• 문의게시판
  • 4009 페이지
  • 아우아부님의 글

skt 인터넷 가입 질문드립니다

회원님의 사진
  • 아우아부

현재

LG핸드폰과

LGU 인터넷 티비 전화 쓰고있습니다

3만얼마 나오는것같아요 유선쪽은..

이번에 2월15일까지가 인터넷 약정끝나는날이라 sk쪽으로 갈아타고싶은데요

TV는 아마 중간에 결합한거로 알고있어서 위약금이 나올것같구요..

일단 sk쪽은 요금이 어떻게 되나요?

사은품은 인터넷 단독, 인터넷 티비 , 인터넷 티비 전화 했을경우 각각 어떻게 나오나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    아우아부님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

현재 LG인터넷과 TV, 전화까지 3가지를 모두 사용중이시며,

일단 인터넷 (+전화) 약정은 이달 15일로 만료되는 건 다행이긴 한데요~

1.
    다만...! 중간에 추가 가입한 TV가 약정이 남아있어서, 지금 해지하시면 위약금이 나옵니다ㅠㅠ

2.
    게다가 아우아부님게서 핸드폰을 LG로 사용중이시라면

인터넷과 결합하셔서 (명의자 일치시) 이미 핸드폰에서 결합할인도 적용받고 계실 것이고요~!

3.
    거기에, 지금 납부하시는 요금은... 현재 3사  3가지 신규가입시 요금 (3만원 중후반대)에 비해

3년 전 요금이라 (또한 3가지 상품 가입시 LG 인터넷에서 2,200원 할인도 적용된지라) 더 저렴하죠!

4.
    사은품은 인터넷 단독은 KT가 총 7만원, SKB가 총 12만원 지원되며

인터넷 + 일반전화라면 KT가 총 6만원, SKB가 총 13만원 지원되며

TV까지 세가지 가입시 KT가 총 17만원 (KT가 낮아요ㅠㅠ), SKB가 총 35만원 지원되고요~!

5.
    해서 결론적으로, 지금은 옮기실 때가 아니에요~^^;;;

일단 2월 15일 이후 인터넷 약정이 끝나면 TV위약금은 본사로 한번 알아보시기 바라고요!

LG핸드폰이 결합되어 있는 동안에는 LG상품은 해지하지 말고 그냥 쓰세요!

그게 제일 이득이고요~ 폰을 타사로 갈아타시게 될 때 다시 알아봐주세요~^^

(특히 가족분들까지 여러회선 결합 가능하면 더 유리하겠지요!)

6.
    만약 폰을 옮기시더라도 그냥 1회선만 옮기시는 거라면...

일단 LG 재약정 조건을 들어보시고 인터넷 등을 타사로 이동할지 말지 결정하시면 됩니다!

여러회선 폰결합으로 엄청 할인받는 조건이면 몰라도 (인터넷 무료 등등!)

그냥 1회선 폰결합이면, 이보다 LG 재약정이 (요금할인 + 사은품) 더 좋을 수도! 있거든요~^^;;;

즉! 지금은 갈아타시지 마시고, LG 재약정 조건과 비교해서 나중에 결정해주세요!^^

특히나 TV위약금까지 나오는 상황이라서 더더욱 지금 갈아타시는 건 반대입니다~

위약금이 없을 때나, 위에 안내드린 것처럼 타사와 저울질(?)을 하시는 것이 좋아요~ 호호^^

(위약금이 있는 지금은 여러모로 LG를 그냥 쓰시는 게 더 이득!)

늘 그렇듯, 제 상황이라고 생각하고 안내드렸고요~ 답변이 도움되었으면 겠습니다~!^^

어려운 걸음 해주시고 시간 내서 문의글도 남겨주셔서 감사드립니다~♡ (뿅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다