• 문의게시판
  • 4003 페이지
  • 이센스님의 글

SK신규(인터넷,TV,인터넷전화 + 무선3회선)견적요청.

회원님의 사진
  • 이센스

무선3회선 사용중이며, 통신비 절약을 위해 기존 지역방송 앞으로 이용중이던 유선상품을 모두 옮기려합니다.

ㅇ선 제일 중요한것은 자영업을 하는 관계로 전화번호 변동이 없어야 한다는 것이고...

인터넷은 일반 인터넷 기준으로 알아봐주셨으면하며, TV는 중간 이상 급의 채널수로 추천을 해주셨으면 하구요,

셋탑이나 모뎀 설치비 등의 모든 추가비용도 명시를 해주셨으면 하고, 더불어 사은품에 대한 견적까지 내주시면 감사하겠네요.

질문이 많습니다. 새해복많이받으시고, 답변 부탁 좀 드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 이센스님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! ♡
    먼저 새해 복 많이 받으세요 넙죽! (--)(__)

그나저나 지역케이블의 인터넷과 TV, 그리고 전화기를 사용중이셨나보군요~?
    일단 집전화는 "핸드폰 계열"과 마찬가지로
    사용하시던 전화번호 그대로 SK로 번호이동 하실 수 있기에 문제의 여지가 없습니다^~^

일단 SK핸드폰을 3회선이나 보유하고 계신데
    온가족할인 프로그램 (가입년수에 따라 요금할인을 받는 제도)에 가입되어 있으신 건 아니시겠지요~?
    (이 경우에는 약간 이야기가 달라지거든요!)

만약 그렇지 않다면 SK인터넷의 수많은 결합상품 중,
    "온가족무료"라는 상품으로 가입하시는 것이 진리이자 해법인데요~
    (상품이름이 다소 촌스럽죠-_-;;)

3회선 핸드폰만으로 인터넷 요금에서 매월 22,000원을 할인받아
    사실상 무료로 100메가급 인터넷을 사용하실 수 있는 셈이되죠!

좀 더 자세하게 풀어보자면,
    - 100메가급 인터넷이 22,000원에서 -> 핸드폰 3회선 결합으로 인해 전액 할인이 되어 무료화가 되고요~
    - TV : 스마트형 + UHD 셋탑박스의 월 요금이 15,400원입니다~!
    - 인터넷 전화는 6,250원의 기본료로 제공이 되고 있죠^~^

그리고 이 요금들과 별개로 대표명의자 분의 핸드폰 요금에서 매월 2,200원이 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 체감 요금은 매월 19,450원인 셈이 되죠!

물론 위에 말씀드린 요금은 장비임대료나 할부금, 기타 비용, 부가가치세 등이
    모두 포함된 금액이고요~ 다소 안타까운 점은 맨 첫달 요금에서만
    가입설치비 명목으로 35,200원이 합산 청구된다는 점입니다 ㅠㅜ (설치비 제도가 작년부터 부활했거든요 ㅠ)

아참! 사은품은 (수도권 설치 기준으로) 22만원이 전액 현금으로 제공되고 있어요~!

일단, 특별한 변수가 없다면(맨처음 말씀드렸던 온가족할인 프로그램 등을 사용하시는 게 아니라면)
    온가족무료라는 상품으로 가입하시면 될 텐데... 그 전에 꼭 알아봐야 할 것이 있습니다.

SK인터넷의 품질은 지역과 장소마다 편차가 있어서..
    어떤 망으로 인입되고 있는지를 사전에 조회해봐야 한다는 것이죠!

만약 해당 설치주소에 SK의 대칭형 망(FTTH나 ETTH)이 들어오는 경우에는
    100메가급 인터넷만으로도 불편을 겪을 확률이 거의 없다고 보셔도 무방하고요~
    그렇지 않은 경우에는 SK 선택을 포기하는 편이 나을 수도 있습니다.....ㄷㄷㄷ
    결국.. 대칭형 망이 들어오느냐? 가 관건이 되겠죠^~^  (아래 글을 참고해주세요)

- [참고글] 대칭형 인터넷?? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

댓글로 이센스님께서 인터넷을 설치하실 정확한 주소지를 남겨주시겠어요?
    해당 지역을 관할하는 SK설치센터에 직접 망 상태를 조회한 후에 댓글로 말씀드리겠습니다^~^
    (남겨주신 주소지는 확인하자마자 블라인드 처리할께요~ 공개된 게시판이다 보니^~^;;)

제가 쉽게 설명드리려고 이것저것 풀어보긴 했는데;;
    좋은 설명이 되었나 모르겠네요~!
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요!

행복한 수요일 되시길 바랍니다 ~! ♡
  • 문의게시판
  • 4003 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다