• 문의게시판
  • 4002 페이지
  • jae님의 글

종합 설계 요청

회원님의 사진
  • jae
장인어른이 개인사무실에서 인터넷은 LG. 티비는 KT 스카이라이프를 이용합니다
인터넷은 거의 10년 쓰고 1만원대 요금
티비는 비슷하게 썼는데 작년 4월 요금제를 바꾸면서 5년약정이 걸렸다고합니다. 블루상품이래요 요금대는 1만원대입니다

그리고 바로 옆건물 집에서는 경남헬로비전으로 티비를 보고계신데 역시 작년에 뭔가 새로운 3년 약정이 걸렸다고 하네요
요금은 2만5천원 정도 내고 있다고 합니다

굉장히 비효율적인 구조인것 같은데 돈도 받고 전체 비용은 줄이는 방향은. 없는지요?

휴대폰은 세븐 모바일인가를 이용하시는데
요금도 4만원정도 나오고 단말기 약정도 절반정도 남아있습니다

만 64세로 나이가 많으셔서 전화오면 잘 이해못하고 동의하고 그러신 것 같아요

효율적으로 교체가 가능한 방법 좀 알려주세요

연락은 010-2739-****로 해주세요

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^◡^ jae님~

한아름 상담원입니다~!

백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~♥

마지막 설 연휴는 즐겁게 보내고 계신가용?~ ^ㅡ^*

저는 설 동안 너무 음식을 많이 먹어서... 제가 두명이 된 느낌입니당 ㅎㅎ

문의주신 내용을 모두 꼼꼼하게 읽어보았습니다~~!!

현재 장인어른께서 사용하시는 사무실 인터넷은 저렴하게 사용 중이신 것으로 보입니다 ^ㅡ^

신규가입시 LG 인터넷은 20,900원 / KT TV는 OTV 10 기준으로 13,200원이거든요~

스카이라이프 TV는 약정이 비한다면 조금 할인률이 적어보이기는 합니다만...

아마도 스카이라이프 상품이라서 그런 것 같습니당 ㅠㅠ

그런데 문제는 경남 헬로비전 TV네용 ^^;;

TV만 사용하신다고 하기에는 요금이 너무 비쌉니다!

게다가 케이블 통신사라면 최대 화질이 HD일텐데

그렇게 비싼 요금을 내시고 사용하시기에는 메리트가 없습니당 ㅠㅠ...

만약 현재 사용하시는 LG 인터넷이 100메가 광랜이라면 그대로 유지하시길 추천드리구요~

스카이라이프 TV와 경남TV는 해지하시고

→ KT olleh tv only 상품 (구. 효 olleh tv ) 으로 변경하시길 추천드리고 싶어요 ^ㅡ^

인터넷을 사용하시지 않더라도 KT OTV를 신청하실 수 있는 상품입니다!

3년 약정 기준으로 월 13,200원으로 사용이 가능하시구용 ^ㅡ^

최고 FHD 화질, 그리고 213개의 채널, TV 다시보기 서비스 등이 가능하기 때문에

지금 사용하시는 스카이라이프나 경남방송보다

TV 시청 환경이 훨씬 개선되리라고 생각합니당~~~!!

채널은 아래에서 확인이 가능하십니당 ^ㅡ^

[ http://product.olleh.com/wDic/index.do?CateCode=6302 ]

그러나 이 상품은 KT 본사로만 가입이 가능합니다 ㅠㅠ...

TV 단독이기 때문에 사은품도 없구용...

그래도 지금 비싼 돈을 내시면서 스카이라이프나 경남방송을 사용하시는 것보다는

KT 올레 TV 온리로 변경하시는 편이 훨씬 메리트 있을거에용 ^ㅡ^

물론 현재 TV에 약정이 걸려있기 때문에 위약금이 부과되겠지만...

개인적으로는 위약금을 부담하시더라도 더 좋은 상품으로 변경하시는 편이 낫지 않을까 싶네요!

KT 본사 100번으로 전화하셔서 " KT olleh tv only 상품"으로 문의해보시길 바랍니다!!

더 궁금하신 사항 있다면 언제든지 백메가 찾아주세요~!

남은 연휴 하루도 즐겁고 평안하게 보내세용~  jae님♥~~~! \(*´▽`*)
    P.S. 참고로 각 통신사 모두 동일한 휴대폰 통신사를 사용하실 때에만 휴대폰 결합이 가능하구용~

알뜰 통신사는 결합이 불가능합니당 ^^;

이름이나 계열사만 동일하고 사실상 아예 별개의 회사거든요!!!
  • 회원님의 사진 Jae
    스카이라이프도 KT올레와 별개 로. 취급되나요?
    @Jae스카이라이프는 일반 상품과 KT 스카이라이프로 나뉘어집니당~

그리고 아마도 예전에 가입하셨다면 KT 스카이라이프가 아닌

일반 스카이라이프로 사용 중이신 것이 아닐까 싶습니당 ^^

최근 들어서야 KT 스카이라이프 제품으로 출시되었거든요~ (KT OTS 라고 하죠!)

물론 KT 스카이라이프라고 하더라도 해지후 재가입에는 문제가 없으니 염려마시구용!

아니면.....

기존 사용하시던 LG 인터넷에 + 추가로 TV를 결합하시는 방법도 괜찮겠습니당 ^ㅇ^*

LG에서 일반 TVG는 13,090원 / UHD TVG는 14,190원으로 사용하실 수 있구요~!!

3사 중에서 가장 시청자 만족도가 높은 상품이랍니다~~! ㅎㅎ

LG는 사은품 혜택이 꽤 넉넉하기 때문에

TV만 추가하시더라도 소정의 사은품을 기대하실 수 있지 않을까 싶네용!

LG 본사 101번으로도 꼭 전화하셔서 TV 추가 문의해보시면 좋겠습니다~~~~!!

[LG 채널 : http://www.uplus.co.kr/com/main/psmain/PsMbMainCallPlan.hpi?mid=49 ]
  • 문의게시판
  • 4002 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다