• 문의게시판
  • 3949 페이지
  • 댕댕이님의 글

인터넷 재약정 또는 신규가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 댕댕이

우선 저희가 KT 인터넷 쓰고 있구요 약정은 이미 끝났습니다.

그리고 최근에 제가 KT로 휴대폰을 개통했구요(349요금제)

며칠전 상담사랑 통화할때 휴대폰 결합 후 재약정 3년 하면 인터넷 17000이구 모바일에서 3000할인 된다고 했거든요

그당시에는 결합을 잘몰라서 정말 싼건줄 알았습니다. (현재 인터넷 요금은 25500)

근데 알고나니 약정에 상관없이 지금 결합만 해도 인터넷은 5500 할인되고 모바일 3000할인이 되는데

그러면 실제로 제가 상담받은 내용에서는 겨우 인터넷 기본료 3000추가할인 말고는 아무것도 없더군요

그래서 너무 헤택도 없는것 같은데 그냥 해지하고 다시 가입하는게 나을런지 좋은 방법줌 알려주세요!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 댕댕이님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호! 현재 KT인터넷을 사용중이신데 약정기간이 만료되었군요?!
    그렇다면 사은품 혜택을 위해 통신사를 변경하는 것이 정답!

그런데 최근데 KT핸드폰으로 개통하셨다면..!
    KT인터넷과 핸드폰 1회선 결합으로 요금할인을 받는 것이 좋습니다!
    이렇게 되면 동일통신사는 3개월 이내에 신규가입(재가입)을 못하게
    막아뒀기 때문에 KT인터넷 유지시 본사로 재약정 하실 수 밖에 없어용ㅠ
    (이는 명의를 변경해도 불가능합니다..ㅠ 본사에서 편법가입으로 취급해버리죠;;)

마침 댕댕이님께서 본사를 통해 3년 재약정시 혜택조건을 안내받으셨네요!
    1) 인터넷 요금 할인적용 => 17,000원 (이는 부가세 미포함으로 정확히 18,700원 입니다!)
    2) 핸드폰 1회선 결합시 3,300원 할인! (부가세 포함 할인)
        (아참! 최근에 개통한 핸드폰이니 1달이내에 결합하셔야 해용!)

여기서 한가지가 빠졌습니다~ 바로 사은품 혜택!
    보통 3년 재약정으로 이용하시면 상품권까지 제시하기도 하는데
    댕댕이님께서 인터넷만 사용하셔서 안내드리지 않은 것 같습니다! (나쁜..ㅎㅎ;;)
    본사로 다시 전화하셨을 때 "친구 영희는 재약정이라고 상품권 10만원 받고
    그러는데 나는뭔가? 찬밥인가? 저도 상품권 주세요!"라고 쪼르기(?)를 하세요!ㅎㅎ
    이렇게 하셔야 혜택을 받을 수 있습니다~!

그리고 인터넷 요금을 25,500원으로 사용하셨다면
    저렴한 22,000원의 다이렉트(100메가) 요금이 아닌 올레인터넷을 이용중이셨네요!
    부가세를 포함하면 28.050원으로 TV나 핸드폰 결합시 요금할인이 적용되는 상품이죠;;
    다이렉트 상품과 동일하다고 생각하시면되요~! (눈속임 상품이라는..)

결론적으로! 댕댕이님의 상황에서는
    결합할 핸드폰이 KT 1회선뿐이라면 => KT인터넷 재약정이 정답입니다!
    핸들폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠ㅠ
    거기다 재약정으로 인터넷 요금할인을 더 받을 수 있고요!ㅎㅎ

반대로 가족(직계)분들께서 사용중인 핸드폰 중 SK나 LG가 있다면
    타 통신사로 갈아타는(?) 것이 좋습니다^.^
    (가족분들의 핸드폰이 있다면 요금제를 알려주세요~!)

저희 백메가를 이용해 주시면 더할나위 없이 좋겠지만..!
    댕댕이님 상황에 맞춰 안내드리는 것이 정답이라고 생각합니다 :) 

가끔 백메가 홈페이지에 놀러와 주시구용!
    지인분들께 저희 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!
    그럼 즐거운 하루 보내시길 바랍니당~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다