• 문의게시판
  • 4005 페이지
  • 호갱님님의 글

KT가입문의

회원님의 사진
  • 호갱님

LG인터넷만 10년째 주구장창 쓰다가 이번에 KT로 이동하려는 호갱입니다.

주변에서 그렇게 오래쓰는건 바보같은짓이라고들해서 알아보니 약정끝나고 인터넷 옮기는것만으로도

다양한 혜택이 있더라구요. 왜 이제야 알았는지 ..ㅜㅜ

지금 LG에서 인터넷쓰면서 작년 5월에 약정이 끝났고 지금 월 25,000원정도 요금납부하는걸로 알고 있습니다.

이번에 KT로 옮기면서 TV랑 결합상품으로 옮기려고 하는데요. 솔직히 여기저기 알아본결과 기가인터넷이다

몇배가 빠르다고 바꾸라고 하는데 지금쓰는 인터넷(이게 100메가인가?그건가봐요)도 전혀 불편함이 없거든요

느리지도않구요.

TV는 현재 아파트에서 단체로 설치한 C&M 기본 수신료 5천원인가 주고 이용하고 있습니다.

이왕가입하는거 결합으로 하면 사은품인 현금도 좀더 지급받는다고 해서 인터넷+TV결합으로 알아보고 있는거구요.

문의드릴게 세가지가 있는데

첫째가 KT로 옮겼을때 인터넷만 했을때 한달요금 / 인터넷+TV 했을때 한달요금

(다 가장 기본적인걸로요.)

두번째는 LG를 쓰면서 와이파이공유기도 썻는데요. 이게 지금 파손된상태로 보관만 하고 있습니다.

해지한다고 하면 이 부분을 걸고 공유기값을 요구할거 같은데 어떻게 대처해야되는지 알고 싶습니다.

돈을내야한다면 얼마나 내야될지도..

답변부탁드려요

백메가에서 인터넷 가입할게요@@!!!! 급해요 ㅜ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    호갱님(?!)님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

현재는 LG에서 인터넷 단독으로 무려 10년간이나 이용중신데요~!

재약정하시지 않은 이상 약정은 이미 만료되었을테니, 이번에 타사로 이동하시면 된답니다^^b

앗. 인터넷만 사용하시는데 월 25,000원이면 너무 비싸네요ㅠㅠ (현재는 LG가 20,900원이에요~)

이번에 얼른 갈아타시면 되고요! TV역시 같이 가입하시면 좋답니다~!^^

인터넷 단독보다, IPTV 포함 가입이 사은품 혜택이 더 크니까요~ (폰결합 할인까지 받으시면 최고!)

그런데 만약 LG를 계속 사용하고자 하시면 LG가입만은 본사 재약정 말고는 방법이 없고요~^^;;

다른 통신사인 SK나 KT로만! 신규가입 진행이 가능하지요~

(동일주소지 동일명의의 동일통신사 신규가입은 무조건 제한되거든요~ㅠㅠ / 명의바꿔도 불가)

해서 LG로도 IPTV 포함으로 해서 (TVG UHD가 월 14,190원입니다)

재약정하는 조건으로 본사로 한번 딜을 해보시는 것도 좋습니다~ (LG 해지방어 조건이 좋은 편!)

혹시 아주 좋은 조건으로 (요금할인 + 사은품) 재약정 제안을 할 수도 있으니까요~^^b

일단 KT와 SK 둘다 안내드릴테니 참고해주시고요~ (둘다 폰결합 없는 조건으로요)

만약 결합 가능한 가족분들 핸드폰이 있으면 전부다 알려주세요~!

폰들 각각 요금제 및 타사로 이동할 가능성이 있다면 그에 대한 부분까지 전부 알려주셔야 좋아요^^

그럼 폰결합 하는 상품으로 더 정확하게 최고의 설계를 해드릴 수가 있답니다~! (요금할인도 될테고요~ 호호)

[ KT 요금 및 사은품 ]

KT "인터넷 + OTV 10 (UHD)" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 일반인터넷 22,000원 + OTV 10 (UHD) 14,300원 = 총 36,300원

2) 사은품 : 상품권 6만원 + 현금 12만원 = 총 18만원 지원 (이시간 기준 사은품이며 수시 변동됨)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 청구됩니다

--> 폰결합 : 개통후 본사로 폰결합 요청해주시면 요금제에 따라 할인받으시게 됩니다^^

--> OTV 10 210여개 채널도 확인해주세요^^ : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

[ SKB 요금 및 사은품 ]

SKB "스마트 다이렉트" 홈결합으로 "인터넷 + 스마트TV(UHD)" 가입시,

1) 월요금 : 일반인터넷 19,800원 (홈결합 할인) + 스마트TV (UHD) 15,400원 = 총 35,200원

2) 사은품 : 상품권 15만원 + 현금 20만원 = 총 35만원 (SKB 가이드라인 맥시멈!^^b)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원 =총 35,200원 청구

--> 폰결합 : 개통후 만 1개월 이내 명의자 결합시 "온가족프리" 결합및 할인은 가능합니다!

그 이후에는 폰결합이 아예 불가합니다ㅠㅠ

--> 스마트TV 164개 채널 확인 : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)

또한 설치비는 작년 3월 이후로 3사 모두 무조건 나오는 부분이고요~ (부들부들...ㅠㅠ)

첫달 요금에 설치비까지 합산되어 청구되므로, 첫번째 요금청구서가 좀 무거울 것입니다;;;

아! 마지막으로, 파손된 LG의 와이파이 공유기의 경우, 본사로 해지하실 때 언급해주시면 됩니다.

