• 문의게시판
  • 4007 페이지
  • 0779님의 글

LG인터넷

회원님의 사진
안녕하세요 sk쓰다가 최근 주택으로 이사오면서 설치불가라 해지하게 되었는데요
가족중 1명이 lg 핸드폰이라 lg인터넷으로 할인받아 설치하고 싶습니다
2만원 이하로 가능할까요?
인터넷 게임할때 100메가와 500메가, 1기가의 차이가 큰가요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 0779님~!?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! 꾸벅! (--)(__)
    백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~!

오호.. 주택으로 이사하셨는데 하필 SK인터넷이 제공되는 않는 구획이었나 보군요?
    그나마 다행인 부분은 "자의에 의한 해지"가 아니기 때문에
    약정이 남아있다 하더라도 해지 위약금이 별도로 발생하진 않는다는 점입니다^~^

일단 LG핸드폰을 1회선을 보유하신 경우에는
    당연히 LG인터넷으로 개통하시는 편이 좋을 텐데요~
    핸드폰+인터넷 결합에 의해 요금할인을 도모할 수 있기 때문이죠!

그러나 LG의 경우 어떤 핸드폰 요금제를 사용하느냐에 따라서
    할인되는 금액이 달라지기 마련이고요~
    아래 3가지 보기를 보시면 "아~!" 하고 이해가 되실 것입니다 ♡

1) 최소 34요금제 (순액/데이터 21요금제) 이상인 핸드폰이라면 결합이 가능하고요~!
    2) 만약 62요금제 (순액/데이터 44요금제) 이상인 경우라면 매월 8,800원이 핸드폰 요금에서 할인되고
    3) 62요금제 (순액/데이터 44요금제) 미만인 경우에는 5,500원이 할인된다 보시면 됩니다!

LG의 인터넷 기본료가 부가가치세를 포함해서 20,900원에 제공되고 있으니
    (핸드폰 결합이 가능하다는 전제하에) 실제 지갑에서 나가는 요금은 적어도 15,400원인 셈이 되겠죠~?
    (아참! 사은품은 14만원이 지급되고 있고, 맨 첫달에 설치비 명목으로 22,000원이
    합산 청구되고 있답니다^~^)

자, 그런데 말입니다..
    주택지역이고 + SK인터넷이 가용되지 않는 지역이라면?
    역시 LG인터넷 또한 가용되지 않을 가능성이 현저히 큽니다.

이 부분은 전산에서 가용상태를 확인하면 그만이기 때문에
    댓글로 정확한 설치 주소지를 말씀해주시겠어요?
    (남겨주신 주소지는 확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다~! 공개된 공간이다 보니^~^;;)

아참 그리고 속도에 대한 문제인데요~
    LG의 경우에는 100메가 -> 500메가 -> 1000메가 이렇게 한단계 올라갈때마다
    요금도 약 9,900원씩 인상된다고 보면 됩니다!

이게 참 재미있는 부분은..
    인터넷과 + TV를 함께 포함해서 개통할 경우에는
    100 -> 500 -> 1000메가 각 단계마다 4~5천원 가량 차이가 나지만...
    인터넷만 단독으로 할 경우에는 약 9천원 가량의 차이가 나죠 ㅠ
    통신사들이 TV를 팔아먹으려고(?) 꼼수를 부린게 아닌가 싶습니다 ㄷㄷㄷ
    (참고로 TV까지 가입하실 경우에는 사은품도 38만원까지 껑충 뜁니다!)

그리고 이 중 1000 메가급은 오버스펙이라고 보시는 것이 좋아요!
    현재 기가급 인터넷 전체 가입자의 약 80%가 500메가급을 사용하고 있다는 것도
    좋은 증거지요^~^

비유하자면, 수도꼭지가 10mm 지름으로 되어있어서 샤워하는게 뭔가 좀 수압도 약하고
    물량이 부족하다고 느끼셨다면?
    50mm 지름짜리 수도꼭지와 배관으로 교체하시게 되면 아주 만족스러운(?) 수압으로 샤워를 즐기실 수 있겠죠!

그렇다고 100mm 지름까지 수도꼭지로 교체하신다 해서... 샤워가 더 즐거워지거나,
    아니면 더욱 빠르고 쾌적한(?) 샤워가 이뤄지지는 않겠죠? (아마 홍수가 나겠죠 ㄷㄷㄷ)
    이게 바로 오버스펙(?)이라고 보시면 되겠습니다~!

이렇게 따지면 TV를 포함하는 경우에는 500메가급 인터넷으로 해도
    크게 부담없는 요금이라 여의치 않고 500메가급 인터넷을 사용하는 것도 방법이겠지만..

인터넷만 단독으로 하는 경우에는 좀 비싸잖아요?
    허나 우리에겐 게임의 핑(Ping)이 관건이겠죠?

