• 문의게시판
  • 4004 페이지
  • 님의 글

유플에서 sk로?

회원님의 사진
안녕하세요
백메가에서 저희집과 본가 두군데 가입하고
얼마전엔 친구한테도 소개해주고 소개비도 만원 받았네요
그만큼 백메가를 신뢰하는지라 문의사항이 생겨 또 방문하게됐습니다
현재 저는 휴대폰통신사 유플러스에 인터넷티비도 유플러스로 결합해서 사용중입니다 인터넷과티비가 곧 2년째가 되는데요
폰은 무려 3년이 넘게 사용중입니다
그래서 휴대폰을 바꿀 계획중에 있는데 혹시 인터넷과 티비도 더 좋은 조건이 있다면 타사로 옮겨볼까 해서요
괜찮은 조건이 없다면 휴대폰도 그냥 유플에서 기변하여 사용할예정입니다
저희 본가에서는 인터넷과티비 sk를 쓰고있습니다
저빼고 가족들 4명 모두 sk휴대폰을 쓰는지라 온가족무료? 그걸로 결합해서 신청해드렸거든요
이런상황에서 제가 휴대폰을 sk로 번호이동하면서 인터넷과티비 또한 옮기게되면 저도 온가족무료혜택을 받을수있는거죠?
근데 지금 제가 한방에요 결합으로 5000원가량 할인받고있고 또 2년째에 위약금이 많이 나올거같은데 sk로옮길경우 그걸모두 커버하고도 남을만한 혜택을 받을수있는 상황인지 궁금합니다
휴대폰을 sk로 번이할경우에는 기변보다 좀더 싸게 살수있는 방법도 있고해서 고민이 되는데 어떤게 유리할지 몰라서 문의드립니다
참고로 현재 엘지인터넷19요금제구요 티비는 어떤상품인지 기억이안나는데 기본료14000원에 셋탑임대료 8000원인데 요금할인적용되어서 만원 나오더라구요
3년약정에 곧 2년되는데 위약금이 엄청나올까요? 요즘은 해지방어 그런것도 잘 안된다고하더라구요 1년째에 해지방어로 한번 혜택을 받기도했습니다
이런 상황아래 저한테 어떤결정이 제일 현명할지 궁금합니다
정리가 안되는 긴글인데 좋은 답변 부탁드립니다..
백메가 여러분 모두 새해복많이받으시고 수고하세요~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    재님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

와! 우선 저희 백메가에서 인터넷 가입도 소개도 많이 해주셔서 정말정말 감사드립니다~!ㅠㅠb

현재 사용하시는 핸드폰 통신사를 변경할 가능성이 생겨서 상담받고자 하시는데요~!

백메가에 보내주시는 신뢰에 보답할 수 있도록 저도 정확, 정직하게 안내드리도록 하겠습니다!!^^b

문의주신 내용을 다 잘 살펴보았는데, 제가 내린 결론은 LG를 유지하시라는 것이랍니다! 호호^^

SK로 만약 핸드폰을 이동하신다면, 가족분들 4회선 온가족무료에 추가 결합하시는 것보다

따로 SKB "온가족프리" 가입하시는 것이 더 효율적일 것이고요~

본가는 이미 무료인터넷 (+전화) 혜택을 받고계신데, 여기에 결합 추가하는 것은 별 의미가 없으니까요.

또한 이렇게 sKB 온가족프리 1회선 결합으로 옮기신다면 지금과 크게 조건이 달라지는 것도 없답니다!

즉, 위약금은 어느정도 신규사은품으로 충당한다고 해도 따로 설치비가 또 들고 (요금도 더 비싸질 듯;;)

SK인터넷 3년이 또 시작되므로 그야말로 아~~~무 의미도 메리트도 없는 이동이 되거든요^^;;;;

즉, LG핸드폰도 최대한 결합 유지하시면서 남은 1년을 마저 LG로 사용하시는 것이 최고이고요~♡

지난번 해지신공 시전하신 후로 만 1년이 지났다면 또한번 해지신공을 또 걸어주시어요!

그래서 한 번 더 혜택 받으시고 남은 1년도 마저 사용하시면 되겠습니다~ 호호^^

해지방어는 타 통신사에 비해 LG가 제일 빵빵한 거 아시죠?

지금이야 해지하지 않고 유지하는 조건이고 폰결합 혜택도 받고계시므로 해지방어가 다소 미약하겠지만

그래도 이번에도 역시 해지신공을 거시는 것은 필수이고요~ ('밑져야 본전' 이니까요~^^)

나머지 약정기간 다 채우신 후! 그다음 행보는 또 그 때 가서 생각하시면 될 거에요~!

일단 지금 해지하시는 것은 여러모로 너무 손해이므로, 결론은 이동하시지 말라는 것!^^b (탕! 탕! 탕!)

그럼 답변 참고해주시기 바라고요~ 언제든 또 백메가 도움이 필요하신 일이 생기면 문의주세요!^^

백메가를 항상 한결같이 믿어주시고 찾아주셔서 정말 감사합니다~

남은 명절연휴 (오늘이 마지막 날...ㅠㅠ) 알차게 즐겁게 잘 보내시기 바랄게요!  사랑합니다~♡ (쪽)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다