• 문의게시판
  • 4006 페이지
  • 우왕왱왕님의 글

문의

회원님의 사진
  • 우왕왱왕

여쭤볼게있어서글남깁니다! 저희집이 인터넷을 어느 통신사에서 쓰는지 알아보려면 셋톱박스를 보면되는건가요?

셋톱박스에 olleh kt skylife 라고 적혀있는데 그럼 저희집이 kt에서 쓰고있는건가요?

그리고 결합이 어떻게 되있는지도 아예 모르는 상황인데요ㅜㅜ 어떻게하면 알수있나요?

인터넷하고 tv가 연결되어있는것같긴한데 모바일이랑은 연결이 되어있는지 어쩐지 확실하지가 않아서요.

집전화는 사용하지 않고 있어서 당연히 결합은 없을 거구요!
내내 신경안쓰고 살다가 이사를 갈 것 같아서 알아보다가 백메가에 올라온 글들 읽어보고 아 인터넷도 호갱이 될 수 있겠구나 싶어서 알아보는 중이라 아는 게 하나도 없네요ㅜㅜ!

전체 댓글2

• 회원님의 사진 우왕왱왕
    아 그리고 약정 3년이 지났는지 확인하는건 KT면 100번 눌러서 확인해보라고 하셨는데
    제 핸드폰이 지금 CJ헬로모바일 사용중이거든요! 그래서 100번을 누르니까 KT로 연결되는게 아니라 CJ헬로모바일입니다. 이러더라구요? 이것도 설명좀 부탁드려요~
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 우왕왱왕님~? (닉..닉네임이 엄청나시군요!!)
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다! 꾸벅! (--)(__)

오호! 인터넷을 알아보기도 전에 조회 단계에서 막히셨군요!?

예전에는 전화로 직접 고객센터에 전화해서 청약 상태를 확인하곤 했습니다만,
    오늘날은 시대의 발달로 인해 여러가지 채널에서 나의 통신상황을 확인할 수 있죠~!
    그럼 하나씩 차근차근 설명드릴 수 있도록 하겠습니다~!

1. 일단 KT는 둘째치고 "나의 전체 통신가입상황"을 한번 조회해주세요.

우리나라는 "한국정보통신진흥협회"라는 기관에서
    "엠세이퍼"라고 불리우는 통신정보 조회 서비스를 모든 국민들에게 무상으로 제공하고 있는데요~
    이게 참 편리하고 좋습니다!

참고링크 : https://www.msafer.or.kr/inquiry_join/ask.do

위 링크로 들어가셔서 조회하시면,
    "모~든 통신사에서 내 명의로 가입된 모든 내역"이 한눈에 정렬되어 나오거든요~!
    그동안 통신상황에 대해 별로 신경쓰고 계시지 않았다면 한번쯤 꼭 조회해보셔야 합니다.
    (명의도용이나 기타 이슈가 있을 수 있으니까요)

2. KT의 경우에는 꼭 전화로 확인해보실 필요도 없이
    PC나 모바일에서 쉽게 가입정보와 이력을 확인하실 수 있어요~!

PC로 접속하시는 경우에는,
    올레닷컴(http://www.olleh.com ) 홈페이지에 회원가입을 하시면
    [MY올레] 페이지에서 모든 상품 내역을 조회하실 수 있고요~

모바일로 접속하시는 경우에는,
    플레이스토어(혹은 앱스토어)에서 -> "올레 고객센터" 앱을 검색하고 설치해주세요~!
    역시 모바일에서도 한 눈에 내 가입정보를 확인할 수 있을 것입니다^~^

3. 기본적으로 IPTV(인터넷을 기반으로 한 TV상품)는
    같은 인터넷 통신사의 회선만을 지원합니다. 즉, LG의 인터넷에 KT의 TV셋탑박스를
    연결해서 볼 수는 없는 것이죠(논리적으로 불가능합니다)

즉, 지금 사용하고 계신 TV상품과 인터넷 모두 KT의 상품이 확실하다는 의미죠!
    (당연히 인터넷과 TV는 서로 결합이 되어 있습니다^~^)

4. 핸드폰에서 100번을 눌렀을 때에 헬로모바일로 연결이 되는 이유는,
    적지 않은 분들이 "100번"이라는 전화번호가
    KT의 고객센터라기 보다는  "지금 내가 사용하고 있는 통신사 고객센터"로
    연결하는 번호라고 인지하고 계시기 때문이겠죠~!

즉, 해당 통신 서비스를 제공하는 헬로모바일에서는
    자사 망에 한해 100번으로 연결하는 건들에 대해서는 자사의 고객센터로 연결되게 해 놓은 거 아니겠습니까~?

흐흐흐.. 그럼 아무쪼록 즐거운(?) 조회 되시길 바랍니다~!
    하시다가 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세요~!! ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다