• 문의게시판
  • 4002 페이지
  • 유진남편님의 글

sk->kt 인터넷이동 문의입니다.

회원님의 사진
  • 유진남편

​sk인터넷 정말오래썻는데요 10년은 넘으것같네요

웬만하면 안바꾸려고했는데 잦은 인터넷끊음 높은 핑때문에 원활한 인터넷 환경이 조성되지 않아 몇번이고 sk인터넷에 전화상담, a/s기사방문을 해봐도 고쳐지지 않아 kt로 이동하려고합니다.

지금 sk텔레콤 인터넷(브로드밴드아닙니다)을 4인가족 결합상품으로 무료로 이용하고있습니다. 약정은 2014년도에 끝났구요

근데 핸드폰 할부약정이 저를 포함하여 아버지, 형이 걸러있습니다.

kt인터넷으로 옴기고싶은데 휴대폰약정또한 문제가 되는지, 또 100mb인터넷으로  현명하게 옴길 수 있는게 무엇이 있는지

알고싶습니다!!

그리고 추가적으로 혜택도 어떤 혜택도 있는지도 알고싶어요 ㅠ.ㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 유진남편님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! 꾸벅! (--)(__)

백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다 ♡
    현재 SK의 온가족무료 상품을 사용중이시군요?
    (핸드폰 3회선 이상 결합시에는 인터넷 요금이 아예 무료화가 되는 상품이죠!)

일단, 핸드폰을 인터넷과 결합하는 행위는
    약정이나 위약금과는 무관하기 때문에 전혀 걱정하지 않으셔도 됩니다~!

즉, 인터넷 약정이 남아있다 하더라도(물론 지금은 끝났지만요)
    핸드폰 결합을 해제한다고 해서 핸드폰 혹은 인터넷 쪽에서 위약금이 가산되거나 하지 않습니다~!
    (약정기간에 문제가 되지도 않습니다!)

하지만 오늘날의 초고속인터넷 통신사를 선택하는 0순위 고려사항은
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 도모하는 것이고.. 이렇게 SK인터넷을 포기(해지)하시는 경우에는
    요금할인을 더 이상 받을 수 없다는 점이 아쉽긴 하네요 ㅠㅜ

아마 현재 사용하시는 SK의 인터넷망이 "비대칭형"이라고 불리우는 망으로 제공되고 있기에
    품질에 문제가 생기는 것으로 판단됩니다.

그리고 정말 안타깝게도.. 이는 사용자측에서 요금을 더 납부하거나,
    혹은 클레임을 제기해서 해결할 수 있는 성질의 문제가 아니기 때문에 해결방법이 전혀 없죠..ㅠ
    아래 글을 참고하시면 비대칭형 / 대칭형 인터넷의 개념에 대해 이해가 되실 것입니다~!

- [참고글] 대칭형 인터넷?? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

자, 일단 KT인터넷의 경우에는 국내에서 가장 거대하고 안정적인
    초고속인터넷 인프라를 보유하고 있습니다. (한국통신 시절부터 광랜망을 깔아왔으니까요!)

해서 KT인터넷으로 바꾸시면 확실히 체감품질이 좋아짐을 느끼실 수 있을 텐데요~
    월 요금은 22,000원에 제공이 되고 있죠!

나중에 핸드폰을 3회선 이상 KT로 교체하시게 되면
    SK와 마찬가지로 인터넷 요금을 무료화할 수 있다는 장점이 있고요~
    SK와는 달리 인터넷 개통하시고 나서 차후에도 결합이 가능하기 때문에
    결합 시기에 대한 융통성이 있답니다~!

다소 안타까운 점은, 작년 3월부터 인터넷 분야의 가입설치비 제도가 부활했기에..
    맨 첫달 요금에 22,000원이 가입설치비 명목으로 합산 청구된다는 점입니다 ㅠ 흑흑 ㅠ
    아참! 사은품은 인터넷만 단독으로 가입하실 경우에는 8만원(상품권 4만원, 현금 4만원)이 제공되고 있습죠!

즉, 요약하자면
    1) SK의 망 품질에 대한 문제는 -> 근본적으로 비대칭형 망으로 제공되기 때문이고
    2) SK의 핸드폰 결합이 해제되더라도 따로 문제가 되지 않습니다.
        그냥 원천요금인 22,000원(인터넷 요금)으로 요금이 인상될 따름이죠!
        (위약금, 약정기간에는 영향이 없습니다)
    3) 이렇게 망 품질에 장애가 있는 경우에는 핸드폰 결합을 포기하고서라도 KT로 갈아타시는 편이 나을 것이고요~
    4) KT는 SK와는 달리, 핸드폰 결합을 언제든지 할 수 있기 때문에 -> SK핸드폰의 약정이 만료되시면
      KT로 번호이동하셔서 -> KT인터넷과 결합하시면 될 것입니다~! 3회선 이상 결합하시면 SK와 동일하게
      22,000원이 할인되죠!

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~ ♡
    남은 설 연휴 즐겁게 만끽하시길!!

p.s:
    백메가를 통해 상담이나 가입을 원하실 때에는 아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?
    - 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c89849

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 문의게시판
  • 4002 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다