• 문의게시판
  • 4004 페이지
  • 쮸레라님의 글

가입문의 드려요

회원님의 사진
  • 쮸레라

고민고민하다가 백메가에 문의드립니다.

현재 2014년 11월 27일경 백메가에서 인터넷단독으로 SKB를 사용중이며

1년 지나기전에 말씀해주신덕에 해지신공으로 상품권도 받은상태입니다.

집사람, 저는 KT 핸드폰 사용중이구요.

2월말에 저희 어머니, 장모님이 현재 KT에서 SK로 핸드폰 번호이동 예정입니다.

그리고 8월경에 저와 집사람이 KT에서 SK로 핸드폰 번호이동 예정입니다.

백메가 홈페이지를 보니 온가족 무료가 답인것 같네요(3회선이상 인터넷무료)

4회선일 경우 인터넷전화도 무료라고 하던데 저희는 집전화는 필요없구요.

그러면 기존에 사용중인 저희 집 인터넷(2015년 8월이 되면 21개월정도 되겠군요)

이건 위약금을 내고 해지되는건가요?

그리고 저희 어머니, 장모님이 SK를 쓰고 계신상태에서 6개월 뒤에 제가 SK로 가면서

저를 메인으로 해서 온가족 무료가 가능한가요?(아무래도 대리점찾아가는 일이나 신청서 작성이 제가 하는게 편하니까요)

아니면 기존회원을 묶을 수 없다면 저희 어머니와 장모님을 먼저 결합해야 할것 같은데 이건 안되겠죠?

그리고 실버요금제도 회선에 인정이 되나요?

그리고
현재 15년 3월을 기준으로, 인터넷 단독 가입시 사은품이 "0원"입니다 라고 글이 있던데 이건 무슨 말인가요?

질문이 많네요.. 잘 부탁드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 쮸레라님! 백메가의 김가영입니다 :)
    앗! 저희 백메가를 통해 가입해 주셨었군요?!
    이렇게 다시 찾아주시다니 정말 감사합니다~!!

오! 가입하셨던 인터넷은 문제없이 잘 이용하고 계신 것 같아 다행입니다!ㅎㅎ
    해지신공까지 발휘하셔서 사은품도 받으셨네용~!

현재 쮸레라님과 와이프분께서는 KT핸드폰인데 8월쯤 SK핸드폰으로 변경할 예정이시고
    어머님과 장모님게서는 2월말쯤 KT핸드폰 -> SK핸드폰으로 변경할 예정이시네요!

쮸레라님 말씀대로 SK핸드폰이 총 4회선이 된다면
    "인터넷+핸드폰" 결합상품 "온가족무료"이용시
    일반인터넷(100메가)과 기가라이트(500메가)를 무료로 사용할 수 있어용! 짝짝!

자, 그럼 어떤 절차를 통해 가입하시면 되는지 차근차근 알려드리겠습니당!

1) 한가지 문제가 있다면 기존의 SK인터넷에서 -> SK인터넷으로 변경하신다면
    동일통신사는 3개월 이내에 신규가입(재가입)이 불가능합니다ㅠ;;

그러나 현재 쮸레라님께서는 SK브로드밴드의 인터넷을 사용중이시니
    핸드폰 4회선 결합시 SK텔레콤을 이용하셔야 하기에 본사를 통해
    쪼르기(?)를 하신다면 SK텔레콤으로 신규가입이 가능할 겁니다~!
    대신! 약정기간이 남아있기 때문에 위약금을 납부하셔야해요ㅠ;;

8월쯤 쮸레라님과 와이프분께서 핸드폰을 변경할 예정이시니
    핸드폰 4회선 결합이 가능할때 변경요청을 하시면 됩니다~!
    (장모님과 어머님께서 SK핸드폰으로 먼저 변경하시지만..
    쥬레라님이 결합되어 있어야 어머님과 장모님 핸드폰 결합이 가능해요!)

본사로 전화하셨을 때 SK브로드밴드를 사용중인데 이를 해지하고
    SK텔레콤으로 변경하려한다~핸드폰 4회선 결합 요청합니다! 라고 말씀하시면 됩니다~!
    (아참! 실버요금제도 결합이 가능해요~! 짝짝짝!)

P.S
    SK통신사는 SK브로드밴드와 SK텔레콤 두 회사로 나뉘어져 있습니다! 
    *SK텔레콤(SKT) -> 온가족무료(2회선 이상 결합) / 한가족할인 (62요금제이상 1회선)
    *SK브로드밴드(SKB) -> 온가족프리 (1회선~2회선 결합) / 온가족할인 (가입년수에 따른 할인)
    이렇게 각각 상품판매사가 다른지라 상호 전환이 불가능하죠~!

2) 가입자 명의
    기존의 SK브로드밴드 인터넷에서 SK텔레콤 인터넷으로 변경하실때
    가입 명의자는 쮸레라님으로 해주시면 됩니당~! 어차피 신규가입(재가입)으로
    되는 것이니 명의자는 제가 할거에요~라고 하시면 되죠!ㅎㅎ

3) 사은품 혜택
    아하! 15년 3월 기준으로 인터넷 단독 가입시 사은품이 "0원"입니다~ 라는
    문구를 보셨군요?! (아마 꿀팁게시판이나 문의게시판의 답변을 통해 보셨겠죠?ㅎㅎ)
    안내되어 있는 그대로 SK텔레콤은 인터넷만 이용하시면 저희 백메가와 같은 영업점에서는
    사은품 혜택이 0원입니다ㅠ TV를 함께 이용하셔야 혜택을 받을 수 있죠..;;

어차피 쮸레라님 상황에서는 동일통신사 가입으로 저희 백메가에서는
    신규가입이 불가능하기에 본사를 통해 가입해 주시면 됩니다~!
    (사은품 혜택은 본사로 가입하실 때 혜택없소?!라고 말씀하시면 안내드릴 것입니당!)

마지막 요약!
    1.  쮸레라님과 와이프분께서 SK핸드폰으로 변경하는 8월까지는
    SK브로드밴드의 인터넷을 쭉~ 사용합니다~!
    (어머님과 장모님을 함께 결합하기 위해서는 쮸레라님이 대표 명의자로
    되어있어야 핸드폰 결합이 가능하기 때문이죠ㅠ;;)

2. SK브로드밴드에서 -> SK텔레콤으로 변경하셔야 하기 때문에
    본사를 통해 가입신청을 진행해 주시면 됩니다~!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    저희 백메가를 이용해 주시면 더할나위없이 좋겠지만..!
    쮸레라님 상황에 맞춰 안내드리는 것이 정답이라고 생각합니다 :) 

가끔 백메가 홈페이지에 놀러와 주시구용!
    지인분들께 저희 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!
    그럼 즐거운 하루 보내시길 바랍니당~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다