이는 100메가냐? 500메가냐? 하는 부분과는 별개로
    우리집에 들어오는 LG의 회선이 대칭형이냐? 비대칭형이냐? 라는 문제와 직결되게 됩니다.
    아래 글을 참고해주시면 아~! 하고 이해가 되실 것입니다^~^

- FTTH인터넷? 그게 뭐임? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

즉, LG의 망이 들어온다 하더라도 비대칭형 인터넷으로 제공이 되고 있다면
    100메가든..500메가든.. 양쪽 다 스트레스 쌓이기는 매 한가지입니다.
    (기가급 인터넷이라 해도 기반 망 자체가 비대칭형이라 온전한 기가급 속도를 못 냅니다)

LG의 경우 대칭형 인터넷을 지원하는가? 여부를 정확히 알기 위해서는
    설치기사님이 인터넷을 설치하러 오는 시점에 여쭤보시면 되고요~

즉,
    백메가에 인터넷 가입 신청을 하시고 ->
    설치기사님 연락이 오면 ->
    대칭형(FTTH 혹은 ETTH) 지원유무를 확인하십시오 ->
    만약 안된다고 하면 설치 취소해달라고 하시면 됩니다~!

즉, 이렇게 개통하기 전에(설치완료 전에) 취소하시면
    아무런 위약금이 청구되지 않고 바로 무사히 해지처리가 되기에 문제가 없죠!
    (그리고 우리는 이 대안으로 KT인터넷을 염두해야 겠죠 ㅠㅜ)

요약하자면 이렇습니다~!
    1) 우선적으로 선행되어야 할 부분은 : LG인터넷이 들어올 수 있는가? 를 확인해야 하겠죠?
    2) 만약 LG인터넷이 들어온다면 100메가급 인터넷으로 개통하시는 것이 좋을 거 같습니다.
      인터넷만 단독으로 할 경우에는 기가급 인터넷이 넘 비싸거든요!
      다만 이 100메가급 인터넷이 "대칭형"이냐 하는 부분이 관건이 되겠죠~?
    일단 댓글로 주소지 말씀해주시면 제가 바로 확인 후에 댓글로 만나뵐께요~! ♡
  • 회원님의 사진 0779
    자세하고 친절한답변 감사드립니다! 궁금했던점이 시원하게 해결되네요ㅋㅋㅋ
    그렇다면 먼저 설치 여부와 대칭형이란게 중요한거네요ㅠㅠㅠ
    서울특별시 강동구 고덕로 20가길 20-**, ***호 (암사동 *****) 입니다!
    @0779으읔... 아마 형태소를 보아하니,
    특이하게도 (SK는 안되면서) LG 망은 인입이 될 것으로 보이고요~
    아주 아주 높은 확률로 FTTH(대칭형 망)이 제공될 것으로 보입니다!

하.지.만
    사전에 지역설치점(실제 설치를 관장하는 지역센터)과 업무 공조가 가능한
    SK와는 달리.. LG는 개판 5분전의 시스템(??)을 가지고 있는 터라
    전산 조회의 정확성이 좀 떨어지는 편이에요!

아마 80% 확률로 "문제없겠다~" 라고 생각해주시면 좋을 것이고요~
    백메가로 청약접수를 진행하고나서 -> 기사님 내방시에 확답을 받아주시는 것이
    좋을 것으로 보입니다~!
    (돌다리도 두들겨 보는게 최선이죠, 3년간 써야 하는데 ㅠㅜ)

아참! 백메가를 통해 신청해주실 때에는 두 번 설명하시는 번거로움 없어야 하니
    댓글로 전화번호 남겨주시겠어요~? (010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동으로
    블라인드 처리가 되기 때문에 정보가 노출되지 않습니다^~^)
  • 회원님의 사진 0779
    010-8941-**** 입니다!
    음 부모님과 대화해보니 TV는 연결안하고  인터넷만 설치하거나 인터넷+휴대폰1  이렇게 할것같아요!
    또한 2년약정 금액도 궁금합니다..!
    @07792년 약정은 아니됩니다~!
    왜냐하면, 핸드폰 결합 자체가 불가능할 뿐더러 (무조건 3년 약정 일반 상품에서만 결합이 가능해요)
    2년 약정은 본사를 통해서만 가입이 가능하기 때문에
    사은품이 따로 없습니다 ㄷㄷㄷ 또한 월 요금도 19% 가량 높아서 의미가 없죠 ㅠㅜ

요약하자면,

1) LG인터넷으로 신청하시고요~
    2) 신청단계에서 실제 설치가 가능한지? 여부가 갈리게 될 것입니다 (아마 될 것으로 보여요)
    3) 핸드폰을 1회선 결합하셔야 하기에 20,900원짜리 3년 약정 상품으로 하셔야 합니다~! 꼭!
    4) 저희 백메가 상담원을 통해서 남겨주신 번호로 연락드리겠사옵니다 ♡
    5) 오늘 월요일이라 전화가 좀 늦어질 수도 있는데 양해해주세요 ㅠㅜ 월요일은 거의 폭주 상태라 ㅠㅜ
  • 회원님의 사진 김해리
    안녕하세요 제가 일때문에 통화가 힘들것같아 저희 부모님께 연락부탁드립니다 말씀드려놧어요ㅠ 010-9672-****
    @김해리앗! 넵 알겠습니다^~^
    오늘 전화가 폭주상태라 쪼~오금 늦어질 수 있는데 양해해주시겠어요 ㅠㅜ?

백메가의 김정숙 상담원 통해 오늘 꼭! 연락드릴 수 있도록 하겠습니다!
    정말 감사합니다~! ♡
  • 문의게시판
  • 4007 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다