• 문의게시판
  • 3947 페이지
  • 문의님의 글

lg인터넷 사용중 1회선 추가관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 문의

안녕하세요.

현재 lg 유플러스 인터넷 1회선을 사용중입니다. 3년 약정이 끝난 상황에서 그냥 사용하고 있습니다.

그런데 인터넷 1회선을 더 추가해야할 상황이 생겼습니다.

어떤 식으로 처리 하는게 현명한지 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 대단히 감사드려요^~^

오옷!? 부끄럽게도 1회선을 더 추가해야할 상황이라는 부분이 잘 이해되지 않았습니다 ㅠ
    왜냐하면 1회선을 더 추가해야 하는 것이,

1. 현재 LG유플러스 인터넷을 사용하고 있는 장소에
    회선을 1개 더 들여놔야 하는 것인지?

2. 아니면 현재 사용하고 있는 장소와는 별개로
    인터넷 회선 1개를 다른 장소에 설치하셔야 하는 상황인지?

잘 알 수가 없기 때문이죠 ㅠㅜ
    위의 2가지 상황은 서로 비슷해보이지만 상당히 다른(?) 상황이거든요!
    괜찮으시다면 댓글로 좀 더 세부적인 상황을 말씀해주실 수 있을까요?

1) 현재 사용중이신 LG인터넷에 결합된 LG 핸드폰이 있으신지?
      (만약 있다면 어떤 요금제 핸드폰이 몇 대 결합되어 있는지)

2) 인터넷을 1회선 추가로 개통하셔야 하는 이유가 어떻게 되시는지?

3) 만약 같은 장소에 2개의 회선을 개통하시려고 하는 것이라면
      그 이유가 어떻게 되시는지?
      (POS나 전산 접근에 따른 고정아이피 부여 때문인지? 아니면 QoS 때문인지 등)

위의 3가지 정도 상황을 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    댓글 남겨주시면 제가 바로 확인하고 좀 더 디테일한 설계를 도와드리겠습니다^~^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다