• 문의게시판
  • 4005 페이지
  • 램시마님의 글

엘지 약정 끈나서 KT SK로 갈아타려고 생각중입니다.

회원님의 사진
  • 램시마

인터넷 단독 사용으로 올 1월 기준으로 10년넘게 썻던 유플러스와 이별하려고합니다

KT와 SK 둘중한곳으로 인터넷만 단독 사용할거고요

요금과 혜택이 얼마나 되는지 알려주세요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    램시마님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

현재 사용중이신 상품은 LG 인터넷이며, 10년 넘게 사용하셔서 정이 들었을지 모르지만

현명한 소비자의 길을 걷기 위해 이제 그만 빠이빠이 하셔도 될 것입니다~!^^

그리고 이번에는 역시나 인터넷 단독으로만! SK 혹은 KT로 갈아타실 수가 있는데요~!

동일통신사인 LG는 본사 통한 재약정 (+ 약간의 사은품?)만 가능하거든요~!^^

결론적으로 모든 상품 비교해서 제가 추천드리는 것은 단연! SKB의 특판 상품이랍니다~! (짝짝)

이게 아무때나 나오는 상품이 아닌데, 실로 오랜만에, 그것도 아주 최고의 조건으로 나왔거든요~

SK인터넷이 개통만 가능하다면, 램시마님처럼 인터넷 단독만 딱! 쓰실 분한테 아주 제격이에요~^^b

사은품이 적지만, 대신 KT나 SK 일반상품과 비교하면 월요금이 3년간 257,400원이나 차이나는 상품이랍니다~

참고로 KT는 신규가입 사은품이 총 7만원, SKB 일반가입은 총 12만원,

즉 사은품 3만원인 특판과의 사은품 차액은 4~9만원이 고작이므로, 비용면에서 특판이 최고일 수밖에 없죠!

(아! KT로 결합하실 휴대폰은 없으신 거죠~? KT는 폰결합 해지시 할인반환금이 나오게 되므로;;;

만약 폰이 있더라도 요금제가 낮거나, 결합이  빠질 가능성이 있는 경우면 KT는 탈락입니다~!^^;;)

[ SKB 특판상품 가입 안내 ]

SKB "특판상품"으로 일반인터넷 단독 가입시~!

1) 월요금 : 100메가 광랜 = 월 14,850원 (3년 약정 / 부가세 및 장비임대료 포함 )

2) 사은품 : 현금 3만원 지원됩니다^^

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원이 청구됩니다 (첫달 요금에 합산 청구되며, 3사 모두 있어요)

--> [ 관련 링크 ] SK인터넷 특판상품이 부활했습니다^ㅡ^  (꼭 읽어봐주세요! 헤헷)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6140

--> 본사에서 요금 22,000원이라고 안내하겠지만, 설치 후 위 월요금이 나오니 걱정마세요^^

--> 3년 약정이 종료된 후에는 특판 마법이 끝나서 요금이 22,000원으로 돌아갈 거에요~!

그럼 우선 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 부담없이 또 문의주세요~

즐겁고 신나는 불금 보내시고요~ 풍성한 설 명절연휴 맞으시기 바라겠습니다! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4005 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다