• 문의게시판
  • 4011 페이지
  • 요말다님의 글

KT가입문의

회원님의 사진
  • 요말다
지방에 한동안 업무상 거주해야해서 쓸만한 상품 살피는 중이예요
경남 합천군 합천읍에 KT가입문의 드려요.
본가는 두고 한시적인 거처라 신규 가입입니다
인터넷+ IPTV 원합니다
신규 주택단지 조성지역이라 sk나 lg , 케이블 모두 현재 불가능한 지역이라네요 ㅜㅜ
인근 kt플라자에 방문하여 Kt가능이라는 건 확인했습니다
그러나
KT 플라자의 사은품에 깜놀 ㅠㅠ

그래서 백메가로 왔습니다.
신규가입 원하고 KT 모바일 전혀없습니다 ( SK온가족할인 맥스혜택이라)
암튼 원하는건 그냥 광랜 (기가 불필요) 그리고 IPTV ( 채널 많을필요 없음) 입니다.
3년 약정할거고. 설치비 있는거 같던데. 정확한 내용은 잘 모르겠네요
사은품 규모랑.
백메가를 통한 가입 신청방법 알려주시길 부탁드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    요말다님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 잘 정리해서 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!

요말다님께서 별도로 거주사시게 된 장소에서 사용하실
    인터넷과 TV 가입을 위해 문의주셨는데요~~!!

해당 장소가 오로지 KT만 개통되는 지역인가보네요~>ㅅ<;;;;
    에궁.. 이 경우가 제일 아쉽더라구요ㅠㅠㅠㅠ
    다른 선택지가 없고, 앞으로도 KT 본사재약정만 가능하니까요;;;
    (SK라면 가족분들 온가족할인에 결합할텐데 아쉽네요~~흡)

그래도 KT는 다행히 전국 개통이 가능하구요~~ (일반 광랜 기준)
    특히나 읍/면/리 같은 주소지는 대부분 KT가 독점하고 있어서
    역시나 전국 점유율 1위 KT의 위엄(?)을 느끼게 해준달까요~~ㅎㅎ

그런데 KT는 사실 다른 통신사에 비해 사은품이 낮답니다~~
    상품에 따라 (인터넷 속도, TV상품 등에  따라) 차등이 있거든요;;;
    해서 기가급으로 갈수록, TV도 상위상품으로 갈수록
    사은품이 높아지는 구조를 가지고 있다보니
    기본적으로 가입하시는 조건은 사은품이 아쉽더라구요...ㅠㅂㅠ

일단 안내드릴테니 내용 참고해주시기 바랄께요~~!!^ㅂ^)//

----------------------------------------------------

1. KT 요금 & 사은품

★ KT "인터넷 + OTV 10 (UHD)" 가입하실 경우~~!!

* 월요금
      일반인터넷 22,000원 + OTV 10 (UHD) 14,300원 = 총 36,300원

(OTV 10 이 가입가능한 최저 상품이랍니다~~^ㅂ^
      셋탑은 일반셋탑과 UHD중 선택해야 하므로 무조건 UHD가 진리!!
      요금은 일반셋탑과 1,100원밖에 차이가 안나용~~ㅎㅎ)

* 사은품
      현재 상품구성 기준 : 상품권 6만원 + 현금 12만원 = 총 18만원
      (모든 사은품은 수시로 변동됩니다용~~>ㅅ<)

* 설치비
      인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원.
      (첫달 요금에 합산 청구 /작년 3월 이후로 3사 모두 생겼어요;;;;)

* OTV 10
      210여개 채널 안내 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

* 물론 전부 부가세 포함, 3년 약정기준 요금이랍니다~~ㅎㅎㅎ

------------------------------------------------------

2. 참고사항

한시적으로 사용하실 것이라 하셨는데요~!!
    인터넷은 가입하시면 최소 만 1년은 꼭!! 유지하셔야 해요~
    만 1년 이내 해지하시게 되면....
    위야금 뿐만 아니라, 사은품 반납의무까지 적용되거든요..ㄷㄷㄷ
    해서 이 부분도 꼭 참고해주시면 좋겠습니다~^ㅁ^)//

결합가능한 폰은 당장 없다고 하셨지만,
    언제든 명의자분 혹은 가족분들 폰결합이 가능하구요~~!!
    결함되었던 폰결합이 중도에 다 빠져도 할인반환금은 없어용~^ㅇ^

참고로 사용하시다 도중에 다른데로 이사가시게 되면
    이전신청만 하셔서 쭉 쓰시면 되구요~~!!ㅎㅎ

----------------------------------------------------

가입신청 원하시면 언제든 핸드폰 번호만 남겨주시면 됩니당!!!
    아래 링크로 남겨주시면 되구요~~

http://www.100mb.kr/?TRS=@c89453

그럼 이 문의글과 연동되어 등록되므로,
    저희 담당자가 문의내용 파악후 바로 진행 도와드릴 수 있죠~^ㅁ^)//

그럼 답변이 도움이 되었기를 바라겠습니당~~

추운날씨에 감기 조심하시구요~~ 언제든 또 문의주세용!!

문의주셔서 또한번 감사드립니다~~!! >ㅂ<)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다