• 문의게시판
  • 3954 페이지
  • 공백님의 글

uhd tv단말기 변경문의

회원님의 사진
  • 공백

현재 오피스텔에서 단체로 올레 TV가 가입된 상태입니다.

제가 직접 요금을 납부 하지 않고 저는 관리비 비용으로 돈을 입급하는 상태..

이상태에서 현재 사용하는 단말기를 올레 UHD TV로 변경하고 싶은데, 가능할까요?

제가 주 계약자가 아니라서 계약을 해지하고 재가입하기는 힘들듯 하고,,

단말기랑 TV채널만 UHD에 맞게 변경하고 싶습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하십니까 공백님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! 오피스텔에 통으로(?) KT의 계약이 체결되었나보군요~?
    어차피 각 호별로 별개 회선이 인입되는 상태이기 때문에
    주계약자 여부와는 별개인 경우가 대부분입니다!
    (즉 상품 이용여부는 건물 소유주가 아닌 세입자의 권한이죠)

그리고 2000년 초~중후반에 체결된(아마 그 시점에 분양이 시작된) 오피스텔이라면
    관리사무실에 말씀하셔서 독립적으로 해지하실 수도 있을 것이지만
    (즉, 다른 SK나 LG의 회선을 들여놓는 게 가능하다는 의미죠)

상품을 기가급으로 변경하거나
    UHD형으로 변경하는 것은 거의 불가능할 거에요!

보통 KT의 지사와 협약이 되어 저렴하게 공급하는 경우가 일반적이기 마련이고
    이 때문에 상품이 고정되어 있거든요! (저렴한 대신, 융통성이 없어지는 셈입니다)

혹시 월 요금은 KT인터넷과 TV를 포함해서 9,900원에서 ~ 15,000원 사이로
    납부중이시죠? 제가 지금까지 보았던 역대 최고의 계약조건이
    무약정 + 인터넷, TV를 + 월 요금 9,900원으로 사용하던 것이었습니다 ㄷㄷㄷ

보통 이런 경우에는 관리사무소 내에 KT 직영 관할 상담원분의 전화번호가
    있을 것이고요~ 이 분께 전화드려서 여쭤보시면 정확히 알 수 있답니다~!
    어떤 의미인지 이해되시나요~?

그럼 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다