• 문의게시판
  • 4005 페이지
  • 아이스큐님의 글

LG 해지시 위약금 문의

회원님의 사진
  • 아이스큐

LG TV단독상품 10개월 정도 사용했는데

인터넷도 신청하려고 보니 비대칭형 광랜으로 밖에 안된다고해서

타통신사로 바꿀까 생각하고 위약금 알아보니

해지하면 위약금이 20만원이라네요 ㅎㅎ

위약금 내역서 보니까 뻥튀기 엄청 해놨던데

소비자보호원에 고발해야 되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    아이스큐님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 LG에서 IPTV를 단독으로 (TVG) 사용중이시며, 개통한지 아직 1년이 안된 상태군요!

그리고 인터넷이 별도로 필요하신데,

하필 LG 인터넷이 비대칭으로 들어가는 지역이라, LG로 인터넷 추가가입은 고려하지 않고 계시군요요~^^;;

아예 TVG를 해지하시고 타사로 몽땅 갈아타고자 하시는데, 위약금이 문제네요~!

무약정 16,390원 - 10,890원 = 5,500원 / 셋탑 무약정 9,900원 - 3,300원 = 6,600원

총 12,100원 X 10개월 = 121,000원

이건 일반 위약금 공식이라 할 수 있는데요~. 여기에 어떤 항목들이 가산될 지 알 수 없어서... ㄷㄷㄷ

다만, 소멸되는 위약금까지 같이 안내되었을 가능성이 있답니다~! (그래서 뻥튀기로^^;;)

정확한 위약금 조회를 위해서는 본사로 전화하셔서 알아보시는 것이 제일이고요~

이왕이면 만 1년이 지난 후에 해지해주시면 더 좋답니다~!^^

(만약 가입하실 때 사은품을 받으셨다면, 1년 이내 해지시 사은품 반납의무가 적용될 수도 있죠)

해서, 본사로 전화하셔서 아래와 같이 물어보시면 좋은데요~

"1년이 지나면 사라지는 설치비 반환금과 사은품 반환금을 제외하고!

반납하면 사라지는 장비반환금을 제외한,

현재 해지시 최종적으로 제가 납입해야될 위약금을 정확히 (부가세 포함으로) 알려주세요!"

--> 이와 같이 문의하시면 될 것입니다~!^^ 소보원에 고발은.. 안하셔도 될 것 같아요~ 호호

이렇게 문의하시면 본사에서 정확한 위약금 잘 안내해줄 거에요~!

그럼 답변 참고해주시고 언제든지 또 백메가 도움 필요하신 일이 생기면 부담없이 와서 문의주세요~!^^b

오! 그러고보니 벌써 금요일 오후네요~! 내일 지나면 진짜 설명절 시작입니다~ 호호^^

아이스큐님도 새해 복 많이많이 받으시고, 즐거운 설 명절연휴 보내시기 바랄게요~ 문의주셔서 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4005 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다