물론.. 아무래도 공유기 값은 물어내셔야 할테지요ㅠㅠ (할부 구매가 아닌 단순 임대형식이라서요;; 에구에구..)

그럼 우선 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 부담없이 또 문의주시고요!

(가족분들 핸드폰 구성 말씀해주시는 것, LG로 재약정 조건 물어보시는 것 잊지 마시고요~ 호호)

오늘도 점심 식사 맛있게 하시고, 남은 하루 불금답게 뜨껍게 보내시기 바랍니다! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 호갱님
    @이현아사은품만 봤을때는 sk로 이동하는게 훨씬 이득인거 같아보이네요. 품질은 어차피 거기서
    거기일테니,
    핸드폰같은 경우는 저랑 동생이 KT고 어머니가 SK인데 요금제가 다들 낮아서 혜택은 별로 없을듯싶어요. 해지방어조건이 옮기는거보다 더 좋을순없지않나요? 옮기게되면 어디로옮기는게 나을지 판단이 잘안서네요  사은품만봐서는 무조건 SK로 옮기는게 나을거같은데.
    @호갱님앗, 댓글 감사합니다~!^^ 금방 남겨주셨네요~ 헤헷

우선 KT폰 2회선 요금제는 둘다 낮은 요금제라 하셨는데요~

1) 2회선 모두 결합만 된다면 + 그리고 여기에 1회선 추가결합 가능성이 있다면 = KT가 정답!

2) KT로 3회선 결합이 불가하면, 그냥 SK로 1회선 결합하여 온가족프리로 하시면 제일 좋습니다!

SK는 기본요금제도 결합이 가능해요~! (요금제 상관없이 온프리 혜택은 동일하고요~^^)

본래 본사로 재약정하시는 것은 타사 가입보다 조건이 안좋은게 일반적인데요~

다만 LG의 경우라면, 거의 신규가입에 맞먹을 정도의 빵빵한 제안을 하는 경우가 있어서요!^^

그래서 일단 조건 들어보시라고 권해드린 것이고요~ (저희야 백메가에서 가입해주시면 좋죠~^^;;)

따라서! LG 본사에서 제안하는 조건 봐주시고, 일단 SKB "온가족프리"와 비교해주세요~!

[ SKB 온가족프리 요금 및 사은품 ]

SKB "온가족프리"로 명의자 1회선을 결합, "인터넷 + 스마트TV (UHD) 가입시!

1) 월요금 : 일반인터넷 18,700원 + 스마트TV (UHD) 15,400원 = 총 34,100원

2) 폰할인 : 명의자 폰에서 월 5,500원 할인! --> 실 지출금액은 28,600원이 되는 셈이지요~!^b (짝짝)

3) 사은품 : 상품권 15만원 + 현금 20만원 = 총 35만원 지원됩니다! (같은 SKB라서 동일)

4) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구

5)  부가서비스로 휴대폰 안심옵션 / 데이터 500MB 무료 중 혜택 선택가능! (폰마다 무상제공)

또한 결합된 구성원끼리는 무료통화 혜택도 주어집니다^^ (온가족프리만의 혜택이 되지요~)

- 모든 요금은 3년 약정 기준, 부가세 포함된 최종납부요금으로, 첫달 설치비 외에는 추가금액 없어요!

- 스마트TV 164개 채널 확인 : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

- 설치비는 개통후 첫번째 요금청구서에 같이 합산되어 무조건 청구된답니다~;;;

이렇게 온가족프리 신규 가입하시는 것이 최고로 유리할 가능성이 높아보이네요!^^b

(LG가 어떻게 해지방어에 나올지는 저도 궁금~~호호)

마지막으로! 만에하다 KT로 3회선 핸드폰결합할 가능성이 있으면 댓글주세요~^^
  • 회원님의 사진 호갱님
    일단 lg조건이나 들어볼겸 해지전화해봐야겠네요 ㅎㅎ
    얘기하시는걸로 봐서는 어머니가 SK쓰시는데 기본요금이라도 할인된다고 하니 sk로 옮기는게 좋을거같네요
    어차피 접수하고 신청하면 설끝나고서야 설치가능할텐데 1544 5823으로 전화하면되겠죠 접수할때
    @호갱님네, 그렇습니다~!^^ 헤헷

그리고 가입신청 접수해주신다면 아래 링크로 휴대폰 번호만 남겨주시면 된답니다~!

-->http://www.100mb.kr/?TRS=@c89551 (여기로 폰번호 남겨주시고요~)

그럼 저희 백메가의 담당자가 여기에 문의주신 내용을 먼저 숙지하고 연락드리게 되거든요~!

그럼 아무래도 두번 설명하실 필요가 없으니 (가입 내용 숙지후 안내드리므로) 더 빠르고 편하게 진행되겠죠~^^

설치는 설 연휴 이후가 될텐데요~, 명절연휴가 워낙 길어서 각 지역 기사님들마다 설치건들이 누적될테니

아무래도 설치가 지연될 가능성이 매우 높답니다~ㅠㅠ 이 점은 미리 양해 부탁드릴게요~^^;;
  • 문의게시판
  • 4005 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다