• 문의게시판
  • 4011 페이지
  • 882님의 글

인터넷 회사 이동 권유 질문이요

회원님의 사진
전화가 와서 인터넷 변경시 현금 지급이 1년에 한번씩할수있게 바뀌엇다고 회사(sk로)를 갈아타면 위약금도 지원해주고 매년 30만원을 지원을 해주겠다고 하는데 가능한 건가요?? 사기같은데~ 좀 알려주세요^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 882님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

먼저 882님께서 남겨주신 문의내용을 쭉 읽어보았는데요..!
    약간 사기의 냄새가 솔솔 나는...느낌적인 느낌이..(부들부들)

전화 온 곳은 불법 아웃바운드TM 업체일거에요~!
    현금 지급이 1년에 한번씩 할 수 있게 바뀌었다는 말자체가..
    백메가에서 3년간 근무하면서 처음듣는 소식(?)입니다ㅎㅎ;;

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    위 링크의 내용을 살펴보시면 사례 1번에 해당되는 것 같습니다!
    (다양한 사례의 예시를 보시면 아시겠지만 피싱 수법들이 비슷비슷하죠~!)

그리고 통신사를 변경하면 위약금도 납부해주고
    매년 30만원을 지원해 주겠다고 안내받으셨는데..
    이렇게 하는 것이 가능했다면 부자가 되었을거에요ㅎㅎ;;

결론적으로! 882님께서 받은 전화는 불법 아웃바운드TM 업체의
    피싱전화라고 생각하시면 됩니다~! (절대 속지마세요!!)

882님께서 인터넷을 저렴하게 잘~사용하고 계신다면
    굳이 통신사를 변경할 필요가 없어용~
    혹시나..! 통신사 변경을 고민하고 계셨다면 저희 백메가로 문의주시면
    성심성의껏 안내드리겠습니다~! (882님께 적합한 곳으로 설명드려야죠!ㅎㅎ)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    곧 설날이에용~ 가족분들과 즐거운 명절 보내시길 바랍니다!^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다