• 문의게시판
  • 3954 페이지
  • 나야나님의 글

인터넷+iptv 설치문의

회원님의 사진
  • 나야나
3사 견적 알고 싶어요
남편과 저는 핸드폰 sk꺼 쓰고 있어요
Uhd셋탑박스 사용할경우 매달 얼마씩 내야할까요?
그리고 사은품은 각각 어떻게 되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 나야나님? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드려요~ ♡

일단, 오늘날의 초고속인터넷 통신사를 선택하는 0순위 고려사항은
    인터넷 + 핸드폰 결합을 통해 요금할인을 도모하는 것이기 때문에
    LG나 KT보다는 -> SK쪽의 요금 편익이 클 수 밖에 없습니다.

통신사 별로 사은품의 차이가 존재하겠지만,
    이보다 요금할인으로 발생하는 편익이 더욱 큰 지라..

지금처럼 핸드폰을 2회선 SK로 보유하고 계신 경우에는
    요금 측면에서 비교 대상이 되지 않죠!
    즉, SK인터넷으로 선택하시는 것이 진리이자 해법입니다~!

그리고 이렇게 결합할 SK핸드폰이 2회선 있는 경우에는

1) SK브로드밴드의 "온가족프리"라는 상품
    2) SK텔레콤의 "온가족무료" 라는 상품

이렇게 2가지 경우의 수로 나눠지는데요~ 각각 비교해보자면 아래와 같죠^~^

- 온가족무료 : 인터넷 11,000원 + TV(스마트형, UHD) 15,400원 = 총 26,400원
      이와 별개로 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 2,200원이 할인되어 실제 체감요금은 24,200원인 셈이 됩니다~!
      대신 사은품이 온가족프리에 비해 적어요, (수도권 기준으로) 22만원이 지급되죠!

- 온가족프리 : 인터넷 17,600원 + TV(스마트형, UHD) 15,400원 = 총 33,000원
      이와 별개로 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 5,500원이 할인되어 실제 체감요금은 27,500원인 셈이 되죠!

사은품은 35만원 (상품권 15만원 / 현금 20만원) 이 지원되고요~
      결합하는 핸드폰 모두  "LTE안심옵션"이라는 5,500원짜리 부가서비스가 가입기간 내내 제공됩니다~!

이는, 데이터를 다 소진해도 약 400kbps 속도로 데이터 통신을 계속 할 수 있는 서비스인데..
      400kbps 속도라 좀 많이 느리긴 합니다ㅠ
      예전 모뎀의 추억을 새록새록 떠오르게 해주는 장점(?)이 있습죠!
      아참 그리고 가입자간 통화가 무제한이라는 편익도 있네요! (SK핸드폰끼리말이죠 호호!)

정리하자면 이렇습니다!
    1) 온가족무료나 온가족프리.. 둘 다 결국 핸드폰 2회선 결합시에는 할인률이 엇비슷합니다.
    (온가족무료가 매월 3,300원 정도 저렴하지만, 사은품은 온가족프리가 더 높기 때문이죠!)

2) 하지만 온가족무료는 핸드폰이 최소 2회선 결합되어 있을 때에만
    할인 효력을 발휘하기 때문에 나중에 회선이 이탈되는 경우에는 재미가 없어집니다~!
    (요금 원복현상이 발생;;;)

3) 만약 결합할 2회선 중 1회선이라도 LTE75요금제 혹은 밴드 59요금제 이상이라면
    온가족무료 상품을 택하시는 것이 좋은데요~
    왜냐하면 이 경우에는 3회선 취급을 받기 때문에 요금할인이 +11,000원 더 발생하거든요!

자, 이렇게 처음부터 SK의 2가지 상품 중 1개를 확실히 선택해야 하는 이유는
    같은 "SK인터넷" 상품임에도 불구하고...
    SK텔레콤 / SK브로드밴드로 각각 상품판매사가 다른지라 상호 전환이 불가능하거든요ㅠ
    (왜 이렇게 복잡하게 만들었는지는 며느리도 모릅니다 ㅠ)

요약하자면 이렇습니다!
    2개 핸드폰 회선 모두 LTE75요금제 혹은 밴드 59요금제 미만이라면
    "온가족프리" 상품을 선택하시는 것이 해법이고요~
    그렇지 않다면 "온가족무료" 상품이 진리인 셈입니다!

아참! 작년 3월부터 통신사들이 드높은 영업이익을
    더욱 북돋기 위한 목적이었는지.. "설치비 제도"를 부활시켰습니다.... ㄷㄷㄷ
    해서, 맨 첫달의 인터넷 요금에서 35,200원이 설치비 명목으로 합산 청구되고 있습죠!

반면에 KT의 인터넷 + TV(UHD)의 월요금은 36,300원이고 20만원 가량의 사은품이 지급되고 있고
    LG의 경우에는 요금 35,090원에 38만원의 사은품이 지급됩니다.

SK와 비교 대상이 되지 않죠!
    즉, SK가 설치 불가능한 주소지인 경우가 아니라면
    왠만해서 SK로 가시는 편이 좋을 거 같습니다~!

그럼 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요 꾸벅! (--)(__)
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~!!

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.1544-1704.com/?TRS=@c92081

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다