• 문의게시판
  • 3954 페이지
  • 매실님의 글

sk 이전설치 와 해지,

회원님의 사진
  • 매실

작년 100메가로 sk 온가족결합으로

인터넷 공짜  IP티비 값만 내면서 잘 봤습니다

문제는  이번에 새로 이사를하게 되서  이사를 왔는데

신축건물이다 보니 주인집에서 외부인터넷을 못놓게 하네요 ..ㅠ 사정해도 허락안해줌..ㅠ

똥같은 공동인터넷을 쓰라고함...ㅠㅠ

고객센터에 따져가며 물어봤지만 돌아오는답변은 개인사유로인한 해지는 위약해지불가ㅠㅠㅠㅠ

결국엔 공용인터넷을 쓰려고했는데 광랜아니라  너무 느리고  메일로 파일조차보낼수없는상황..ㅠ

계속 고객센터에 진상을 부리고  설치기사분 계속 왔다갔다 헛걸음만 하시더니 설치불가판정내리시고

설치불가지역으로 지정했다며  낼 고객센터에 한번 말해보라는데 

내일 뭐라고 하면될까여   이전 전화 이력이 남아서  안된다고 할수도 있을거같기도 하고..ㅠㅠ

그리고 만약 해지가안된다면 

지금 쓰는 SK인터넷 (엄마랑 저랑 결합. 제가 요금제 높을걸 써서 3회선인정되서 인터넷무료, 추가 할인되서 2000원 할인으로  최종적으로 7천원정도로  티비랑 인터넷을 쓰는데

이걸 본가쪽으로  엄마앞으로 명의를 돌리면  현재 지금 내는 비용 그대로 엄마앞으로 적용이 될까요?

그리고 궁금한거  작년에 비해 인터넷이 많이 비싸진거같은데 

혜택이 많이 사라진건가요

KT로 인터넷+IPTV로 하면  얼마쯤 나올까요  가장싸게 할수있는 방법은요?  사은품은 얼마나 나오는지? 

인터넷이 제인생에 위기를 자꾸 주네요ㅠ  답변 부탁드릴게요   전화주셔도됩니다 010-6666-****

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~ 매실님!?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! 꾸벅! (--)(__)
    백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드려요~! ♡

허걱..! 그러니까 요약하자면 건물주님께서 SK인터넷을 못 들여놓게 하는지라

1) SK 온가족무료의 요금할인은 공중분해 되어 버린셈이고
    2) 똥(?)같은 공동인터넷을 사용하며
    3) 온가족무료 해지 위약금이 나올지 안 나올지 두근두근하는 상황이시죠?

사실.. 임대차 관계에 있을 때
    건물주분께서 미관등을 이유로 인터넷 설치를 막는 경우에는
    세입자 입장에서 불가항력적 사유아니겠습니까?

위약금을 면제받고 해지를 할 수 있는 일명 "위면해지"는
    1) "자의에 의한 것인지?" 혹은
    2) "타의에 의한 것인지?" 에 따라 달라지기 마련이에요!

하지만 이렇게 제 3자인 건물주 분께서 반대하시는 경우에는
    "자의에 의한 이유"로 설정되기 마련이죠..ㄷㄷㄷ
    게다가 건물주가 짱(?)이기 때문에 어찌할 도리가 없습니다.

이런 경우에는 -말씀해주신 것처럼-  통신사 측에 강력하게 정황상황을 갈음하고
    내가 뜻대로 할 수 없는 경우임을 설득하면
    위약금 면제를 충분히 받으실 수 있으니 너무 걱정하지 마세요!

이런 경우가 흔한(?) 경우이기 때문에 안심하셔도 좋습니다.
    그냥 고객센터에 있는 그대로 이야기해주시면 되어요.

건물주가 짱이고 -> 나는 불가항력적이다 -> 나도 온가족무료 계속 쓰고 싶은데 ->
    우울해서 우울증이 오기 직전이니 -> 위면해지 처리해달라

이렇게 말이죠! 호호호 ♡
    (원칙상 안되는데, 들어줄 가능성이 매우 높아요)

그리고 만약에 본가에 이 온가족무료 인터넷을 인계해드리려고 할 경우에는
    그냥 명의 이전하지 마시고요~ 본가 주소지로 이전신청을 해주세요~
    (즉 현재 명의와 결합구성은 동일하고 -> 설치 주소지만 옮겨질 뿐입니다)
    인계과정이 복잡할 뿐더러 결합이 풀려버려 문제가 생길 가능성도 농후하기 때문에
    그냥 이렇게 하시는 것이 제일 편하답니다~!

아참! KT의 경우에는 인터넷 + TV 월 요금이 36,300원이고요~
    "일반셋탑박스"가 아닌 "신형 UHD 셋탑박스"를 기준으로 한 요금입니다~!
    (원래 35,200원인데.. 이 UHD셋탑박스 때문에 1,100원이 상승한거에요!)

KT를 하실 것이면 정말 왠만해서 UHD형셋탑박스로 해주세요. 스펙차이 대단히 크고
    인터페이스나 기능, 온전한 1080P~2160P 지원 여부 때문에 UHD로 하셔야 합니다~!
    즉, UHD급 화질(4K)를 감상하기 위해 UHD형 셋탑박스를 하는게 아니라
    성능과 기능향상 때문에 선택해야 하죠!

