• 문의게시판
  • 3948 페이지
  • siy020님의 글

kt 인터넷+스카이라이프 tv 입니다.

회원님의 사진
  • siy020
제가 kt인터넷 + 스카이라이프tv 를 쓰고 있는데요. 약정은 끝난 상태 입니다. 여기서 질문은 현재 쓰고 있는 명의가 저 본인으로 되어 있는데 해지하고 여자친구가 신규로 가입해서 설치하면 사은품(현금 or. 상품권). 받을수 있는지 궁금합니다.
추운데 수고 하시고 즐거운 하루 되시길 바랍니다.
답변 부탁 드려요~^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다! 꾸벅! (--)(__)
    백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 대단히 감사드려요~~!

KT를 이미 사용중이신데,
    이를 해지하고 여자친구분의 명의로 신규가입하시려고 하는 것이죠~?

허걱! 정말 안타깝게도 이는 불가능하답니다 ㅠ

아주 예전에만 해도 이렇게 해지후 -> 재가입하는 것이 가능했지만
    재작년부터 통신사들의 전산이 매우 강화되어
    가입한 이력이 있는 명의자 뿐만이 아니라 가입한 이력이 있는 주소지에는
    3개월간 재가입이 불가능해졌거든요 ㅠ

즉, siy020님의 인터넷을 해지한다면 최소 3개월 뒤에나 여자친구분의
    명의로 재가입이 가능하고요~

이를 우회(?)해서 siy020님의 인터넷이 남아있는 상태에서
    여자친구분의 신규 KT인터넷을 설치하고 -> 설치완료 후에 siy020님의
    인터넷을 해지한다고 해도 나중에 환수(사은품 반납) 문제가 터집니다 ㅠ

혹시 KT인터넷을 고집하시는 특별한 이유가 있으신가요~?
    오늘날 인터넷통신사를 선택하는 0순위 고려사항은
    핸드폰 + 인터넷 결합을 통해 요금할인을 도모하는 것이기 때문이거든요!

- [참고글] http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

해서 KT를 고집하셔야 하는 특별한 이유가 있지 않은 이상,
    "어떤 통신사의 핸드폰과 요금제"를 사용하고 계신지에 따라
    더 나은 선택이 있을 수 있습니다~!
    이를 댓글로 말씀해주시면 더욱 소상한 설계를 도와드릴께요~!

그럼 행복한 주말 되시기를 비나이다~!
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~! 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 siy020
    @이수빈Kt에 묶여 있는게 많아서 어쩔수가 없었내요. 친절한 답변 넘 감사 드리고 즐거운 주말 보내세요.^^
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @siy020오옷! 그러셨군요!?
    댓글까지 친히 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다~!
    즐거운 주말 되셨기를 바라며~
    더불어 행복한 월요일 되시기 바랍니다~! 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3948 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다