• 문의게시판
  • 3951 페이지
  • ㅈㅁ님의 글

SK 인터넷 단독가입문의

회원님의 사진
  • ㅈㅁ

가족중 85요금제 쓰는 사람하나가 있어

인터넷만 가입하려합니다.

뭐 좀 혜택이 있을까요? 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다!
    먼저 백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 대단히 감사드려요~~♡

보유하신 SK 핸드폰이 상당한 고가요금제로군요~?
    이 경우에는 당연히 결합할인을 위해 SK인터넷을 사용하시면 될 텐데..
    여기서 문제가 되는 부분은 "한가족할인" vs "온가족프리" 상황입니다!!

즉, SK인터넷에는 수많은 종류의 결합상품이 있고요~
    핸드폰을 1회선 결합할 때에는
    위에 말씀드린 2가지 중에서 양자택일 하셔야만 한다는 것이죠.

기본적으로는 "한가족할인"이 표면적으로 유리해보이지만,
    실제로는 "온가족프리"라는 상품으로 개통하시는 편이 낫다고 보시면 되는데,
    각각 비교해볼까요~~?

온가족프리의 경우,
    인터넷 요금이 22,000원에서 -> 18,700원으로 할인이 되고요~
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 매월 3,300원이 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 15,400원인 셈이거든요~?
    사은품은 12만원 (상품권 9만원 / 현금 3만원)이 지급되고 있죠!

그리고 재미있는 점이 하나 있는데,
    이 온가족프리 상품에 결합된 핸드폰은  "LTE안심옵션"이라는 5,500원짜리 부가서비스가
    가입기간 내내 제공된다는 점입니다~!
    이는 데이터를 다 소진해도 약 400kbps 속도로 데이터 통신을 계속 할 수 있는 부가서비스죠~!
    (400kbps 속도라 좀 많이 느리긴 합니다ㅠ)

반면 한가족할인의 경우,
    인터넷 요금이 22,000원에서 -> 13,200원으로 할인되는 장점이 있지만
    (온가족프리와는 2,200원의 차이가 나는 셈이죠)
    별도로 사은품이 없는 상품이기 때문에(본사를 통해서만 가입가능)
    사은품 편익을 계산하게 되면  온가족프리가 훨씬 이익인 셈입니다~!

그리고 한가족할인으로 이용하시다가 요금제를 하향 조정하시게 되면
    요금이 22,000원으로 원복되는 반면,
    온가족프리 상품은 요금제에 특별히 구애받지 않는 상품이기에 선택의 폭이 매우 넓어지게 됩니다.

즉, 1) 사은품 편익 2) LTE안심옵션과 같은 부가서비스의 제공 3) 요금제의 탄력성을
    가지고 있는 "온가족프리" 쪽이 더욱 실리가 있죠^~^

만약 TV까지 함께 가입하시는 경우에는 계산방법이 달라지겠지만,
    인터넷만 단독으로 운용하실 경우에는 온가족프리 쪽을 추천드린답니다~!

이렇게 처음부터 SK의 2가지 상품 중 1개를 확실히 선택해야 하는 이유는
    같은 "SK인터넷" 상품임에도 불구하고...
    SK텔레콤 / SK브로드밴드로 각각 상품판매사가 다른지라 상호 전환이 불가능하거든요ㅠ
    (왜 이렇게 복잡하게 만들었는지는 며느리도 모릅니다 ㅠ)

제가 쉽게 설명드리려고 했는데, 좋은 설명이 되었는지 모르겠습니다^~^;;
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!!

불타는(?) 금요일 되시기 바랍니다 ♡
    정말 감사합니다~!!
  • 회원님의 사진 ㅈㅁ
    다시말해 저는 SK아니에요 그러면 한가족할인이라는게 한사람이 SK쓰면서 인터넷만 가입하는거에 해당되는거죠?
    그러면 13200원 할인 되면 매달 인터넷비용이 8800원이 되는거네요, 맞죠? 처음 설치비22000원인가 하고요~
    @ㅈㅁ으헉! 아닙니다^~^;;

한가족할인은 인터넷요금이 13,200원이 되는 것이에요!

즉, 원래 기성 요금이 22,000원인데.. 한가족할인으로 가입하시게 되면
    월 납부요금이 13,200원이 되는 것이죠!

온가족프리는 18,700원이 되지만, 이와 별개로 핸드폰 요금할인 3,300원이 더 발생하는 셈이고요~
  • 회원님의 사진 ㅈㅁ
    네 그럼 SK 전화번호좀요~ ^^
  • 회원님의 사진 ㅇㅈ
    불금인데 아직도 퇴근않하셨네
    @ㅇㅈ이제 불금 퇴근전 마지막 댓글이 되겠군요 호호~~

080-011-6000 (SK텔레콤 고객센터)로 연락주시면 될 것입니다^~^
    무료전화번호이니 통화료 따로 발생하지 않을 것이고요~
    다만, 지금 시간은 고객센터 문 닫았을(?) 것입니다 ♡

월요일날 전화하시면 연결이 될 것이에요!
  • 회원님의 사진 ㅇㅈ
    네 수고요, 아 월욜날 까지..
  • 문의게시판
  • 3951 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다