~ SK의 상품 담당자와 술 한잔 하고 싶네~!" 라는
    마음이 쏙! 드실 거에요 ♡

1) SK는 총 5가지 종류(???)의 인터넷 상품이 있어요.
      기가인터넷.. 그런거 말고 그냥 100메가급 상품만 기준으로 해도 5가지인 것이죠.
      완전히 똑같은(?) 망인데 그냥 경우에 따라 5가지로 나눠집니다!

2) 그런데 재미있는 점은, 이를 취급하는 회사가 엄밀히 말해 서로 달라요.

- SK브로드밴드 주식회사 : 스마트 다이렉트, 온가족프리, 온가족할인
    - SK텔레콤 주식회사 : 온가족무료, 한가족할인

아주 멋지죠? 그리고 말씀드린 것처럼 위 "2개 회사"는 "서로 다른" 회사입니다 ㅂㄷㅂㄷ

3) 그리고 이 5가지 상품은 서로 중복할인이 되지 않고요~
    회사가 다르기 때문에 상호 전환(변경)도 불가능합니다!

즉, 온가족할인(가입년수에 따라 할인을 부여하는 제도)와
    온가족무료(말씀해주신, 3회선 핸드폰 결합으로 인터넷 요금이 무료화 되는 제도)는
    서로 중복해서 적용할 수가 없어요!

즉, 양자택일 하여야 하죠!

4) 더더욱 재미있는 점은.... 온가족무료 상품은
    어머님께서 사용하시는 2개의 회선이 2대 결합으로 인정되지 아니한다는 점입니다.
    즉, 1회선만 결합으로 인정되죠..ㅂㄷㅂㄷ
    2대 모두 인정을 받기 위해서는 2대 핸드폰이 모두 2009년 6월 이전에 개통했어야 합니다ㅠ

되~~~게 복잡하죠? 너~~~무 복잡하죠?
    원래 SK는 복잡한 맛과 멋에 쓰는 상품입니다...ㄷㄷㄷ (거짓말)
    안녕하세요 ㅎㅎ
    멀고도 험난한길이네요.
    오늘 기사님께서 집에오셔서 속도측정을 해주셨어요.
    현재 백메가쓰는데 속도측정결과 80-90으로 정상이라하셨고. 속도느린건 피씨문제라  포맷해서 쓰면될거같아요. 그리고 저희가 대단지 아파트임에도  불구하고 비대칭형이라고하네요.
    지금까지알려주신거 토대로.

백메가 속도 유지 컴터포맷후 sk 요금할인후 sk유지가 정답일까요?
    추가로,  온가족프리는 어떨런지요
    @우인휘으헉... 그럼 SK의 광랜V 망이 깔려있나봅니다.
    다운로드 속도가 80~90 나와도 끊김때문에 괜찮을 지 모르겠네요 ㅠㅜ

일단, 온가족프리는 핸드폰 1회선 결합에 최적화된 녀석이에요!
    그러니 온가족프리 쪽으로는 고개도 돌려서는 아니되죠~!
    요금할인적인 측면을 바라보시는 경우에는 당근 SK로 유지하셔야 하고요~

다만 속도 문제가 생기는 경우에는 꼭! 장애신고를 요청해주세요!
    장애신고만이 살 길입니다!
    1) 장애를 해결하는 경우에는 그냥 쓰면(?) 되고
    2) 장애를 해결해주지 못하면 위약금 면제 해지 요청을 겁나게(?) 요구하면 됩니다 호호호
    지금 고민인것이.
    현재 Skb에 무약정 가입되있는데 인터넷 18,700원에 해주기로했는데 차라리 해지하고.
    Skt 2회선  핸드폰결합해서 인터넷 11,000원에 가입하는게낫지않을까요?  아님  skt가 혜택이별로없다던데 skb이용하고 상품권, 요금할인받는게나을까요?

글구 skt로옮긴다면 티비연결시 요금은어찌되는거지요?
    @우인휘TV는 어떤 상품으로 선택하느냐에 따라 다른데요~
    가장 보편적이고 대중적인 상품이 New스마트형, UHD 상품입니다.
    월 15,400원에 제공되고 있죠!

일단, SKB든(현재 사용중인 인터넷) SKT이든(온가족무료)
    본사를 통해서 가입하셔야 하는 상황인지라
    이 경우에는 온가족무료를 택해주시는 것이 좋습니다.
    어차피 어느쪽을 선택해도 본사는 혜택 자체가 낮거든요 ㅠㅜ

다만 위에 말씀드린 것처럼 현재 사용중인 SKB와 온가족무료 (SKT)는
    회사 자체가 다르답니다. 즉, 상품 전환이 불가능해요 ㅠ

이건요~ SKT 고객센터(핸드폰에서 국번없이 114)로 전화하셔서
    현재 상황을 설명해주세요.
    그리고 본사 자체 권한으로 SKT 온가족무료로 신규 가입할 수 있게
    해줄 수 있는지를 확인해주십시오~! 본사 자체의 월권으로 가능하게 해 줄수도 있거든요.
    어떤 의미인지 이해되시나요~?

그리고 핸드폰 2회선 결합하시면 11,000원이 할인되지만,
    3회선을 결합하시면 22,000원이 할인되니.. 왠만하면 3개 핸드폰을 결합하시고요~
  • 문의게시판
  • 3947 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다