사은품은 20만원 (상품권 6만원, 현금 14만원)이 지원되고 있고요~
    가입 첫달에 설치비 명목으로 37,400원이 합산 청구되고 있습죠!

그런데 KT는 건물 외관에 손상(노출)없이 설치가 가능하신 상태입니까~?
    만약 그렇게 하려면 통신단자함이 존재하거나
    아니면 전화선 기반(VDSL) 방식으로 설치해야 하기 때문이죠 ㄷㄷㄷ

일단 남겨주신 번호로 답변이 달렸다고
    바로 문자 보내놓았습니다~! 정황사정이 약간 애매해서 말이죠!
    (즉, KT는 건물에 해를 끼치지 않고 설치가능한 여건이신가요? 댓글로 말씀해주세요~!)
  • 회원님의 사진 매실
    @이수빈개똥같은 sk
    분명 어제 기사님이 설치불가지역으로 설정했다고 했는데말입니다
    개 헛소리 똑같은말을 하네요 건물주상의할 문제라며 안된다구요
    설치기사도 개똥같네여 !!!!! 불가지역이라 한적없다 카고!!!!
    해지는 안될거같은 기분이드네요 

본가에서는 신라케이블인지 CJ인터넷으로 결합으로 쓰는데 약정 7개월쯤 남았고 
    해지비용은 13만원정도 남았다고 합니다

저는 위약금만 40만원 정도던데.. 말씀대로  주소지를 본가로 돌려  설치하고  원래 집에 쓰던CJ인터넷 위약금 내는게 더 이득일거같네요..  만약 그렇게하면  요금내는걸 저말고 엄마쪽으로 처리가 되는지요?     

KT의 경우  원룸에서는  CMB라는 지역인터넷을 쓰는데 통신단자함에  KT가 있다고 하네요 내선으로 설치가능할거같습니다ㅠ 

진짜 SK때문에 돌아버릴거같네요ㅠㅠ ..
    도와주세여ㅠㅠ
    @매실덜덜덜.....
    안타깝습니다....덜덜덜.....

그렇죠! 이렇게 하시면 되겠습니다.

1. 어머님께서는 CJ인지 신라(?) 백제(??) 고구려(???)인지 하는 케이블을 그냥 해지하시고요~
    2. SK를 물려받아(?) 사용하시는 것입니다.
    3. 매실님께서는 고객센터로 전화하셔서
      가. 주소지 이전 신청
      나. 납부 계좌 변경 신청(직계가족이다! 라고 해주시면 됩니다)
      을 하시면 그만이죠!

그러면 최소한의 비용으로 일이 마무리 될 것입니다 ㄷㄷㄷ
    그리고 지역인터넷 사용하시면 스트레스로 생명줄이 단축될 여지가 있으니
    그냥 통신단자함으로 내부 인입이 가능한 KT를 따로 사용하세요.

더불어 지역인터넷 요금이 관리비에 포함되어 청구된다면
    이를 배제해달라고 해주시면 됩니다. 어떤 의미인지 이해되시죠~?
    @이수빈암튼  우선 지금 KT인터넷 신청 해야할거같아요 ㅠㅠ
    일을 해야하는데  개똥같은 지역인터넷때매  일이 안되네여
    지금 SK 걸쳐있는 상황에  KT신청해서 달아도 될까여?
    된다면 연락한번 주세요  010-6666-****
    @매실아하! 상관이 없습니다!

저희 백메가의 사려깊고 착하고 이쁘고 성실한 전화상담원 통해서
    바로 연락드려서 설치를 진행해드리도록 하겠습니다~!! ♡

요약드리자면,
    1) 위면해지가 불가능한 SK온가족무료는 -> 어머님께 드리시(?)고요~
    2) 어머님께서 사용하시는 지역 케이블은 그냥 해지!
    3) 그리고 백메가를 통해서 매실님 댁에 KT 인터넷 + TV(UHD)를 신규가입하시면
    만사 오케이!! 가 되겠죠~!! 호호호호호
    @이수빈SK에서 딜이들어왔어여
    위약금 40만 얼마인데    설치비 빼고  위약금만 50%해서  25만원 정도로 퉁? 치자는 식으로 하자는데
    이렇게 50%로 해지하는거보다
    본가로 돌리고  본가인터넷 해지금 내는게 좋을까요 ? 아니면 그냥 이대로 50%에 퉁 하는게 좋을까요 ㅠㅠ 심신이 지쳐서 뭐가 좋은지  판단력이 떨어지네욤..ㅠ
    @매실어익후야...ㄷㄷㄷ
    본가인터넷 해지하시는 편이 낫죠~~
    냉정하게 장단분석해보자면

- 편익
      1) 케이블보다 높은 수준의 인터넷과 TV상품을 이용하게 됨
      2) 핸드폰 결합으로 인해 케이블 보다 더욱 저렴하게 사용이 가능(앞으로도)

- 비용
      1) 케이블 해지시 발생하는 위약금
      2) 이전설치비가 발생

뭐 위와같이 될 텐데요~
    위약금 + 이전설치비의 비용은 제공되는 편익에 비해 낮은 수준일테니까요!

그래서 어설픈 딜은 받아들이지 않으시는 편이 나을 거 같습니다.
    아예 면제를 해주던가.. 찝찝하게 절반(하프!)를 치는 건 뭔지..ㄷㄷㄷㄷㄷ
    재...재밌는 일이네요 ㅠㅜ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다