• 문의게시판
  • 3954 페이지
  • 구딩님의 글

인터넷 문의 있습니다.

회원님의 사진
  • 구딩

3월 29일에 인터넷이 만료 됩니다.

지금 SKB 온가족프리를 쓰고 있구요. 지금 인터넷+TV를 쓰면서 한달에 요금은 26000원 정도 나오구요. 

가족 4명 모두가 SK 입니다.

이제 새로 인터넷을 신청하려고 하는데 어떤 것을 신청해야 이득이 될지 궁금해서 글 남겨봅니다.

재약정을 하거나 신규로 신청을 해야하는데 온가족 무료가 좋을지 온가족 할인이 좋을지 궁금합니다.

어머니는 TV 채널이나 품질때문에 KT로 옮기고 싶어하시는데 가족이 모두 SK 통신사를 쓰고 있으니

혜택이 아깝기도 합니다.

어떤 상품을 사용하는게 가장 이득일까요?? 사은품도 중요하게 생각하고 있습니다.  

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 구딩님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다! ♡

오호! SK핸드폰을 여러대 보유하고 계신데
    몸에 맞지 않는(?) 옷을 입으셨군요..ㅠ

3회선을 초과하는 SK핸드폰을 사용하시는 경우에는
    온가족프리 보다는 온가족무료나 온가족할인과 같은 상품이 가성비가 더 좋거든요!

일단, 지금 상황은 매우 아리송합니다!

왜냐하면 동일통신사로는 재가입이 불가능하기 때문에...
    사용하시는 SK인터넷을 해지하시고 -> 곧바로 SK인터넷을 사용하실 수 없거든요~?
    (즉, SK를 계속 사용하시기 위해서는 재약정만이 해법입니다!)

두번째 문제는 TV품질 문제인데,
    확실히 SK의 BTV상품이 LG나 KT에 비해 열악하기 마련이죠...ㄷㄷㄷ
    그렇다고 핸드폰 결합할인을 포기하기도 아깝잖아요~?

자, 이경우에는..
    4회선의 핸드폰 총 가입년수가 어떻게 되는지? 에 따라서 경우의 수가 달라질 거에요.
    댓글로 4회선 핸드폰의 전체 가입년수가 몇년인지 말씀해주시겠어요~?
    (SKT에 전화하시면 바로 아실 수 있답니다~!)

만약 가입년수가 30년을 초과하거나 한없이 가까운 경우에는
    핸드폰 4회선끼리만 온가족할인 결합을 취하시고 ->
    인터넷과 TV는 KT로 갈아타시는 방법이 있을 것이고요~

만약 그렇지 않다면 그냥 약정만료가 도래했을 때에
    본사 고객센터로 전화하셔서 온가족프리 -> 온가족무료 상품 전환을 강력히
    요구해주시면 되겠습니다~!

여기서 "강력히" 요청해주셔야 하는 이유는...
    원래 온가족프리와 온가족무료를 취급하는 회사가 서로 다르거든요
    (즉, 원칙상 상호 전환이 불가능합니다)

- 온가족프리 = SK브로드밴드 주식회사의 상품
    - 온가족무료 = SK텔레콤 주식회사의 상품

이렇게 되죠! 즉, 3년 약정이 만료가 되어 본사로 전화를 주시면
    해지를 방어(?)하기 위해 본사 자체의 권한으로 불가능한 것을 -> 가능하게 바꿔줄 수 있을
    확률이 있으니 이렇게 시도해보시라는 것입니다~!!

어떤 의미인지 이해가 되셨나요~? 그럼 그 밖에 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 편하게 댓글 남겨주시고요~
    더불어 핸드폰 4회선의 총 가입년수를(본사에서 파악한 거 기준으로)
    말씀해주시면 좋겠습니다~!
  • 회원님의 사진 구딩
    아하 상세한 답변 감사합니다. 핸드폰 가입년수는 10년정도 되는 걸로 계산이 되네요 ㅠㅠ

그래서 핸드폰만 온가족 할인을 하면 별로 할인이 안될것 같아요.. 재약정을 하던가 아니면 KT로 갈아타야 할것 같아요 ㅠㅠ
    @구딩오호! 역시 그럴 거 같았습니다!
    (아마 온가족프리로 핸드폰 4회선이 몽땅(?) 결합되어 있었나보군요!
    그래서 가입년수가 멈춘(?) 현상이 있었나봐요)

이 경우에는 재약정이 나을 것이로 보이고요~
    재약정 하실 때에는 꼭! 온가족무료로 전환해달라고 강력하고 담대하게
    요청해주십시오~~! ♡
  • 회원님의 사진 구딩
    네 정말 정말 감사합니다!!!
    @구딩히힛 ♡ 사려깊게 댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다^~^
    언제든지 사소한 것이라도 궁금하신 점 있으시면
    백메가에 문의주세요~~! ♡

불...불타는 목요일 되시길!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다